Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт-конфета "Баунти", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт-конфета "Баунти". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт-конфета "Баунти", то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт-конфета "Баунти"

Торт-конфета "Баунти"

Голоса за рецепт дня
laro4ka
33392-thumb5
Ксения П
91323-thumb5
Люба
59061-thumb5
Рецепт – Торт-конфета "Баунти"
Рейтинг:
275
Основное
Комментарии (36)
Фотоотчеты (6)
Добавлено: 29 января 2013
83582-commenting
8331.0

Описание

И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen.

Ингредиенты

Песочное тесто:
мука - 1 ст.
сахар - 100 г;
сливочное масло или маргарин - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
желток - 1 шт.;
какао - 2 ст. л.

****************
Кокосовое безе:
белки - 6 шт.;
сахар - 1 ст.;
кокосовая стружка - 200 г

**************
Крем:
желтки - 5 шт.;
сахар - 4 ст. л. (у меня с горкой);
молоко - 1 ст.;
качественное сливочное масло - 200 г;
коньяк - 2 ст. л.;
ваниль.

******************
Глазурь:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 50 г

*****
Стакан - 250 мл

Способ приготовления

Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.

Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.

В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.

К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.

В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.

В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.

Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.

Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.

Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.

Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.

Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.

Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.

Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.

Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.

Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк.
У нас должен получится очень пышный и нежный крем.

Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк.
У нас должен получится очень пышный и нежный крем.

Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.

Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.

Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.

Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.

Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.

Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.

Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита!!!

Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита!!!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 55
Уже оценили
Всего проголосовало (55)
133085-thumb5
Liza Pirogova
оценка:5
85992-thumb5
аnneта
оценка:5
119684-thumb5
Маруся
оценка:5
94187-thumb5
Лариса
оценка:5
116722-thumb5
Elena F.
оценка:5
111665-thumb5
Nin@ G.Lov.
оценка:5
71695-thumb5
ღ Юляღ
оценка:5
64806-thumb5
ВикторияS
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

97263-commenting
tatyana
18.02.2013 10:52

И как я могла проворонить такое чудо!? Наташенька, хорошо, что ты опять его показала для таких невнимательных, как я!heartheartheart

83582-commenting
Natali
18.02.2013 16:42

Главное, что теперь ты его нашлаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Буду рада, если воспользуешься рецептом. Вкус торта действительно необычный-)flowerflowerflower

97263-commenting
tatyana
18.02.2013 20:33

Попробую, 23 февраля не за горами...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

79112-commenting
Elen@Lat
31.01.2013 07:51

-)Замечательный торт))heart

82346-commenting
Виктория Головашевич
31.01.2013 01:55

Очень вкусныokй по описанию торт!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:58

Кокосовое безе - это круто! Наташенька, торт великолепен!-*-*-* И крем мне нравится, и то, что тесто печсочное!!!heartheartheartheart

102376-commenting
Лана
30.01.2013 23:04

Прелестный тортик, украшения из шоколада изумительныеokok

92137-commenting
Натали М
30.01.2013 18:28

Наташ, торт восхитительный okokokочень вкусный и очень красивыйheartflower

71566-commenting
СофьяSofiya
30.01.2013 18:25

Вкуснейший торт! -)flower

78835-commenting
Апрель
30.01.2013 17:44

это сказка Натали!!!-)heartheart

83582-commenting
Natali
30.01.2013 18:08

Вкусная сказкаpooh_lolflower

57992-commenting
Liza Oliver
30.01.2013 16:26

Наташенька, торт - классный! я баунти очень люблю....ты как всегда молодец)heart

83582-commenting
Natali
30.01.2013 18:07

Спасибо, Лиза!thanksthanksthanksЗахвалила ты меня-[

87381-commenting
Чиша
30.01.2013 15:12

Ой Наташенька,тортик просто чудо,что то из этой серии осенью у Алены делала,была очень довольна но он был без крема типа кекса-- а здесь прото мммм....heartheartheartheart

83582-commenting
Natali
30.01.2013 16:12

Спасибо, Наташа! thanksКрем здесь абсолютно не лишний, хотя можно и без него, а просто торт глазурью обмазатьheartheartheart

71009-commenting
Ольга♥Ч
30.01.2013 15:11

Целый торт Баунти! okflowerheart Мне бы кусочек! -[ flower

83582-commenting
Natali
30.01.2013 16:12

Заходите на чай, всегда рады гостямheartheartheart

64806-commenting
ВикторияS
30.01.2013 01:13

Баунти!!! heartpooh_lol Как вкусно!ok По истине - райское наслаждение!okflowerflowerflower

83582-commenting
Natali
30.01.2013 13:07

Спасибо, Вика!thanksthanksthanksflower

88998-commenting
Oz
29.01.2013 23:49

А безе в торте должно оставаться влажным или же оно полностью высохнет?..

83582-commenting
Natali
30.01.2013 13:06

безе не высохнет полностью. Его даже чувствоваться в готовом торте не будет. Получается просто влажная кокосовая прослойкаflower

118273-commenting
Софья79
29.01.2013 23:43

И мне, Наташенька, пожалуйста, кусочек, очень прошу, жить без баунти не могу!!!heartflowerflowerflower

83582-commenting
Natali
30.01.2013 13:05

С удовольствием, Сонечка! Угощайся! -)flowerflowerflowerЯ тоже баунти люблюheart

65836-commenting
EVA
29.01.2013 23:38

ммм...как я люблю вкус баунти-) Наташечка! все твои тортики-прелесть!-*

83582-commenting
Natali
30.01.2013 13:04

Спасибо, Ева, за такую высокую оценку моих скромных трудовthanksthanksthanks

65836-commenting
EVA
30.01.2013 18:28

-*flower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Natali

172639-retina_list
172640-retina_list
172641-retina_list
172642-retina_list
172643-retina_list
172644-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт-конфета "Баунти", простой пошаговый рецепт с фото.