+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака «Вспоминая Крит»

Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
51143 ed4 square100
Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Понятно, что рецептов мусаки много. И «просто мускака» и «моя» и «от шеф-повара отеля по секрету» и «самая настоящая» и т.п. Мусака – это же такое блюдо, где можно фантазировать и экспериментировать как угодно душе, желудку и глазу. Как и пицца: берем всё что есть в холодильнике. Вот я тоже с мусакой поиграла и получилось очень неожиданно похоже на ту самую Мусаку, которую я высоко оценила будучи на Крите. Поэтапных фоток нет – не делала.. (Рецепт собственный)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свинина (у меня лопатка) 300 г
Куриная грудка 1 шт
________
Рис хлопья около стакана
________
Лук 1 головка
Помидоры 3 большие шт
Чеснок 4 зубчика
________
Баклажаны 3 шт
Кабачки тонкие не очень длинные 3 шт
________
Пармезан ок 200 г
________
Яйца 3 шт
Масло слив около 100 г
Молоко стакан
Мука 2 ст л
Мускатный орех тертый щепотка
Чабрец ст л (сушеный)
________
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое

Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Вам также пригодится
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
1349 ₽
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1985 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
2699 ₽
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
в корзину
437 ₽
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
489 ₽
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
интересный
4080 ₽
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо провернуть в мясорубке. Подсолить и поперчить по вкусу Обжарить полученный фарш на сковороде на оливковом масле 10 мин. Помидоры,чеснок,лук измельчить до пюре блендером. Влить полученную кашу в фарш. Тушить далее еще мин 10. Выключить газ, всыпать рисовые хлопья, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем баклажаны и кабачки очистить от кожи, колечками обжарить со всех сторон на сковороде до золотой корочки. Готовим соус. Яйца,масло, молоко, муку, мускатный орех и чабрец поместить в кастрюльку, хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до загустения. Пармезан натереть на средней терке. Собираем мусаку. Условно все ингредиенты, кроме фарша в томатно-рисовой массе, делим на две части. На противень или в лоток для запекания выложить слоем первую условную часть : баклажаны, кабачки, поверх соус, присыпать сыром, весь фарш со всей томатно-рисовой массой, затем вторую условную часть в таком порядке: баклажаны, кабачки, соус. В духовке запекать до красивой корочки. Около 15-20 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и попеть еще до очередной красивой корочки. Всё. Приятного вам аппетита. Вкусноооо…. Готовьте с удовольствием.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.02.2013 01:14:14

Какое вкусное воспоминание, очень красивая у Вас получилась мусака!!!👌👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:03:19

Очень вкусная у Вас мусака!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.02.2013 16:05:33

Аппетитная мусака! 👌👌👌

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2013 23:48:09

Мусаку очень люблю!!! heartВкусное, сытное блюдо!!👌flowerflowerflower

Стелла
Стелла
07.02.2013 21:58:08

Тоже хочу как-нибудь приготовить мусаку!😀flower

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
09.02.2013 00:07:16
Стелла,

Надеюсь, вкусно получится.
😀flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам