+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные блины на закваске

Ржаные блины на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блины мягкие, и в то же время упругие и тонкие,. Очень душистые блины, аромат ржаного хлеба. Кисловатые, с хлебным привкусом. Поскольку блины на закваске, они заняли времени по-больше, чем дрожжевые, но результат меня порадовал.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Опара:
100 г ржаной закваски 100%
50 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
100 теплой воды

Тесто:
вся опара
350 мл теплого молока
3 яйца (желтки и белки отдельно)
100 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
1 - 2 ч.л. соли (по вкусу)
2 - ст.л. сахара
еще 150 - 200 молока (количество молока регулируйте сами)

Вам также пригодится
784
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: гранат, высокий
в корзину
1099
J1640174 Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
в корзину
728
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
419
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
699
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1694
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
785
Рамекин, форма для суфле Emile Henry 12 см (цвет: гранат)
в корзину
-15%
813
956
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
в корзину
-25%
226.8
303
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
455
Посуда для СВЧ
в корзину
183
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
784
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: крем, высокий
в корзину
4030
Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке
в корзину
6516
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет гранат
в корзину
2410
Форма для десертов Emile Henry квадратная малая, 20х20см, гранат
в корзину
459
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для опары - все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться.
Для опары - все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться.
На весь экран
шаг 2/8
желтки растереть с сахаром, добавить закваску
желтки растереть с сахаром, добавить закваску
На весь экран
шаг 3/8
просеять муку
просеять муку
На весь экран
шаг 4/8
молоко, соль.Накройте емкость с тестом пленкой, чтоб поверхность не обветрилась и оставьте бродить часа на четыре при комнатной температуре.
молоко, соль.Накройте емкость с тестом пленкой, чтоб поверхность не обветрилась и оставьте бродить часа на четыре при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5/8
Затем хорошо взбейте белки и аккуратно введите в блинную смесь
Затем хорошо взбейте белки и аккуратно введите в блинную смесь
На весь экран
шаг 6/8
венчиком размешайте до однородности(вот здесь мне пришлось добавить еще молока,т.к тесто плохо разливалось по сковороде)
венчиком размешайте до однородности(вот здесь мне пришлось добавить еще молока,т.к тесто плохо разливалось по сковороде)
На весь экран
шаг 7/8
разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом (я окунаю кусочек картошки в масло и размазываю по сковороде) и пеките блины.
разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом (я окунаю кусочек картошки в масло и размазываю по сковороде) и пеките блины.
На весь экран
шаг 8/8
Горячие блины смажьте сливочным маслом. Такие блины хороши с разнообразными несладкими начинками.
Горячие блины смажьте сливочным маслом. Такие блины хороши с разнообразными несладкими начинками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
наталья
наталья
4 года назад

Ярослава, это мой первый опыт блинов на закваске. Сразу оговорюсь, закваска у меня очень молоденькая , на пшеничной муке и вместо ржаной мука гречневая. Но, все получилось отлично и блины вкуснейшие. Сейчас, пока закваска набирается сил для хлеба, буду пользоваться твоим рецептом💗💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Я к Вам вернулась на блины!.... 😌 Ну такие красавцы!!!! 😋 🌺

ярослава
ярослава
7 лет назад
burro.salvia,

большое спасибо Ирина за голос!мне очень прятно!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как же красиво ты их сфотографировала...😍 Очень хочется таких блиночков😱 Ярочка, а если закваску заменить дрожжами, как думаешь?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

заменить закваску можно конечно,А я просто влюбилась в свою ржаную закваску, запах умопомрачительный...и блины получаются такие же душистые,с небольшой приятной кислинкой,ржаные...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ярослава,

Ярочка, расскажи, пожалуйста, поподробнее, как её сделать и всё такое😱

Виктория
Виктория
7 лет назад

Классные блины💐

ярослава
ярослава
7 лет назад
Виктория,

спасибочки!🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Хороши блины!!! 😍С Масленицей, Ярослава!!🌻🌻🌻

ярослава
ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

Виктория тебя тоже с наступившей масленицей!💐

Показать еще комментарии