Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофчин, или Картофджин

Картофчин, или Картофджин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осетинские пироги - это не просто тесто с начинкой. Осетинский пирог - это история, это традиция. Это, если хотите, щедрость и доброта осетинского народа. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко или сыворотка 350 мл
мука 400 г
дрожжи 1,5 ч.л.
раст. масло 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
картофель 4-5 шт.
адыгейский сыр 100 г
брынза 100 г
сметана 2 ст.л.
зелень большой пучок (у меня лук, укроп)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи как вы уже знаете я всегда "завожу" для этого берем дрожжи. добавляем соль. сахар. немножко водички и муки. перемешиваем и оставляем мин на 15-20. пока не поднимется шапочка. Затем берем оставшиеся ингредиенты. замешиваем тесто и даем ему подняться. часа на 2. Тем временем чистим. отвариваем картофель. разминаем. добавляем сливочное масло, сметану. размятый сыр. мелко порубленную зелень.Конечно по идее нужно бы взять осетинский сыр. Но что то я его не встречала в продаже. Поэтому и заменила его адыгейским и брынзой. Теперь формируем сами пироги. Это в принципе самое сложное.Хотя у меня они легко раскатываются. Готовое тесто делим на 3 части. Разминаем рукой или раскатываем. В середину кладем начинку.
Дрожжи как вы уже знаете я всегда "завожу" для этого берем дрожжи. добавляем соль. сахар. немножко водички и муки. перемешиваем и оставляем мин на 15-20. пока не поднимется шапочка. Затем берем оставшиеся ингредиенты. замешиваем тесто и даем ему подняться. часа на 2. Тем временем чистим. отвариваем картофель. разминаем. добавляем сливочное масло, сметану. размятый сыр. мелко порубленную зелень.Конечно по идее нужно бы взять осетинский сыр. Но что то я его не встречала в продаже. Поэтому и заменила его адыгейским и брынзой. Теперь формируем сами пироги. Это в принципе самое сложное.Хотя у меня они легко раскатываются. Готовое тесто делим на 3 части. Разминаем рукой или раскатываем. В середину кладем начинку.
На весь экран
шаг 2
собираем края. защипываем и применаем. То есть разминаем рукой. Второй вариант: Кусочек теста раскатываем. кладем начинку. накрываем второй лепешкой теста. защипываем края и разминаем руками.В серединке не забываем сделать пальчиком дырочку. Это попроще, но не по-осетински.
собираем края. защипываем и применаем. То есть разминаем рукой. Второй вариант: Кусочек теста раскатываем. кладем начинку. накрываем второй лепешкой теста. защипываем края и разминаем руками.В серединке не забываем сделать пальчиком дырочку. Это попроще, но не по-осетински.
На весь экран
шаг 3
Теперь пальцами и ладонями разминаем пирог
Теперь пальцами и ладонями разминаем пирог
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в разогретой духовке про тем-ре 200 гр. мин 15.
Выпекаем в разогретой духовке про тем-ре 200 гр. мин 15.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Ramonova
Viktoria Ramonova
19.03.2015 18:34:59

О Боги! Да простят Вас осетины за такое подобие осетинских пирогов! 😖

Verucho
Verucho
02.02.2013 22:37:09

замечательный рецепт)) обязательно попробую)) в залог оставляю голосpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Василиса
Василиса
05.02.2013 08:01:07
Verucho,

спасибо

Натали М
Натали М
02.02.2013 15:29:07

Очень понравился рецепт пирога👌беру на заметку, спасибо👍flower

солоха
солоха
02.02.2013 13:48:34

ЛЮБЛЮ МНОГО НАЧИНКИ. СЕЙЧАС ИЗ ВАШЕГО описания узнала, что я опытная хозяйка.: начинки в сегодняшних рыбных пирогах много, а тесто просто как бумага, все просвечивает ))) пыталась впихнуть в килограмм теста полтора кило начинки)))

Василиса
Василиса
02.02.2013 14:18:58
солоха,

здорово! мои тоже любят много начинки.