Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ

РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
52028 ed4 square100
РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Раньше я не могла понять, что особенного в такой выпечке как галеты. Ну тесто без крема, без пропитки, а сверху навалены фрукты. Но попробовав однажды, я поняла как я ошибалась! Теперь я очень люблю подобную выпечку. Тесто очень интересное, ржаная мука придает галете особую нотку, а начинка сочная и ароматная, ведь корица придает грушам непередаваемый вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
½ ст. ржаной муки
½ ст. ц/з муки
¼ ст. ржаных хлопьев
¼ ст. растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼ ст. кипятка
¼ ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара
______________
Начинка:
500 г груш
¼ ст. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона
______________
стакан = 200 мл

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
184665 ed4 square150
184664 ed4 square150
177884 ed4 square150
177883 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
На весь экран
шаг 2
А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин. Сбрызгиваем их лимонным соком (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).
А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин. Сбрызгиваем их лимонным соком (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).
На весь экран
шаг 3
Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами. Края загибаем вовнутрь.
Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами. Края загибаем вовнутрь.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин. Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым или сливками.
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин. Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым или сливками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юль
Юль
23.08.2014 10:16:45

Чудесная вещь! Отлично! Какое хрустящее тесто! Груша у меня была только одна, добила яблоками, получилось тоже замечательно!
Спасибо-спасибо за рецепт!

Натали*Лали
Натали*Лали
07.06.2013 20:15:09

Вика,очень вкусная галета!💗В тесто я добавила отруби,вместо орехов посыпала кунжутом.Съели очень быстро,в след.раз сделаю двойную порцию.pooh_lolИ во время поста такой рецепт подойдёт😊Спасибо!💐💐💐

Анастасия
Анастасия
20.03.2013 17:52:05

Здравствуйте, Вика! Это просто чудо, что за пирожок (простите-галета)! Так как я в процессе похудения, то всё время выискиваю более приемлемые для меня рецепты. Особенная проблема с перекусами. Худеть ведь тоже хочется вкусно, не хочется озвереть от однообразия.)))) Надо ж поддерживать уровень серотонина на должном уровнеpooh_lol
Кстати,просто пародокс: на сайте, где столько "маньячных" кулинаров и любителей печь яркой нитью вышита тема похудения. Это как же всё таки, девочки, мы любим своих домашних, что всё это готовим, а сами не едим!!!
Но, ближе к теме. Шикарная галета.И тесто понравилось, и начинка. Думаю, что с удовольствием буду даже хотя бы для себя делать её ещё. Слопала с молочком на полдник с превеликим удовольствием. Но хочу сказать, что и моим понравилась. Только я, конечно, учудила. Я ж в магазин помчалась специально за ржаными хлопьями и грушами. Какое на меня нашло помрачение-не знаю, но я схватила с полки ГРЕЧНЕВЫЕ хлопья и радостная понеслась домой....ПЕЧЬ ГАЛЕТУ!!! УРРРРА!!! pooh_lol
Ну и что я хочу сказать-получилось очень вкусно.Привкус гречки есть, но он ничего не испортил. Я делала двойную порцию теста на свою форму. И вместо миндальных хлопьев посыпала грецкими орехами. Они так чудесно карамелизировались с сахаром и корицей! Аромат стоял потрясающий.
Спасибо, Вика, за рецепт. 🌷Извините за такой длинный комментарий.)))))))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.04.2013 15:29:21
Анастасия,

Мне очень и очень приятно!

Катерина
Катерина
09.03.2013 20:02:17

Прям фитнес-галета, ешь и худей!))))Класс!💗💗

Софья79
Софья79
08.03.2013 19:34:28

Вика, какое потрясающее фото, спасибо за рецепт, уверена, что вкусно!😌🌸🌸🌸

Показать еще комментарии