+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака «Вспоминая Крит»

Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
51143 ed4 square100
Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Понятно, что рецептов мусаки много. И «просто мускака» и «моя» и «от шеф-повара отеля по секрету» и «самая настоящая» и т.п. Мусака – это же такое блюдо, где можно фантазировать и экспериментировать как угодно душе, желудку и глазу. Как и пицца: берем всё что есть в холодильнике. Вот я тоже с мусакой поиграла и получилось очень неожиданно похоже на ту самую Мусаку, которую я высоко оценила будучи на Крите. Поэтапных фоток нет – не делала.. (Рецепт собственный)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина (у меня лопатка) 300 г
Куриная грудка 1 шт
________
Рис хлопья около стакана
________
Лук 1 головка
Помидоры 3 большие шт
Чеснок 4 зубчика
________
Баклажаны 3 шт
Кабачки тонкие не очень длинные 3 шт
________
Пармезан ок 200 г
________
Яйца 3 шт
Масло слив около 100 г
Молоко стакан
Мука 2 ст л
Мускатный орех тертый щепотка
Чабрец ст л (сушеный)
________
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо провернуть в мясорубке. Подсолить и поперчить по вкусу Обжарить полученный фарш на сковороде на оливковом масле 10 мин. Помидоры,чеснок,лук измельчить до пюре блендером. Влить полученную кашу в фарш. Тушить далее еще мин 10. Выключить газ, всыпать рисовые хлопья, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем баклажаны и кабачки очистить от кожи, колечками обжарить со всех сторон на сковороде до золотой корочки. Готовим соус. Яйца,масло, молоко, муку, мускатный орех и чабрец поместить в кастрюльку, хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до загустения. Пармезан натереть на средней терке. Собираем мусаку. Условно все ингредиенты, кроме фарша в томатно-рисовой массе, делим на две части. На противень или в лоток для запекания выложить слоем первую условную часть : баклажаны, кабачки, поверх соус, присыпать сыром, весь фарш со всей томатно-рисовой массой, затем вторую условную часть в таком порядке: баклажаны, кабачки, соус. В духовке запекать до красивой корочки. Около 15-20 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и попеть еще до очередной красивой корочки. Всё. Приятного вам аппетита. Вкусноооо…. Готовьте с удовольствием.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.02.2013 01:14:14

Какое вкусное воспоминание, очень красивая у Вас получилась мусака!!!👌👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:03:19

Очень вкусная у Вас мусака!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.02.2013 16:05:33

Аппетитная мусака! 👌👌👌

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2013 23:48:09

Мусаку очень люблю!!! heartВкусное, сытное блюдо!!👌flowerflowerflower

Стелла
Стелла
07.02.2013 21:58:08

Тоже хочу как-нибудь приготовить мусаку!😀flower

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
09.02.2013 00:07:16
Стелла,

Надеюсь, вкусно получится.
😀flower

Показать еще комментарии