Картофчин, или Картофджин

Картофчин, или Картофджин

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осетинские пироги - это не просто тесто с начинкой. Осетинский пирог - это история, это традиция. Это, если хотите, щедрость и доброта осетинского народа. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5626г
    6251.11% от дневной нормы
  • Жиры4246г
    5307.50% от дневной нормы
  • Углеводы320г
    106.67% от дневной нормы
  • Калории73987кКал
    3082.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи как вы уже знаете я всегда "завожу" для этого берем дрожжи. добавляем соль. сахар. немножко водички и муки. перемешиваем и оставляем мин на 15-20. пока не поднимется шапочка. Затем берем оставшиеся ингредиенты. замешиваем тесто и даем ему подняться. часа на 2.

Тем временем чистим. отвариваем картофель. разминаем. добавляем сливочное масло, сметану. размятый сыр. мелко порубленную зелень.Конечно по идее нужно бы взять осетинский сыр. Но что то я его не встречала в продаже. Поэтому и заменила его адыгейским и брынзой.

Теперь формируем сами пироги. Это в принципе самое сложное.Хотя у меня они легко раскатываются. Готовое тесто делим на 3 части. Разминаем рукой или раскатываем. В середину кладем начинку.
    Дрожжи как вы уже знаете я всегда "завожу" для этого берем дрожжи. добавляем соль. сахар. немножко водички и муки. перемешиваем и оставляем мин на 15-20. пока не поднимется шапочка. Затем берем оставшиеся ингредиенты. замешиваем тесто и даем ему подняться. часа на 2. Тем временем чистим. отвариваем картофель. разминаем. добавляем сливочное масло, сметану. размятый сыр. мелко порубленную зелень.Конечно по идее нужно бы взять осетинский сыр. Но что то я его не встречала в продаже. Поэтому и заменила его адыгейским и брынзой. Теперь формируем сами пироги. Это в принципе самое сложное.Хотя у меня они легко раскатываются. Готовое тесто делим на 3 части. Разминаем рукой или раскатываем. В середину кладем начинку.
  • Шаг 1 собираем края. защипываем и применаем. То есть разминаем рукой.
 Второй вариант: Кусочек теста раскатываем. кладем начинку. накрываем второй лепешкой теста. защипываем края и разминаем руками.В серединке не забываем сделать пальчиком дырочку. Это попроще, но не по-осетински.
    собираем края. защипываем и применаем. То есть разминаем рукой. Второй вариант: Кусочек теста раскатываем. кладем начинку. накрываем второй лепешкой теста. защипываем края и разминаем руками.В серединке не забываем сделать пальчиком дырочку. Это попроще, но не по-осетински.
  • Шаг 2 Теперь пальцами и ладонями разминаем пирог
    Теперь пальцами и ладонями разминаем пирог
  • Шаг 3 Выпекаем в разогретой духовке про тем-ре 200 гр. мин 15.
    Выпекаем в разогретой духовке про тем-ре 200 гр. мин 15.
Оценить536
0

Автор рецепта

ВасилисаВасилиса,автор рецепта
Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я очень люблю готовить, учить и учиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Какая начинка вкусная, да и пирог в целом😎

    • Viktoria Ramonova

       О Боги! Да простят Вас осетины за такое подобие осетинских пирогов! 😖

      • Verucho

         замечательный рецепт)) обязательно попробую)) в залог оставляю голосpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Натали М

           Очень понравился рецепт пирога👌беру на заметку, спасибо👍flower

          • солоха

             ЛЮБЛЮ МНОГО НАЧИНКИ. СЕЙЧАС ИЗ ВАШЕГО описания узнала, что я опытная хозяйка.: начинки в сегодняшних рыбных пирогах много, а тесто просто как бумага, все просвечивает ))) пыталась впихнуть в килограмм теста полтора кило начинки)))

            Оставить комментарий