Слойки с куриной печенью "Пролиски"

Слойки с куриной печенью "Пролиски"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно, просто, быстро! Февраль. Пролiски. Подснежники. Я сегодня решила сделать простой и очень вкусный рецепт, называется: "Корзиночки с куриной печенью и свиным фаршем в сметане, с начинкой из жареного лука и моркови, с тертым сыром".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории163кКал
    6.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко-мелко накрошила куриную печень, добавила свиного фарша, тщательно вымесила. В курино-свиную начинку положила сметану, посолила, поперчила. Все еще раз вымесила.
    Мелко-мелко накрошила куриную печень, добавила свиного фарша, тщательно вымесила. В курино-свиную начинку положила сметану, посолила, поперчила. Все еще раз вымесила.
  • Шаг 1 Обжарила лук с морковью с небольшим количеством растительного масла.
    Обжарила лук с морковью с небольшим количеством растительного масла.
  • Шаг 2 Нарезала листовое тесто на квадраты, разложила в смазаные растительным маслом силиконовые формочки, наполнила фаршем. В формочки вниз положила сметанный курино-свиной фарш.
    Нарезала листовое тесто на квадраты, разложила в смазаные растительным маслом силиконовые формочки, наполнила фаршем. В формочки вниз положила сметанный курино-свиной фарш.
  • Шаг 3 Сверху выложила жареный лук с морковью.
    Сверху выложила жареный лук с морковью.
  • Шаг 4 Присыпала тертым сыром.
    Присыпала тертым сыром.
  • Шаг 5 Готовые корзиночки в силиконовой формочке.
Запекала в сильно разогретой духовке 10 минут.
Вынув готовые корзиночки из духовки, поставила остывать. Осторожно вынимала из мягкой силиконовой формочки подталкивая пальцами снизу потому что слоеное тесто очень крошится.
На вкус получились корзиночки просто прекрасными. Замечание: можно фарш и печень слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, так как корзиночки оказались с небольшим количеством крови, еще не полностью готовыми.
    Готовые корзиночки в силиконовой формочке. Запекала в сильно разогретой духовке 10 минут. Вынув готовые корзиночки из духовки, поставила остывать. Осторожно вынимала из мягкой силиконовой формочки подталкивая пальцами снизу потому что слоеное тесто очень крошится. На вкус получились корзиночки просто прекрасными. Замечание: можно фарш и печень слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, так как корзиночки оказались с небольшим количеством крови, еще не полностью готовыми.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Ковач (kovachev)

     Прекрасно! Будем пользоваться. Я не смотрела передачу "Время обедать", поэтому мне рецепт как раз кстати! Благодарю и передачу с Ольгой Смирновой и Вас, Татьяна!

    • Люба

       Татьяна ! Рецепт очень хороший и удобный . По видимому, Вы воспользовались им из программы " Время обедать" от 12 февраля . Готовила Ольга Смирнова . Татьяна Вы поменяли у себя название рецепта ....только и всего ....

      • Мальва

         Спасибо за вкусный рецепт. С удачным дебютом на сайте.flowerflowerflower

        Оставить комментарий