Миндальный кекс с черносливом

Миндальный кекс с черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья! Я снова с вами. По всем соскучилась! Простите, что не отвечала на комментарии и не просматривала Ваши рецепты, семейные дела затянули)))) обещаю наверстать!! Представляю Вам совершенно бесподобный и волшебный кекс, он улетает мгновенно!!!!! Он получается очень большой, можете сократить ингредиенты вдвое. но Вы просто обязаны его попробовать) в нем нет муки, ее заменяем молотый миндаль. Рецепт от Белоники.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы409г
    136.33% от дневной нормы
  • Калории3187кКал
    132.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..
    Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..
  • Шаг 1 Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.
    Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.
  • Шаг 2 В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)
    В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)
  • Шаг 3 Добавляем сахар, взбиваем венчиком.
    Добавляем сахар, взбиваем венчиком.
  • Шаг 4 Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.
    Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.
  • Шаг 5 Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.
    Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.
  • Шаг 6 Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.
    Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.
  • Шаг 7 Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • Шаг 8 Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!
    Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Надюша,принимай я правда соединила совет Ани и твой рецепт,но взяла 100г. миндаля и 50гр цельнозерновой и от себя залила шоколадной глазурью!!!!!Спасибо очень вкусно и я его могу использовать для друзей(там диабет) заменив сахар на глюкозу!!!😘😘😘

    • Софья79

       Надюша, как я тебе рада, отличный кекс, очень люблю выпечку с черносливом, особенно я тебе благодарна за этот совет с извлечением кекса из неразъемной формы, неперменно попробую повторить твое творение!!!😘heartflowerflowerflower

      • Natali

         Какой изумительный кексheartheartheart придется испечь, уж больно попробовать хочетсяflowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Супер-кекс, и чернослив, и миндаль, устоять сложно!😀😘

          • Чиша

             Наденька,он мне вчера так подморгнул своим черносливовым глазом,голос я ему оставляю!!!!heartheartheart

            Оставить комментарий