
Миндальный кекс с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие друзья! Я снова с вами. По всем соскучилась! Простите, что не отвечала на комментарии и не просматривала Ваши рецепты, семейные дела затянули)))) обещаю наверстать!! Представляю Вам совершенно бесподобный и волшебный кекс, он улетает мгновенно!!!!! Он получается очень большой, можете сократить ингредиенты вдвое. но Вы просто обязаны его попробовать) в нем нет муки, ее заменяем молотый миндаль. Рецепт от Белоники.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив400.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливки200.0г
- миндальная мука150.0г
- сахар100.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы409г136.33% от дневной нормы
- Калории3187кКал132.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль.. - Шаг 1
Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части. - Шаг 2
В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся) - Шаг 3
Добавляем сахар, взбиваем венчиком. - Шаг 4
Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель. - Шаг 5
Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля. - Шаг 6
Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем. - Шаг 7
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. - Шаг 8
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
























Комментарии
15Надюша,принимай я правда соединила совет Ани и твой рецепт,но взяла 100г. миндаля и 50гр цельнозерновой и от себя залила шоколадной глазурью!!!!!Спасибо очень вкусно и я его могу использовать для друзей(там диабет) заменив сахар на глюкозу!!!😘😘😘
Надюша, как я тебе рада, отличный кекс, очень люблю выпечку с черносливом, особенно я тебе благодарна за этот совет с извлечением кекса из неразъемной формы, неперменно попробую повторить твое творение!!!😘heartflowerflowerflower
Какой изумительный кексheartheartheart придется испечь, уж больно попробовать хочетсяflowerflowerflower
Супер-кекс, и чернослив, и миндаль, устоять сложно!😀😘
Наденька,он мне вчера так подморгнул своим черносливовым глазом,голос я ему оставляю!!!!heartheartheart