цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4974г
    5526.67% от дневной нормы
  • Жиры656г
    820.00% от дневной нормы
  • Углеводы40464г
    13488.00% от дневной нормы
  • Калории184844кКал
    7701.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
    Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
  • Шаг 1 Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
    Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось)
Добавить ее к тесту
    опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось) Добавить ее к тесту
  • Шаг 3 Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
    Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
  • Шаг 4 до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх).
Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
    до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
  • Шаг 5 Выпечка  при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
    Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
Оценить539
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Xozyayka,prinimay otchyot,xleb ochen vkusniy,spasibo,no seychas smotryu u menya struktura drugaya poluchilas,v forme on u menya silno podnyalsya,no kogda mazala moloko,testo u menya oselo:(po etomu on u menya ploskiy...😊😊😊

    • Nina

       Yarochka,u nas svejix drojjey net,esli 2 g suxix drojjey klast v oparu xvatit ili eto mnogo,ya kak ponyala v testo vsego 4 g svejix drojjey idyot😊?

      • burro.salvia

         Чудесный хлеб!!! 😍

        • Снежинка Татьяна

           У тебя любой хлебушек получается!😀heart😘

          • vitochka

             да хлеб у вас замечательный...я долго шла что бы у меня получился черный хлеб..Очень уважаю людей у которых это так мастерски получается)))👌

            Оставить комментарий