Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с куриной печенью "Пролиски"

Слойки с куриной печенью "Пролиски"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусно, просто, быстро! Февраль. Пролiски. Подснежники. Я сегодня решила сделать простой и очень вкусный рецепт, называется: "Корзиночки с куриной печенью и свиным фаршем в сметане, с начинкой из жареного лука и моркови, с тертым сыром".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг готового листового слоеного.
Начинка:
150 г свиного фарша
200 г куриной печени.
200 г сметаны
1 крупная морковь
3 крупных луковицы.
150 г сыра.
Соль, молотый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко-мелко накрошила куриную печень, добавила свиного фарша, тщательно вымесила. В курино-свиную начинку положила сметану, посолила, поперчила. Все еще раз вымесила.
Мелко-мелко накрошила куриную печень, добавила свиного фарша, тщательно вымесила. В курино-свиную начинку положила сметану, посолила, поперчила. Все еще раз вымесила.
На весь экран
шаг 2
Обжарила лук с морковью с небольшим количеством растительного масла.
Обжарила лук с морковью с небольшим количеством растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Нарезала листовое тесто на квадраты, разложила в смазаные растительным маслом силиконовые формочки, наполнила фаршем. В формочки вниз положила сметанный курино-свиной фарш.
Нарезала листовое тесто на квадраты, разложила в смазаные растительным маслом силиконовые формочки, наполнила фаршем. В формочки вниз положила сметанный курино-свиной фарш.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложила жареный лук с морковью.
Сверху выложила жареный лук с морковью.
На весь экран
шаг 5
Присыпала тертым сыром.
Присыпала тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Готовые корзиночки в силиконовой формочке. Запекала в сильно разогретой духовке 10 минут. Вынув готовые корзиночки из духовки, поставила остывать. Осторожно вынимала из мягкой силиконовой формочки подталкивая пальцами снизу потому что слоеное тесто очень крошится. На вкус получились корзиночки просто прекрасными. Замечание: можно фарш и печень слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, так как корзиночки оказались с небольшим количеством крови, еще не полностью готовыми.
Готовые корзиночки в силиконовой формочке. Запекала в сильно разогретой духовке 10 минут. Вынув готовые корзиночки из духовки, поставила остывать. Осторожно вынимала из мягкой силиконовой формочки подталкивая пальцами снизу потому что слоеное тесто очень крошится. На вкус получились корзиночки просто прекрасными. Замечание: можно фарш и печень слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, так как корзиночки оказались с небольшим количеством крови, еще не полностью готовыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.02.2013 13:17:17

Прекрасно! Будем пользоваться. Я не смотрела передачу "Время обедать", поэтому мне рецепт как раз кстати! Благодарю и передачу с Ольгой Смирновой и Вас, Татьяна!

Татьяна
Татьяна
18.02.2013 13:23:26
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! Рецепт действительно простой и очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете!

Люба
Люба
17.02.2013 11:46:49

Татьяна ! Рецепт очень хороший и удобный . По видимому, Вы воспользовались им из программы " Время обедать" от 12 февраля . Готовила Ольга Смирнова . Татьяна Вы поменяли у себя название рецепта ....только и всего ....

Татьяна
Татьяна
17.02.2013 13:44:09
Люба,

Добрый день! Рецепт не мой, но очень удачный. Люблю передачи и сайт Юлии Высоцкой, поэтому решила быстрым, недорогим и сытным рецептом поделиться со всеми пользователями сети.

Мальва
Мальва
17.02.2013 09:03:43

Спасибо за вкусный рецепт. С удачным дебютом на сайте.flowerflowerflower

Татьяна
Татьяна
17.02.2013 13:50:24
Мальва,

Спасибо Вам за теплые слова. Уважаю Юлию, как женщину, мать, актрису и состоявшегося высокопрофессионального кулинара. Поэтому легким и вкусным рецептом мной опробованным, решила поделиться с кулинарной сетью "Едим дома". 😀flower