Блины на 24 февраля

Блины на 24 февраля

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Посвящаю это лакомство моему любимому мужу! В воскресное послепраздничное утро напеку «царских блинов». Так их называли в старину и если верить моей кулинарной книге подавали только особам царского престола, без икры, варенья и прочего, просто так с травяным чаем. Это действительно царское угощение! Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, с потрясающим вкусом, не похожим на вкус обычных. А еще раньше в блинное тесто добавляли масло померанцевых цветов или померанцевую воду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры167г
    208.75% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории1840кКал
    76.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.
    Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 1 Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло.
    Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло.
  • Шаг 2 Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет.
    Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет.
  • Шаг 3 Сливки (комнатной температуры) вылить в сотейник. добавить муку, все очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поставить смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, проварить до легкого загустения.
    Сливки (комнатной температуры) вылить в сотейник. добавить муку, все очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поставить смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, проварить до легкого загустения.
  • Шаг 4 Сотейник снять с огня и поставить на ледяную баню, помешивая, охладить до комнатной температуры.
    Сотейник снять с огня и поставить на ледяную баню, помешивая, охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Ну и наконец смешиваем желтково-сахарную и сливочную массы, еще раз взбиваем.
Сковороду нужно взять небольшого диаметра (у меня 17 см.), нагреть не сильно, смазывать не нужно. Выпекать как обычные блины, но только с одной стороны (очень нежные и тонкие), переворачивать сковороду сразу на тарелку.
Готовые блинчики посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком!
    Ну и наконец смешиваем желтково-сахарную и сливочную массы, еще раз взбиваем. Сковороду нужно взять небольшого диаметра (у меня 17 см.), нагреть не сильно, смазывать не нужно. Выпекать как обычные блины, но только с одной стороны (очень нежные и тонкие), переворачивать сковороду сразу на тарелку. Готовые блинчики посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком!
Оценить528
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сливочные блинчики-прелесть! 😋😋pooh_lol

    • Стелла

       И правда, царские блины!!!👌😘

      • Чиша

         Очень интересные блинчики!!!!flowerflowerflowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Какие отменные блинчики!👌heart Интересный рецепт, Катерина!😀

          • Liza Oliver

             ох ты!! интересные какие)) я своему и на 23 пекла и на 24...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий