Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
18834
0
Реклама

Сырная кростата

Сырная кростата
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один сырный пирог в мою копилочку....Как же я их люблю...Это не пирог, это сказка.. У него такая нежная и тягучая начинка..мммм...он тает просто на глазах... Рецепт от Белоники. Всем попробовать обязательно. Это один из тех рецептов, куда можно собрать все остатки сыра.
Ингредиенты
Тесто:
320 г муки
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 желток
Начинка:
300 г сыра
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеиваем,
Муку просеиваем,


На весь экран
Добавляем яйцо, желток и мягкое масло.
Добавляем яйцо, желток и мягкое масло.


На весь экран
Замешиваем тесто. Делаем это очень быстро. Собираем в шар и оставляем постоять при комнатной температуре.
Замешиваем тесто. Делаем это очень быстро. Собираем в шар и оставляем постоять при комнатной температуре.


На весь экран
Сыр нарезаем небольшими кусочками.
Сыр нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем туда муку.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем туда муку.


На весь экран
Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран
Вливаем молоко,постоянно помешивая,все комочки можно "разбить" венчиком. Получается подобие соуса Бешамель.
Вливаем молоко,постоянно помешивая,все комочки можно "разбить" венчиком. Получается подобие соуса Бешамель.


На весь экран
Как только молоко закипит, сразу же добавляем сыр.
Как только молоко закипит, сразу же добавляем сыр.


На весь экран
И тщательно все пермешиваем,пока сыр не расплавится. Убираем с огня. Попробуйте,если сыр не очень соленый,можно немного досолить.
И тщательно все пермешиваем,пока сыр не расплавится. Убираем с огня. Попробуйте,если сыр не очень соленый,можно немного досолить.


На весь экран
Теперь тесто. Немного отпываем для украшения.Можно сделать сеточку,листочки,Я решила сделать просто двойной ободок,стилизовав пирог под деревенский.Раскатываем тесто аккуратно и на скалке переносим в форму.У меня форма для кростаты на 28 см,смазанная маслом. Можете использовать любую.
Теперь тесто. Немного отпываем для украшения.Можно сделать сеточку,листочки,Я решила сделать просто двойной ободок,стилизовав пирог под деревенский.Раскатываем тесто аккуратно и на скалке переносим в форму.У меня форма для кростаты на 28 см,смазанная маслом. Можете использовать любую.


На весь экран
Выкладываем начинку на тесто,мастерим второй бортик,немного защипываем,чтобы сыр не вытек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Время примерное,за духовкой следим (мне хватило и полчаса)
Выкладываем начинку на тесто,мастерим второй бортик,немного защипываем,чтобы сыр не вытек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Время примерное,за духовкой следим (мне хватило и полчаса)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
10 лет назад

Сырная кростата неплоха😊, можно также добавить пряные травы.🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я тоже сырная душа! Ну очень вкусно!!!😀😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка!!Угощайся тогда😘😘😘спасибо,что ко мне заходишьflowerflower

Ирина
Ирина
11 лет назад

Аппетитно очень! 👌Тоже люблю сыр в выпечке. Надя, ты мне напомнила про один похожий пирог, надо мне его приготовить и выставить.

Nadin
Nadin
11 лет назад
Ирина,

Ирина,спасибо большое!!!flowerflowerflowerflower выставляйте,я с удовольствием посмотрюheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Сырная вкусняшка!!!👌👌👌heartflower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка,спасибо большое!!!угощайсяheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Сыр в выпечке обожаю! А тут он еще в соусе!Записала в КК. У тебя кростата получилась бомбовская!heartheart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка,спасибо за оценку😀😀😀😀очень рада,что тебе нравитсяflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.