Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп на основе ячменных хлопьев

Суп на основе ячменных хлопьев
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дело в том, что мой старший сын простудился, и поэтому специально для него я сварила супчик, в основе которого лежат ячменные хлопья, стеблевой сельдерей, морковь и белая редька. Запах редьки детям не особо нравится, поэтому я скрыла его апельсиновыми нотками. Согласитесь, что накормить ребенка супом с "апельсином" намного легче.

В основе этого супа лежит традиционный ячменный суп, который очень популярен в Иране.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 л
1
1 шт.
2
1 г
150 г
¼ ч. л.
⅛ ч. л.
½ ч. л.
½ шт.
100
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В готовый куриный бульон положить крупно натертую морковь, редьку и мелкопорезанные стебли сельдерея, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина, посолить, мелконарезанный лук, поперчить по вкусу, добавить куркуму и варить на небольшом огне до полуготовности ингредиентов. Я беру не только стебли сельдерея, но и листовую часть, если это молодой сельдерей. В оригинальном рецепте лук не добавляют, но мне нравится так.
На весь экран
шаг 2
Добавить в суп ячменные хлопья. Обратите внимание: 1) хлопья при варке могут увеличится в 2 раза, и если мало бульона, то можно добавить немного молока в наш суп. 2) на упаковке с хлопьями указывается время приготовления, в моем случае это 20 мин, этого времени мне достаточно , чтобы все овощи, а самое главное сельдерей стали мягкими.
Добавить в суп ячменные хлопья. Обратите внимание: 1) хлопья при варке могут увеличится в 2 раза, и если мало бульона, то можно добавить немного молока в наш суп. 2) на упаковке с хлопьями указывается время приготовления, в моем случае это 20 мин, этого времени мне достаточно , чтобы все овощи, а самое главное сельдерей стали мягкими.
На весь экран
шаг 3
За 5 мин до окончания варки добавьте сливки и доведите до кипения, затем выключите. Для сервировки отлично подойдет тертый сыр. Приятного аппетита!
За 5 мин до окончания варки добавьте сливки и доведите до кипения, затем выключите. Для сервировки отлично подойдет тертый сыр. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Напоследок: ячменные хлопья можно заменить овсяными или пшеничными; вместо моркови очень вкусно получается с тыквой; вместо сливок можно добавить белый соус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 02:48:44

Люблю такие супчики! 😊😋😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 00:54:08

Я бы и без апельсина съела, мои любимые продукты! Очень вкусно!😋😊

Софья79
Софья79
02.03.2014 00:30:40

Как интересно, Татьяна, и полезно, мои малыши тоже на этой неделе грипповали, но такой супчик полезный я приготовить не догадалась!😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.03.2014 21:58:48

интересный супчик)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.03.2014 16:07:42

полезный супчик!

Татьяна
Татьяна
01.03.2014 16:48:07
ais20_Алёнушка,

очень полезный и несложный в приготовлении🌺

Показать еще комментарии