Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное мясо с пикантным соусом из черники

Запеченное мясо с пикантным соусом из черники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мясо очень ароматное и вкусное, а ещё и мягкое. Подается с соусом из черники. Сочетание изумительное. Рекомендую. Объедение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (свинина) около 1,5 кг
Гвоздика молотая 2 шт.
1 ст.л апельсиновой цедры и 1/2 ст.л цедры лайма
карри. красный сладкий перец по 1/2 ч.л.
розмарин 2 веточки
1/2 ст. красного полусладкого вина

Маринад:
Сахар 1 ст.л.
Горчица сухая 1 ст.л.
Перец душистый
3 ст.л. соевого соуса

Соус:
0,5 кг черники
1/2 ст. красного вина
2 - 3 ст.л. соевого соуса
1 - 2 ст. крахмала
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске сахар, горчицу, соль, перец душистый. Мясо промыть и обсушить, отбить с каждой стороны. Затем натереть этой смесью мясо. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Соус: В миску или кастрюлю налить 1/2 ст. вина, довести до кипения вино. Замороженную чернику (это зимой, а летом свежая идет) разморозить и перетереть блендером. Перелить к вину, добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и поставить на огонь пусть уварится. Готовить около часа. если уварилось мало, то газ немного увеличить. Соус должен сильно загустеет. Затем процедить его и добавить по чуть-чуть 1 ст. л. крахмала и добавить масло сливочное. Взбить до однородности, прогреть в микроволновке 1-2 минуты. Если масса жидковатая, то крахмал можно увеличить, соус по консистенции должен быть как сироп густой.
На весь экран
шаг 3
На сковороде-гриль разогреть масло и обжарить мясо быстро с обеих сторон на сильном огне. Затем переложить в форму, добавить розмарин.
На весь экран
шаг 4
В той же сковороде, где жарилось мясо, добавить 2 ст. л. воды и специи (гвоздика, розмарин, красный сладкий перец, карри, апельсиновая цедра). Закипятить и подержать на огне пару минут. Затем добавить 100 г белого вина. Закипятить и перелить эту массу к мясу.
На весь экран
шаг 5
И на маленьком огне тушить под крышкой около 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Мясо порционно переложить на блюдо и украсить соусом. Отдельно к мясу подать в пиале соус. Украсить овощами. по вкусу или просто цедрой лайма.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
loonytherapist
loonytherapist
20.07.2013 13:55:11

абсолютно невкусное и вредное для желудка и пещеварения блюдо.
мясо полностью теряет свой вкус, вместо него чувствуется только горько-соленый соус.
на счет черничного соуса - это вообще бред! я до конца надеялась на чудо...но - он просто отвратительный. Зачем к чернике добавлять соевый соус? - это роковая ошибка! Также присутствует вкус крахмала...соус есть невозможно.
Очень жаль, что решила попробовать этот рецепт - только 1,5 кг мяса испортила 😠

Olga K
Olga K
01.03.2013 20:07:16

Вкусно и красиво!🌷

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
02.03.2013 18:56:44
Olga K,

Спасибо!🌺

irushka78
irushka78
28.02.2013 19:48:24

Mne ochen' ponravilsja sous!!Ochen' interesnuipooh_lol😄🌹

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
02.03.2013 18:58:33
irushka78,

Ирина, спасибо большое! Соус действительно очень интересный и подходит ко многим блюдам! 😊

Натали М
Натали М
28.02.2013 18:59:07

Очень интересный соус с черникой😊💐💐💐

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
02.03.2013 18:59:11
Натали М,

Натали, спасибо! Согласна с вами - он действительно очень интересный!😊

Natali
Natali
28.02.2013 15:09:24

Шикарное мяско💐💐💐

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
02.03.2013 19:00:16
Natali,

Натали, огромное спасибо! Мне та приятна ваша оценка!!!💐💐💐 А как вы относитесь, ели я предложу вам дружбу и перейдем на ты!💗

Показать еще комментарии