+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный кекс с черносливом

Миндальный кекс с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Я снова с вами. По всем соскучилась! Простите, что не отвечала на комментарии и не просматривала Ваши рецепты, семейные дела затянули)))) обещаю наверстать!! Представляю Вам совершенно бесподобный и волшебный кекс, он улетает мгновенно!!!!! Он получается очень большой, можете сократить ингредиенты вдвое. но Вы просто обязаны его попробовать) в нем нет муки, ее заменяем молотый миндаль. Рецепт от Белоники.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г чернослива
4 яйца
200 г жирных сливок (35%)
150 г миндальной муки (молотого миндаля)
100 г сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..
Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..
На весь экран
шаг 2/9
Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.
Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.
На весь экран
шаг 3/9
В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)
В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)
На весь экран
шаг 4/9
Добавляем сахар, взбиваем венчиком.
Добавляем сахар, взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 5/9
Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6/9
Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.
Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.
На весь экран
шаг 7/9
Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.
Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.
На весь экран
шаг 8/9
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 9/9
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Чиша
Чиша
7 лет назад

Надюша,принимай я правда соединила совет Ани и твой рецепт,но взяла 100г. миндаля и 50гр цельнозерновой и от себя залила шоколадной глазурью!!!!!Спасибо очень вкусно и я его могу использовать для друзей(там диабет) заменив сахар на глюкозу!!!😘😘😘

Nadin
Nadin
7 лет назад
Чиша,

Наташенька!!!огромное спасибо за фотоотчет! Ч очень рада,что понравилось!Для того и существуют рецепты,чтобы менять их под себя!!под свой вкус подстраивать🌺🌺🌺🌺🌺🌺 🌺 я такая счастливая,что тебе понравилось!!!💗

Чиша
Чиша
7 лет назад
Nadin,

А мы тоже рады новой выпечке!!!Я там опечаталась на фруктозу!!!!

Nadin
Nadin
7 лет назад
Чиша,

я так и поняла,что фруктоза))Я рада,что помогла тебе открыть для себя новый рецепт!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
7 лет назад

Надюша, как я тебе рада, отличный кекс, очень люблю выпечку с черносливом, особенно я тебе благодарна за этот совет с извлечением кекса из неразъемной формы, неперменно попробую повторить твое творение!!!😘heartflowerflowerflower

Nadin
Nadin
7 лет назад
Софья79,

Сонечка,тебе спасибо,что заходишь ко мне!!!!heartheartheart😘

Natali
Natali
7 лет назад

Какой изумительный кексheartheartheart придется испечь, уж больно попробовать хочетсяflowerflowerflower

Nadin
Nadin
7 лет назад
Natali,

Натали,спасибо большое!!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Супер-кекс, и чернослив, и миндаль, устоять сложно!😀😘

Nadin
Nadin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо большое!!!!😘😘😘😘

Чиша
Чиша
7 лет назад

Наденька,он мне вчера так подморгнул своим черносливовым глазом,голос я ему оставляю!!!!heartheartheart

Nadin
Nadin
7 лет назад
Чиша,

Наташенька,огромное спасибо за отзыв и за Голос!!!для меня это осень ценноheart

Чиша
Чиша
7 лет назад
Nadin,

Завтра сфотаю и прикреплю!!!!

Показать еще комментарии