+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
39172
2
Реклама

Картофельные лепешки с сыром и зеленью

Картофельные лепешки с сыром и зеленью
Картофельные лепешки с сыром и зеленью
Картофельные лепешки с сыром и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычайно вкусных и одновременно простых в приготовлении картофельных лепешек. Если вы хотите вкусно и плотно перекусить, а тратить время на готовку нет желания: этот рецепт именно то, что вам надо))) Необычайно вкусное сочетание расплавленного сыра, ароматной зелени и поджаристой картофельной корочки - что может быть аппетитнее?! И кроме того - минимум временных и финансовых затрат! Угощайтесь!!!
Ингредиенты

Картофель отварной - 6 средних шт.;
зелень (укроп и петрушка) - пучок на ваш вкус, я люблю побольше;
твердый сыр - 80 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нам понадобиться горячий картофель, сваренный в кожуре. Как только он остынет настолько, что вы сможете взять его в руки - чистим его и разминаем вилкой.
Нам понадобиться горячий картофель, сваренный в кожуре. Как только он остынет настолько, что вы сможете взять его в руки - чистим его и разминаем вилкой.
На весь экран
шаг 2/6
Зелень моем и нарезаем как можно мельче.
Зелень моем и нарезаем как можно мельче.
На весь экран
шаг 3/6
Натираем сыр на мелкой терке.
Натираем сыр на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем к размятому картофелю пропущенный через пресс чеснок, сыр и зелень. Солим по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.
Добавляем к размятому картофелю пропущенный через пресс чеснок, сыр и зелень. Солим по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5/6
Из полученной массы формируем лепешки желаемого размера толщиной около 0,5 см. Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Из полученной массы формируем лепешки желаемого размера толщиной около 0,5 см. Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
На весь экран
шаг 6/6
Подаем к столу сразу же. Горячие лепешки - самые вкусные. Приятного вам аппетита!
Подаем к столу сразу же. Горячие лепешки - самые вкусные. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Кристина
Кристина
7 лет назад

Вкусненько😋обалденно вкусно😋

irushka78
irushka78
7 лет назад

Аппетитненькие!!!😋😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно очень!😋😋😋 Так бы ела, и ела😱😄

Надежда
Надежда
7 лет назад

Вкусно,Наташа,хорошая альтернатива драникам!💗🌸🌸🌸😊😋

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Наташенька, очень аппетитные)) я себе утащила)))😄😄😄💐💐💐

Показать еще комментарии