Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре
цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре
цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре
50824 ed4 square100
цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре
цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
180 мл сыворотки
6 г сахара
4 г свежих (прессованных) дрожжей
270 г муки пшеничной в/с

Тесто:
вся опара
200 г муки пшеничной цельнозерновой
90 г молока
90 г сыворотки
20 г сметаны
10 г сахара
10 г соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
187707 ed4 square150
187706 ed4 square150
179165 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
На весь экран
шаг 2
Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось) Добавить ее к тесту
опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось) Добавить ее к тесту
На весь экран
шаг 4
Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
На весь экран
шаг 5
до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
На весь экран
шаг 6
Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
20.07.2013 02:11:39

Xozyayka,prinimay otchyot,xleb ochen vkusniy,spasibo,no seychas smotryu u menya struktura drugaya poluchilas,v forme on u menya silno podnyalsya,no kogda mazala moloko,testo u menya oselo:(po etomu on u menya ploskiy...😊😊😊

Nina
Nina
14.06.2013 06:32:29

Yarochka,u nas svejix drojjey net,esli 2 g suxix drojjey klast v oparu xvatit ili eto mnogo,ya kak ponyala v testo vsego 4 g svejix drojjey idyot😊?

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2013 15:04:59

Чудесный хлеб!!! 😍

ярослава
ярослава
09.04.2013 15:14:28
burro.salvia,

спасибо!🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2013 00:56:02

У тебя любой хлебушек получается!😀heart😘

vitochka
vitochka
15.02.2013 22:32:29

да хлеб у вас замечательный...я долго шла что бы у меня получился черный хлеб..Очень уважаю людей у которых это так мастерски получается)))👌

Показать еще комментарии