Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный кекс с черносливом

Миндальный кекс с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Я снова с вами. По всем соскучилась! Простите, что не отвечала на комментарии и не просматривала Ваши рецепты, семейные дела затянули)))) обещаю наверстать!! Представляю Вам совершенно бесподобный и волшебный кекс, он улетает мгновенно!!!!! Он получается очень большой, можете сократить ингредиенты вдвое. но Вы просто обязаны его попробовать) в нем нет муки, ее заменяем молотый миндаль. Рецепт от Белоники.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г чернослива
4 яйца
200 г жирных сливок (35%)
150 г миндальной муки (молотого миндаля)
100 г сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
175879 ed4 square150
174956 ed4 square150
174955 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..
Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..
На весь экран
шаг 2
Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.
Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.
На весь экран
шаг 3
В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)
В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар, взбиваем венчиком.
Добавляем сахар, взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 5
Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.
Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.
На весь экран
шаг 7
Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.
Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.
На весь экран
шаг 8
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
03.03.2013 20:23:36

Надюша,принимай я правда соединила совет Ани и твой рецепт,но взяла 100г. миндаля и 50гр цельнозерновой и от себя залила шоколадной глазурью!!!!!Спасибо очень вкусно и я его могу использовать для друзей(там диабет) заменив сахар на глюкозу!!!😘😘😘

Nadin
Nadin
03.03.2013 20:57:17
Чиша,

Наташенька!!!огромное спасибо за фотоотчет! Ч очень рада,что понравилось!Для того и существуют рецепты,чтобы менять их под себя!!под свой вкус подстраивать🌺🌺🌺🌺🌺🌺 🌺 я такая счастливая,что тебе понравилось!!!💗

Чиша
Чиша
03.03.2013 21:02:27
Nadin,

А мы тоже рады новой выпечке!!!Я там опечаталась на фруктозу!!!!

Nadin
Nadin
04.03.2013 07:47:30
Чиша,

я так и поняла,что фруктоза))Я рада,что помогла тебе открыть для себя новый рецепт!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
23.02.2013 01:27:32

Надюша, как я тебе рада, отличный кекс, очень люблю выпечку с черносливом, особенно я тебе благодарна за этот совет с извлечением кекса из неразъемной формы, неперменно попробую повторить твое творение!!!😘heartflowerflowerflower

Nadin
Nadin
25.02.2013 08:11:51
Софья79,

Сонечка,тебе спасибо,что заходишь ко мне!!!!heartheartheart😘

Natali
Natali
23.02.2013 01:15:26

Какой изумительный кексheartheartheart придется испечь, уж больно попробовать хочетсяflowerflowerflower

Nadin
Nadin
25.02.2013 08:11:32
Natali,

Натали,спасибо большое!!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2013 00:20:20

Супер-кекс, и чернослив, и миндаль, устоять сложно!😀😘

Nadin
Nadin
25.02.2013 08:11:15
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо большое!!!!😘😘😘😘

Чиша
Чиша
22.02.2013 21:01:42

Наденька,он мне вчера так подморгнул своим черносливовым глазом,голос я ему оставляю!!!!heartheartheart

Nadin
Nadin
24.02.2013 08:58:21
Чиша,

Наташенька,огромное спасибо за отзыв и за Голос!!!для меня это осень ценноheart

Чиша
Чиша
24.02.2013 21:09:30
Nadin,

Завтра сфотаю и прикреплю!!!!

Показать еще комментарии