+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт-суфле с малиновым желе

Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
51395 ed4 square100
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Дорогие мои друзья! Хочу угостить вас очень вкусным и нежным праздничным тортом. В нем идеально сочетаются легкий бисквит, нежнейшее творожно-сметанное суфле с белым шоколадом и ароматное малиновое желе с легкой кислинкой. Пусть ваша жизнь всегда будет такой же сладкой как этот торт, а слова любви звучат не только в День влюбленных!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц из холодильника;
200 г сахара;
200 г муки.
********
Суфле:
творог - 400 г (мягкий незернистый);
сметана - 0,5 л (желательно жирная и некислая);
белый шоколад - 100 г;
сахар - 100-120 г;
ванилин - 1 г;
быстрорастворимый желатин - 25 г.

*******
Желе:
малина - 400 г (у меня замороженная);
сахар - 3 ст.л.;
вода - 170 мл;
быстрозастывающее желе для торта - 1,5 пакетика.

*******
Для пропитки:
вода - 170 мл;
сахар - 2 ст.л.;
коньяк - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
Готовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим суфле. Творог протираем через сито.
Тем временем готовим суфле. Творог протираем через сито.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к нему 3 ст.л. сметаны и взбиваем блендером до кремообразного состояния. Смешиваем творожную массу с растопленным на водяной бане шоколадом.
Добавляем к нему 3 ст.л. сметаны и взбиваем блендером до кремообразного состояния. Смешиваем творожную массу с растопленным на водяной бане шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов сахара и увеличения в объеме.
Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов сахара и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Желатин заливаем 2 ст.л. воды, ставим на водяную баню и ждем его полного растворения, постоянно помешивая. Смешиваем творожную и сметанную массы. Добавляем растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды, ставим на водяную баню и ждем его полного растворения, постоянно помешивая. Смешиваем творожную и сметанную массы. Добавляем растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Заранее готовим пропитку. В горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет, добавляем в него коньяк. Кладем нижний корж срезом вверх в кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы, высоту стенок может понадобится наростить с помощью фольги. Полученной пропиткой (1/3) пропитываем нижний корж, который кладем в кольцо срезом вверх. Второй корж нам понадобиться пропитать с двух сторон. Сторону среза я пропитываю сразу, а верх - уже в форме.
Заранее готовим пропитку. В горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет, добавляем в него коньяк. Кладем нижний корж срезом вверх в кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы, высоту стенок может понадобится наростить с помощью фольги. Полученной пропиткой (1/3) пропитываем нижний корж, который кладем в кольцо срезом вверх. Второй корж нам понадобиться пропитать с двух сторон. Сторону среза я пропитываю сразу, а верх - уже в форме.
На весь экран
шаг 7
Выливаем на корж 2/3 суфле. Кладем второй корж срезом вниз. Пропитываем верх оставшейся пропиткой, выливаем оставшееся суфле, разравниваем и отправляем остывать в холодильник. Желательно хотя бы на 4 часа.
Выливаем на корж 2/3 суфле. Кладем второй корж срезом вниз. Пропитываем верх оставшейся пропиткой, выливаем оставшееся суфле, разравниваем и отправляем остывать в холодильник. Желательно хотя бы на 4 часа.
На весь экран
шаг 8
Перед тем, как достать торт из холодильника, приготовим желе. Для этого малину размораживаем (если используете замороженную), пюрируем с помощью блендера и протираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Затем в полученное пюре добавляем воду и сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу и в зависимости от кислоты малины. Полученную смесь нам надо закипятить, затем в кипящую смесь добавляем содержимое 1,5 пакетиков желе при постоянном помешивании. Следуйте инструкции на пакетике. У меня было написано прокипятить при постоянном помешивании 1 минуту.
Перед тем, как достать торт из холодильника, приготовим желе. Для этого малину размораживаем (если используете замороженную), пюрируем с помощью блендера и протираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Затем в полученное пюре добавляем воду и сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу и в зависимости от кислоты малины. Полученную смесь нам надо закипятить, затем в кипящую смесь добавляем содержимое 1,5 пакетиков желе при постоянном помешивании. Следуйте инструкции на пакетике. У меня было написано прокипятить при постоянном помешивании 1 минуту.
На весь экран
шаг 9
Далее работаем быстро, так как желе готово застыть еще быстрее. Вынимаем торт из холодильника и заливаем полученным желе. Можно немного покрутить торт, чтоб желе равномерно распределилось. Оставляем торт в холодильнике еще на 0,5 часа. Затем вынимаем его, аккуратно проводим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и украшаем наш сладкий шедевр. Я использовала шоколадные завитушки, диски из белого шоколада и мастичные розу и листики. Тут я на своем опыте убедилась, в том, что пишут везде: мастику на желе класть нельзя!!! Мастика растает. Торту нашему долго жить не пришлось и свой внешний вид он потерять не успел. Но при хранении даже несколько часов станут для мастики губительными. Так что думайте, сколько вам торт хранить и чем украшать))) Приятного аппетита!
Далее работаем быстро, так как желе готово застыть еще быстрее. Вынимаем торт из холодильника и заливаем полученным желе. Можно немного покрутить торт, чтоб желе равномерно распределилось. Оставляем торт в холодильнике еще на 0,5 часа. Затем вынимаем его, аккуратно проводим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и украшаем наш сладкий шедевр. Я использовала шоколадные завитушки, диски из белого шоколада и мастичные розу и листики. Тут я на своем опыте убедилась, в том, что пишут везде: мастику на желе класть нельзя!!! Мастика растает. Торту нашему долго жить не пришлось и свой внешний вид он потерять не успел. Но при хранении даже несколько часов станут для мастики губительными. Так что думайте, сколько вам торт хранить и чем украшать))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2013 04:38:11

Мммм...!!! Бог ты мой! Суфле, малина...СУПЕР!!! Наташа, а красиво- то как!!! 👌👌👌heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2013 01:02:42

Обожаю такое суфле! Поэтому тортик мне нравится, очень вкусно, Наташенька!heartheartheart😘

Elen@Lat
Elen@Lat
15.02.2013 21:21:36

Великолепный торт, праздничный!!!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
15.02.2013 17:14:49

обожаю такие торты...лучше не начинать их есть))heartheartheart

Natali
Natali
15.02.2013 17:21:52
Liza Oliver,

Лизочка, торт для того и есть, чтоб его естьpooh_lolflowerflowerflower

Натали М
Натали М
15.02.2013 15:46:14

Ух ты, какой тортик!!!! Очень эффектно и празднично выглядит!!!!👌heartheartheart

Natali
Natali
15.02.2013 17:21:17
Натали М,

Благодарю, Наташенька👍Душа просила праздникаpooh_lol

Показать еще комментарии