Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Груша на подушке

Груша на подушке
Груша на подушке
51092 ed4 square100
Груша на подушке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусные и опять же таки быстрые пирожные. Нежные и не особо сладкие, но такие приятные к чаю, особенно, пока еще теплые :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг листового слоеного теста
4 груши твердых сортов
1 пакетик заварного крема
1 литр воды
1 ст. ложка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши чистим от кожуры, разрезаем вдоль на двое каждую, и аккуратно чайной ложкой, круговым движением, вынимаем сердцевинку с семечками.
Груши чистим от кожуры, разрезаем вдоль на двое каждую, и аккуратно чайной ложкой, круговым движением, вынимаем сердцевинку с семечками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке, в литре воды разводим сахар, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду груши и в течении 5 минут привариваем их на среднем огне. И достаем остывать.
В кастрюльке, в литре воды разводим сахар, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду груши и в течении 5 минут привариваем их на среднем огне. И достаем остывать.
На весь экран
шаг 3
Тем временем разогреваем духовку до 180. Разрезаем тесто на 8 частей. Выкладываем на противень. Уминаем пальцами серединку и часто дырявим вилкой, чтоб внутренняя часть поднялась меньше наружных краев. Убираем в духовку на 15 минут - практически до готовности.
Тем временем разогреваем духовку до 180. Разрезаем тесто на 8 частей. Выкладываем на противень. Уминаем пальцами серединку и часто дырявим вилкой, чтоб внутренняя часть поднялась меньше наружных краев. Убираем в духовку на 15 минут - практически до готовности.
На весь экран
шаг 4
Пока остывают груши и запекаются основания, согласно инструкции на пакетике готовим заварной крем.
На весь экран
шаг 5
Дальше - ювелирная работа: аккуратно, под углом наискосок, делаем на груше тонкие надрезы, разрезая ее как бы веером или лепестками. На основание выкладываем ложку крема, сверху на эту подушку переносим с помощью широкого ножа грушу и раскрываем веером нижнюю часть. Доводим 10 минут в духовке и подаем к столу. Приятного аппетита.
Дальше - ювелирная работа: аккуратно, под углом наискосок, делаем на груше тонкие надрезы, разрезая ее как бы веером или лепестками. На основание выкладываем ложку крема, сверху на эту подушку переносим с помощью широкого ножа грушу и раскрываем веером нижнюю часть. Доводим 10 минут в духовке и подаем к столу. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:48:11

Обалденно!😀flower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.02.2013 13:04:02
Снежинка Татьяна,

Ой спасибо, сама в восторге! Суперские пироженки получаются! 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2013 20:08:50

Представила,как вкусно👌:груша,крем,слойка...😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.02.2013 13:03:30
ТатьянаS,

Вкуненько-вкуненько! Мне импонирует, что не особо сладко!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.02.2013 16:15:56

Красивое, вкусное и хрустящее блюдо!👌😀flower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
06.02.2013 17:55:41
Оксана Ч.,

Спасибо, а есть его лучше руками, а то груша норовит с подушки съехать куда угодно только не в рот 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.02.2013 20:02:38
Оксана Кузнецова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана
Оксана
06.02.2013 12:53:27

Оксанка, очень оригинально получилось. Такой красивый грушевый веер получился:)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
06.02.2013 16:02:40
Оксана,

Спасибо. Попробуйте, действительно быстро выходит и нежно получается :)

Ирина
Ирина
06.02.2013 10:44:38

голосую и утащила в кк👍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
06.02.2013 16:03:06
Ирина,

Ой, на здоровье! Рада, что понравился! 😀