Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт-конфета "Баунти"

50711 ed4 wide
172644 ed4 wide
172643 ed4 wide
172642 ed4 wide
172641 ed4 wide
172640 ed4 wide
172639 ed4 wide
50711 ed4 square100
172644 ed4 square100
172643 ed4 square100
172642 ed4 square100
172641 ed4 square100
172640 ed4 square100
172639 ed4 square100
1
83582 ed4 square75
Natali
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Песочное тесто:
мука - 1 ст.
сахар - 100 г;
сливочное масло или маргарин - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
желток - 1 шт.;
какао - 2 ст. л.

****************
Кокосовое безе:
белки - 6 шт.;
сахар - 1 ст.;
кокосовая стружка - 200 г

**************
Крем:
желтки - 5 шт.;
сахар - 4 ст. л. (у меня с горкой);
молоко - 1 ст.;
качественное сливочное масло - 200 г;
коньяк - 2 ст. л.;
ваниль.

******************
Глазурь:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 50 г

*****
Стакан - 250 мл

На весь экран
шаг 1
212715 ed4 thumb
Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
213400 ed4 thumb
В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
213401 ed4 thumb
К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.
На весь экран
шаг 4
213402 ed4 thumb
В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.
На весь экран
шаг 5
213403 ed4 thumb
Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 6
213404 ed4 thumb
Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.
На весь экран
шаг 7
213405 ed4 thumb
Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.
На весь экран
шаг 8
213419 ed4 thumb
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
213420 ed4 thumb
Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
213421 ed4 thumb
Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.
На весь экран
шаг 11
213422 ed4 thumb
Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.
На весь экран
шаг 12
213423 ed4 thumb
Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.
На весь экран
шаг 13
213424 ed4 thumb
Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.
На весь экран
шаг 14
213425 ed4 thumb
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита!!!
Голоса за рецепт дня(3)
59061 ed4 square5091323 ed4 square5033392 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
tatyana
18.02.2013 10:52:30

И как я могла проворонить такое чудо!? Наташенька, хорошо, что ты опять его показала для таких невнимательных, как я!heartheartheart

Natali
18.02.2013 16:42:02
tatyana,

Главное, что теперь ты его нашлаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Буду рада, если воспользуешься рецептом. Вкус торта действительно необычный😀flowerflowerflower

tatyana
18.02.2013 20:33:20
Natali,

Попробую, 23 февраля не за горами...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
31.01.2013 07:51:57

😀Замечательный торт))heart

Виктория Головашевич
31.01.2013 01:55:36

Очень вкусны👌й по описанию торт!

Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:58:37

Кокосовое безе - это круто! Наташенька, торт великолепен!😘😘😘 И крем мне нравится, и то, что тесто печсочное!!!heartheartheartheart

Лана
30.01.2013 23:04:58

Прелестный тортик, украшения из шоколада изумительные👌👌

Показать еще комментарии