+ 1000
+ 1000

Сырный хлеб на пшеничной закваске

Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Запах сыра стоял невероятный.! Вкус и аромат готового хлеба зависит от свойств используемого сыра. В этой рецептуре используется сыр пармезан, можно использовать и менее дорогие сыры. Хлеб получается очень воздушный и легкий, и несмотря на размеры съедается очень и очень быстро!
Ингредиенты
ЗАКВАСКА
18 г ржаного стартера
54 г воды
90 г пшеничной муки
ТЕСТО
410 г муки пшеничной
246 г воды
25 г оливкового масла
8 г соли
дрожжи свежие 5 г
или инстант - 1,5 г
125 г закваски
100 г сыра Пармезан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было...
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было...
На весь экран
так стало...
так стало...
На весь экран
ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
На весь экран
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
На весь экран
Через 75 минут сделать обминку.
Через 75 минут сделать обминку.
На весь экран
еще через 75 мин. тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
еще через 75 мин. тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
На весь экран
Выпекать при t235 .Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
Выпекать при t235 .Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ярослава,хлеб суперский!😍Именно этот вариант на закваске понравился моим больше всех!💐Спасибочки тебе!🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ну это хорошо, что тебе понравился! Я больше ржаные люблю, темные, с добавками, но и сырный с удовольствием слопали! Спасибо за фото!💗

Софья79
Софья79
8 лет назад

Ярослава, просто обалденное фото готового хлеба на последней пошаговой, такое ощущение, что это головка сыра!heartflowerflowerflower

ярослава
ярослава
8 лет назад
Софья79,

И правда похоже!👍

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Потрясающий хлеб))

ярослава
ярослава
8 лет назад
Sенечка,

спасибо!👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Королева хлеба...сколько у тебя вариантов....они все великолепны! heartheartheart

ярослава
ярослава
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза спасибо,так хочется все попробовать!!!flowerflower

Natali
Natali
8 лет назад

Очередной шикарный хлебушек, загляденье👌heartflowerflowerflower

ярослава
ярослава
8 лет назад
Natali,

спасибо Натали!👍👍

Показать еще комментарии