Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный хлеб на пшеничной закваске

Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
51504 ed4 square100
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запах сыра стоял невероятный.! Вкус и аромат готового хлеба зависит от свойств используемого сыра. В этой рецептуре используется сыр пармезан, можно использовать и менее дорогие сыры. Хлеб получается очень воздушный и легкий, и несмотря на размеры съедается очень и очень быстро!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ЗАКВАСКА
18 г ржаного стартера
54 г воды
90 г пшеничной муки
ТЕСТО
410 г муки пшеничной
246 г воды
25 г оливкового масла
8 г соли
дрожжи свежие 5 г
или инстант - 1,5 г
125 г закваски
100 г сыра Пармезан

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230125 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было...
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было...
На весь экран
шаг 2
так стало...
так стало...
На весь экран
шаг 3
ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
На весь экран
шаг 4
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Через 75 минут сделать обминку.
Через 75 минут сделать обминку.
На весь экран
шаг 6
еще через 75 мин. тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
еще через 75 мин. тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
На весь экран
шаг 7
Выпекать при t235 .Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
Выпекать при t235 .Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.11.2015 05:47:54

Ярослава,хлеб суперский!😍Именно этот вариант на закваске понравился моим больше всех!💐Спасибочки тебе!🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
30.11.2015 09:27:26
Оксана Чуб,

Ну это хорошо, что тебе понравился! Я больше ржаные люблю, темные, с добавками, но и сырный с удовольствием слопали! Спасибо за фото!💗

Софья79
Софья79
21.02.2013 02:43:43

Ярослава, просто обалденное фото готового хлеба на последней пошаговой, такое ощущение, что это головка сыра!heartflowerflowerflower

ярослава
ярослава
21.02.2013 15:02:49
Софья79,

И правда похоже!👍

Sенечка
Sенечка
20.02.2013 18:05:55

Потрясающий хлеб))

ярослава
ярослава
21.02.2013 15:03:02
Sенечка,

спасибо!👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2013 17:34:38

Королева хлеба...сколько у тебя вариантов....они все великолепны! heartheartheart

ярослава
ярослава
21.02.2013 15:03:39
Liza Oliver,

Лиза спасибо,так хочется все попробовать!!!flowerflower

Natali
Natali
20.02.2013 14:16:32

Очередной шикарный хлебушек, загляденье👌heartflowerflowerflower

ярослава
ярослава
20.02.2013 15:00:01
Natali,

спасибо Натали!👍👍

Показать еще комментарии