Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные блины на закваске

Ржаные блины на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блины мягкие, и в то же время упругие и тонкие,. Очень душистые блины, аромат ржаного хлеба. Кисловатые, с хлебным привкусом. Поскольку блины на закваске, они заняли времени по-больше, чем дрожжевые, но результат меня порадовал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
100 г ржаной закваски 100%
50 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
100 теплой воды

Тесто:
вся опара
350 мл теплого молока
3 яйца (желтки и белки отдельно)
100 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
1 - 2 ч.л. соли (по вкусу)
2 - ст.л. сахара
еще 150 - 200 молока (количество молока регулируйте сами)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230729 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для опары - все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться.
Для опары - все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться.
На весь экран
шаг 2
желтки растереть с сахаром, добавить закваску
желтки растереть с сахаром, добавить закваску
На весь экран
шаг 3
просеять муку
просеять муку
На весь экран
шаг 4
молоко, соль.Накройте емкость с тестом пленкой, чтоб поверхность не обветрилась и оставьте бродить часа на четыре при комнатной температуре.
молоко, соль.Накройте емкость с тестом пленкой, чтоб поверхность не обветрилась и оставьте бродить часа на четыре при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Затем хорошо взбейте белки и аккуратно введите в блинную смесь
Затем хорошо взбейте белки и аккуратно введите в блинную смесь
На весь экран
шаг 6
венчиком размешайте до однородности(вот здесь мне пришлось добавить еще молока,т.к тесто плохо разливалось по сковороде)
венчиком размешайте до однородности(вот здесь мне пришлось добавить еще молока,т.к тесто плохо разливалось по сковороде)
На весь экран
шаг 7
разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом (я окунаю кусочек картошки в масло и размазываю по сковороде) и пеките блины.
разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом (я окунаю кусочек картошки в масло и размазываю по сковороде) и пеките блины.
На весь экран
шаг 8
Горячие блины смажьте сливочным маслом. Такие блины хороши с разнообразными несладкими начинками.
Горячие блины смажьте сливочным маслом. Такие блины хороши с разнообразными несладкими начинками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
20.12.2015 13:42:07

Ярослава, это мой первый опыт блинов на закваске. Сразу оговорюсь, закваска у меня очень молоденькая , на пшеничной муке и вместо ржаной мука гречневая. Но, все получилось отлично и блины вкуснейшие. Сейчас, пока закваска набирается сил для хлеба, буду пользоваться твоим рецептом💗💐

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2013 21:47:33

Я к Вам вернулась на блины!.... 😌 Ну такие красавцы!!!! 😋 🌺

ярослава
ярослава
13.03.2013 12:50:11
burro.salvia,

большое спасибо Ирина за голос!мне очень прятно!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2013 18:07:36

Как же красиво ты их сфотографировала...😍 Очень хочется таких блиночков😱 Ярочка, а если закваску заменить дрожжами, как думаешь?

ярослава
ярослава
13.03.2013 12:48:54
Снежинка Татьяна,

заменить закваску можно конечно,А я просто влюбилась в свою ржаную закваску, запах умопомрачительный...и блины получаются такие же душистые,с небольшой приятной кислинкой,ржаные...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2013 13:01:38
ярослава,

Ярочка, расскажи, пожалуйста, поподробнее, как её сделать и всё такое😱

Виктория
Виктория
12.03.2013 11:29:13

Классные блины💐

ярослава
ярослава
12.03.2013 15:35:53
Виктория,

спасибочки!🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2013 00:02:41

Хороши блины!!! 😍С Масленицей, Ярослава!!🌻🌻🌻

ярослава
ярослава
12.03.2013 15:36:31
ВикторияS,

Виктория тебя тоже с наступившей масленицей!💐

Показать еще комментарии