Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырная кростата

Сырная кростата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один сырный пирог в мою копилочку....Как же я их люблю...Это не пирог, это сказка.. У него такая нежная и тягучая начинка..мммм...он тает просто на глазах... Рецепт от Белоники. Всем попробовать обязательно. Это один из тех рецептов, куда можно собрать все остатки сыра.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
320 г муки
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 желток

Начинка:
300 г сыра
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190396 ed4 square150
190395 ed4 square150
190394 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем,
Муку просеиваем,
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо, желток и мягкое масло.
Добавляем яйцо, желток и мягкое масло.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Делаем это очень быстро. Собираем в шар и оставляем постоять при комнатной температуре.
Замешиваем тесто. Делаем это очень быстро. Собираем в шар и оставляем постоять при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Сыр нарезаем небольшими кусочками.
Сыр нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем туда муку.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем туда муку.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Вливаем молоко,постоянно помешивая,все комочки можно "разбить" венчиком. Получается подобие соуса Бешамель.
Вливаем молоко,постоянно помешивая,все комочки можно "разбить" венчиком. Получается подобие соуса Бешамель.
На весь экран
шаг 8
Как только молоко закипит, сразу же добавляем сыр.
Как только молоко закипит, сразу же добавляем сыр.
На весь экран
шаг 9
И тщательно все пермешиваем,пока сыр не расплавится. Убираем с огня. Попробуйте,если сыр не очень соленый,можно немного досолить.
И тщательно все пермешиваем,пока сыр не расплавится. Убираем с огня. Попробуйте,если сыр не очень соленый,можно немного досолить.
На весь экран
шаг 10
Теперь тесто. Немного отпываем для украшения.Можно сделать сеточку,листочки,Я решила сделать просто двойной ободок,стилизовав пирог под деревенский.Раскатываем тесто аккуратно и на скалке переносим в форму.У меня форма для кростаты на 28 см,смазанная маслом. Можете использовать любую.
Теперь тесто. Немного отпываем для украшения.Можно сделать сеточку,листочки,Я решила сделать просто двойной ободок,стилизовав пирог под деревенский.Раскатываем тесто аккуратно и на скалке переносим в форму.У меня форма для кростаты на 28 см,смазанная маслом. Можете использовать любую.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем начинку на тесто,мастерим второй бортик,немного защипываем,чтобы сыр не вытек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Время примерное,за духовкой следим (мне хватило и полчаса)
Выкладываем начинку на тесто,мастерим второй бортик,немного защипываем,чтобы сыр не вытек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Время примерное,за духовкой следим (мне хватило и полчаса)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
30.08.2013 23:49:59

Сырная кростата неплоха😊, можно также добавить пряные травы.🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2013 23:18:46

Я тоже сырная душа! Ну очень вкусно!!!😀😘

Nadin
Nadin
04.02.2013 17:55:57
Снежинка Татьяна,

Танюшка!!Угощайся тогда😘😘😘спасибо,что ко мне заходишьflowerflower

Ирина
Ирина
02.02.2013 20:36:40

Аппетитно очень! 👌Тоже люблю сыр в выпечке. Надя, ты мне напомнила про один похожий пирог, надо мне его приготовить и выставить.

Nadin
Nadin
04.02.2013 17:55:25
Ирина,

Ирина,спасибо большое!!!flowerflowerflowerflower выставляйте,я с удовольствием посмотрюheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
02.02.2013 20:03:37

Сырная вкусняшка!!!👌👌👌heartflower

Nadin
Nadin
02.02.2013 20:19:40
Оксана Ч.,

Оксаночка,спасибо большое!!!угощайсяheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.02.2013 17:16:25

Сыр в выпечке обожаю! А тут он еще в соусе!Записала в КК. У тебя кростата получилась бомбовская!heartheart

Nadin
Nadin
02.02.2013 20:19:16
Маргарита Бузова,

Риточка,спасибо за оценку😀😀😀😀очень рада,что тебе нравитсяflowerflower

Показать еще комментарии