Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт-суфле с малиновым желе

Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
51395 ed4 square100
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Дорогие мои друзья! Хочу угостить вас очень вкусным и нежным праздничным тортом. В нем идеально сочетаются легкий бисквит, нежнейшее творожно-сметанное суфле с белым шоколадом и ароматное малиновое желе с легкой кислинкой. Пусть ваша жизнь всегда будет такой же сладкой как этот торт, а слова любви звучат не только в День влюбленных!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц из холодильника;
200 г сахара;
200 г муки.
********
Суфле:
творог - 400 г (мягкий незернистый);
сметана - 0,5 л (желательно жирная и некислая);
белый шоколад - 100 г;
сахар - 100-120 г;
ванилин - 1 г;
быстрорастворимый желатин - 25 г.

*******
Желе:
малина - 400 г (у меня замороженная);
сахар - 3 ст.л.;
вода - 170 мл;
быстрозастывающее желе для торта - 1,5 пакетика.

*******
Для пропитки:
вода - 170 мл;
сахар - 2 ст.л.;
коньяк - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
Готовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим суфле. Творог протираем через сито.
Тем временем готовим суфле. Творог протираем через сито.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к нему 3 ст.л. сметаны и взбиваем блендером до кремообразного состояния. Смешиваем творожную массу с растопленным на водяной бане шоколадом.
Добавляем к нему 3 ст.л. сметаны и взбиваем блендером до кремообразного состояния. Смешиваем творожную массу с растопленным на водяной бане шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов сахара и увеличения в объеме.
Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов сахара и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Желатин заливаем 2 ст.л. воды, ставим на водяную баню и ждем его полного растворения, постоянно помешивая. Смешиваем творожную и сметанную массы. Добавляем растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды, ставим на водяную баню и ждем его полного растворения, постоянно помешивая. Смешиваем творожную и сметанную массы. Добавляем растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Заранее готовим пропитку. В горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет, добавляем в него коньяк. Кладем нижний корж срезом вверх в кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы, высоту стенок может понадобится наростить с помощью фольги. Полученной пропиткой (1/3) пропитываем нижний корж, который кладем в кольцо срезом вверх. Второй корж нам понадобиться пропитать с двух сторон. Сторону среза я пропитываю сразу, а верх - уже в форме.
Заранее готовим пропитку. В горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет, добавляем в него коньяк. Кладем нижний корж срезом вверх в кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы, высоту стенок может понадобится наростить с помощью фольги. Полученной пропиткой (1/3) пропитываем нижний корж, который кладем в кольцо срезом вверх. Второй корж нам понадобиться пропитать с двух сторон. Сторону среза я пропитываю сразу, а верх - уже в форме.
На весь экран
шаг 7
Выливаем на корж 2/3 суфле. Кладем второй корж срезом вниз. Пропитываем верх оставшейся пропиткой, выливаем оставшееся суфле, разравниваем и отправляем остывать в холодильник. Желательно хотя бы на 4 часа.
Выливаем на корж 2/3 суфле. Кладем второй корж срезом вниз. Пропитываем верх оставшейся пропиткой, выливаем оставшееся суфле, разравниваем и отправляем остывать в холодильник. Желательно хотя бы на 4 часа.
На весь экран
шаг 8
Перед тем, как достать торт из холодильника, приготовим желе. Для этого малину размораживаем (если используете замороженную), пюрируем с помощью блендера и протираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Затем в полученное пюре добавляем воду и сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу и в зависимости от кислоты малины. Полученную смесь нам надо закипятить, затем в кипящую смесь добавляем содержимое 1,5 пакетиков желе при постоянном помешивании. Следуйте инструкции на пакетике. У меня было написано прокипятить при постоянном помешивании 1 минуту.
Перед тем, как достать торт из холодильника, приготовим желе. Для этого малину размораживаем (если используете замороженную), пюрируем с помощью блендера и протираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Затем в полученное пюре добавляем воду и сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу и в зависимости от кислоты малины. Полученную смесь нам надо закипятить, затем в кипящую смесь добавляем содержимое 1,5 пакетиков желе при постоянном помешивании. Следуйте инструкции на пакетике. У меня было написано прокипятить при постоянном помешивании 1 минуту.
На весь экран
шаг 9
Далее работаем быстро, так как желе готово застыть еще быстрее. Вынимаем торт из холодильника и заливаем полученным желе. Можно немного покрутить торт, чтоб желе равномерно распределилось. Оставляем торт в холодильнике еще на 0,5 часа. Затем вынимаем его, аккуратно проводим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и украшаем наш сладкий шедевр. Я использовала шоколадные завитушки, диски из белого шоколада и мастичные розу и листики. Тут я на своем опыте убедилась, в том, что пишут везде: мастику на желе класть нельзя!!! Мастика растает. Торту нашему долго жить не пришлось и свой внешний вид он потерять не успел. Но при хранении даже несколько часов станут для мастики губительными. Так что думайте, сколько вам торт хранить и чем украшать))) Приятного аппетита!
Далее работаем быстро, так как желе готово застыть еще быстрее. Вынимаем торт из холодильника и заливаем полученным желе. Можно немного покрутить торт, чтоб желе равномерно распределилось. Оставляем торт в холодильнике еще на 0,5 часа. Затем вынимаем его, аккуратно проводим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и украшаем наш сладкий шедевр. Я использовала шоколадные завитушки, диски из белого шоколада и мастичные розу и листики. Тут я на своем опыте убедилась, в том, что пишут везде: мастику на желе класть нельзя!!! Мастика растает. Торту нашему долго жить не пришлось и свой внешний вид он потерять не успел. Но при хранении даже несколько часов станут для мастики губительными. Так что думайте, сколько вам торт хранить и чем украшать))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2013 04:38:11

Мммм...!!! Бог ты мой! Суфле, малина...СУПЕР!!! Наташа, а красиво- то как!!! 👌👌👌heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2013 01:02:42

Обожаю такое суфле! Поэтому тортик мне нравится, очень вкусно, Наташенька!heartheartheart😘

Elen@Lat
Elen@Lat
15.02.2013 21:21:36

Великолепный торт, праздничный!!!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
15.02.2013 17:14:49

обожаю такие торты...лучше не начинать их есть))heartheartheart

Natali
Natali
15.02.2013 17:21:52
Liza Oliver,

Лизочка, торт для того и есть, чтоб его естьpooh_lolflowerflowerflower

Натали М
Натали М
15.02.2013 15:46:14

Ух ты, какой тортик!!!! Очень эффектно и празднично выглядит!!!!👌heartheartheart

Natali
Natali
15.02.2013 17:21:17
Натали М,

Благодарю, Наташенька👍Душа просила праздникаpooh_lol

Показать еще комментарии