Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на 24 февраля

Блины на 24 февраля
Блины на 24 февраля
Блины на 24 февраля
Блины на 24 февраля
Блины на 24 февраля
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Посвящаю это лакомство моему любимому мужу! В воскресное послепраздничное утро напеку «царских блинов». Так их называли в старину и если верить моей кулинарной книге подавали только особам царского престола, без икры, варенья и прочего, просто так с травяным чаем. Это действительно царское угощение! Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, с потрясающим вкусом, не похожим на вкус обычных. А еще раньше в блинное тесто добавляли масло померанцевых цветов или померанцевую воду.
Ингредиенты
200 г сливочного масла
6 яичных желтков
0,5 ст. сахара
100 г муки
2 ст. сливок 25-33% жирности
сахар для посыпки
лимонный сок для сбрызгивания блинов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.


На весь экран
Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло.
Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло.


На весь экран
Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет.
Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет.


На весь экран
Сливки (комнатной температуры) вылить в сотейник. добавить муку, все очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поставить смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, проварить до легкого загустения.
Сливки (комнатной температуры) вылить в сотейник. добавить муку, все очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поставить смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, проварить до легкого загустения.


На весь экран
Сотейник снять с огня и поставить на ледяную баню, помешивая, охладить до комнатной температуры.
Сотейник снять с огня и поставить на ледяную баню, помешивая, охладить до комнатной температуры.


На весь экран
Ну и наконец смешиваем желтково-сахарную и сливочную массы, еще раз взбиваем. Сковороду нужно взять небольшого диаметра (у меня 17 см.), нагреть не сильно, смазывать не нужно. Выпекать как обычные блины, но только с одной стороны (очень нежные и тонкие), переворачивать сковороду сразу на тарелку. Готовые блинчики посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком!
Ну и наконец смешиваем желтково-сахарную и сливочную массы, еще раз взбиваем. Сковороду нужно взять небольшого диаметра (у меня 17 см.), нагреть не сильно, смазывать не нужно. Выпекать как обычные блины, но только с одной стороны (очень нежные и тонкие), переворачивать сковороду сразу на тарелку. Готовые блинчики посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Сливочные блинчики-прелесть! 😋😋pooh_lol

Катерина
Катерина
11 лет назад
Т,

Спаисбо Татьяна!flowerflower

Стелла
Стелла
11 лет назад

И правда, царские блины!!!👌😘

Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень интересные блинчики!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Катерина
Катерина
11 лет назад
Чиша,

Спасибо 👍!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие отменные блинчики!👌heart Интересный рецепт, Катерина!😀

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка, для любимого старалась, ну и нужно было уже свой рецепт выложить, а то я с ног сбилась, все готовлю и готовлю по здешнимpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

pooh_lolpooh_lolЭто правильно! Но, когда ещё свои рецепты выкладываешь, список того, что хочется приготовить увеличивается в геометрической прогрессии😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ох ты!! интересные какие)) я своему и на 23 пекла и на 24...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

Да Лиз, вот и я стояла у плиты 2 дня, жарила, парила....вообщем кулинарила!😯

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Катерина,

это был наш долг😎😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

Было конечно приятно, муж довольный как кот, ел и хвалил, хозяйку такую золотую)))))pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Катерина,

мой тоже)) но мой на блины балованный) я часто пеку))) я еще ему пирог по рецепту Стеллы вчера пекла! 😀😀😀

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, мне кажется он вообще у тебя гурман, ты такие вкусности готовишь!👌 балуешь мужчину своего!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Катерина,

да Катя))) разболовался совсем))) вчера купила печенье в кулинарии...ну не стряпала ничего, устала просто..так на лице у него был явный скепсисpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.