Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный кекс с черносливом

Миндальный кекс с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Я снова с вами. По всем соскучилась! Простите, что не отвечала на комментарии и не просматривала Ваши рецепты, семейные дела затянули)))) обещаю наверстать!! Представляю Вам совершенно бесподобный и волшебный кекс, он улетает мгновенно!!!!! Он получается очень большой, можете сократить ингредиенты вдвое. но Вы просто обязаны его попробовать) в нем нет муки, ее заменяем молотый миндаль. Рецепт от Белоники.
Ингредиенты
400 г чернослива
4 яйца
200 г жирных сливок (35%)
150 г миндальной муки (молотого миндаля)
100 г сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..
Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..


На весь экран
Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.
Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.


На весь экран
В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)
В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)


На весь экран
Добавляем сахар, взбиваем венчиком.
Добавляем сахар, взбиваем венчиком.


На весь экран
Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.


На весь экран
Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.
Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.


На весь экран
Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.
Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.


На весь экран
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.


На весь экран
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Надюша,принимай я правда соединила совет Ани и твой рецепт,но взяла 100г. миндаля и 50гр цельнозерновой и от себя залила шоколадной глазурью!!!!!Спасибо очень вкусно и я его могу использовать для друзей(там диабет) заменив сахар на глюкозу!!!😘😘😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Чиша,

Наташенька!!!огромное спасибо за фотоотчет! Ч очень рада,что понравилось!Для того и существуют рецепты,чтобы менять их под себя!!под свой вкус подстраивать🌺🌺🌺🌺🌺🌺 🌺 я такая счастливая,что тебе понравилось!!!💗

Чиша
Чиша
11 лет назад
Nadin,

А мы тоже рады новой выпечке!!!Я там опечаталась на фруктозу!!!!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Чиша,

я так и поняла,что фруктоза))Я рада,что помогла тебе открыть для себя новый рецепт!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад

Надюша, как я тебе рада, отличный кекс, очень люблю выпечку с черносливом, особенно я тебе благодарна за этот совет с извлечением кекса из неразъемной формы, неперменно попробую повторить твое творение!!!😘heartflowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Софья79,

Сонечка,тебе спасибо,что заходишь ко мне!!!!heartheartheart😘

Natali
Natali
11 лет назад

Какой изумительный кексheartheartheart придется испечь, уж больно попробовать хочетсяflowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Natali,

Натали,спасибо большое!!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Супер-кекс, и чернослив, и миндаль, устоять сложно!😀😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо большое!!!!😘😘😘😘

Чиша
Чиша
11 лет назад

Наденька,он мне вчера так подморгнул своим черносливовым глазом,голос я ему оставляю!!!!heartheartheart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Чиша,

Наташенька,огромное спасибо за отзыв и за Голос!!!для меня это осень ценноheart

Чиша
Чиша
11 лет назад
Nadin,

Завтра сфотаю и прикреплю!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.