+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырная кростата

Сырная кростата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один сырный пирог в мою копилочку....Как же я их люблю...Это не пирог, это сказка.. У него такая нежная и тягучая начинка..мммм...он тает просто на глазах... Рецепт от Белоники. Всем попробовать обязательно. Это один из тех рецептов, куда можно собрать все остатки сыра.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
320 г муки
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 желток

Начинка:
300 г сыра
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190396 ed4 square150
190395 ed4 square150
190394 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем,
Муку просеиваем,
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо, желток и мягкое масло.
Добавляем яйцо, желток и мягкое масло.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Делаем это очень быстро. Собираем в шар и оставляем постоять при комнатной температуре.
Замешиваем тесто. Делаем это очень быстро. Собираем в шар и оставляем постоять при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Сыр нарезаем небольшими кусочками.
Сыр нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем туда муку.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем туда муку.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Вливаем молоко,постоянно помешивая,все комочки можно "разбить" венчиком. Получается подобие соуса Бешамель.
Вливаем молоко,постоянно помешивая,все комочки можно "разбить" венчиком. Получается подобие соуса Бешамель.
На весь экран
шаг 8
Как только молоко закипит, сразу же добавляем сыр.
Как только молоко закипит, сразу же добавляем сыр.
На весь экран
шаг 9
И тщательно все пермешиваем,пока сыр не расплавится. Убираем с огня. Попробуйте,если сыр не очень соленый,можно немного досолить.
И тщательно все пермешиваем,пока сыр не расплавится. Убираем с огня. Попробуйте,если сыр не очень соленый,можно немного досолить.
На весь экран
шаг 10
Теперь тесто. Немного отпываем для украшения.Можно сделать сеточку,листочки,Я решила сделать просто двойной ободок,стилизовав пирог под деревенский.Раскатываем тесто аккуратно и на скалке переносим в форму.У меня форма для кростаты на 28 см,смазанная маслом. Можете использовать любую.
Теперь тесто. Немного отпываем для украшения.Можно сделать сеточку,листочки,Я решила сделать просто двойной ободок,стилизовав пирог под деревенский.Раскатываем тесто аккуратно и на скалке переносим в форму.У меня форма для кростаты на 28 см,смазанная маслом. Можете использовать любую.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем начинку на тесто,мастерим второй бортик,немного защипываем,чтобы сыр не вытек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Время примерное,за духовкой следим (мне хватило и полчаса)
Выкладываем начинку на тесто,мастерим второй бортик,немного защипываем,чтобы сыр не вытек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Время примерное,за духовкой следим (мне хватило и полчаса)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
30.08.2013 23:49:59

Сырная кростата неплоха😊, можно также добавить пряные травы.🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2013 23:18:46

Я тоже сырная душа! Ну очень вкусно!!!😀😘

Nadin
Nadin
04.02.2013 17:55:57
Снежинка Татьяна,

Танюшка!!Угощайся тогда😘😘😘спасибо,что ко мне заходишьflowerflower

Ирина
Ирина
02.02.2013 20:36:40

Аппетитно очень! 👌Тоже люблю сыр в выпечке. Надя, ты мне напомнила про один похожий пирог, надо мне его приготовить и выставить.

Nadin
Nadin
04.02.2013 17:55:25
Ирина,

Ирина,спасибо большое!!!flowerflowerflowerflower выставляйте,я с удовольствием посмотрюheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
02.02.2013 20:03:37

Сырная вкусняшка!!!👌👌👌heartflower

Nadin
Nadin
02.02.2013 20:19:40
Оксана Ч.,

Оксаночка,спасибо большое!!!угощайсяheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.02.2013 17:16:25

Сыр в выпечке обожаю! А тут он еще в соусе!Записала в КК. У тебя кростата получилась бомбовская!heartheart

Nadin
Nadin
02.02.2013 20:19:16
Маргарита Бузова,

Риточка,спасибо за оценку😀😀😀😀очень рада,что тебе нравитсяflowerflower

Показать еще комментарии