Картофельные лепешки с сыром и зеленью

Картофельные лепешки с сыром и зеленью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычайно вкусных и одновременно простых в приготовлении картофельных лепешек. Если вы хотите вкусно и плотно перекусить, а тратить время на готовку нет желания: этот рецепт именно то, что вам надо))) Необычайно вкусное сочетание расплавленного сыра, ароматной зелени и поджаристой картофельной корочки - что может быть аппетитнее?! И кроме того - минимум временных и финансовых затрат! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2108г
    2342.22% от дневной нормы
  • Жиры2127г
    2658.75% от дневной нормы
  • Углеводы516г
    172.00% от дневной нормы
  • Калории29522кКал
    1230.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам понадобиться горячий картофель, сваренный в кожуре. Как только он остынет настолько, что вы сможете взять его в руки - чистим его и разминаем вилкой.
    Нам понадобиться горячий картофель, сваренный в кожуре. Как только он остынет настолько, что вы сможете взять его в руки - чистим его и разминаем вилкой.
  • Шаг 1 Зелень моем и нарезаем как можно мельче.
    Зелень моем и нарезаем как можно мельче.
  • Шаг 2 Натираем сыр на мелкой терке.
    Натираем сыр на мелкой терке.
  • Шаг 3 Добавляем к размятому картофелю пропущенный через пресс чеснок, сыр и зелень. Солим по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.
    Добавляем к размятому картофелю пропущенный через пресс чеснок, сыр и зелень. Солим по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.
  • Шаг 4 Из полученной массы формируем лепешки желаемого размера толщиной около 0,5 см. Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
    Из полученной массы формируем лепешки желаемого размера толщиной около 0,5 см. Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
  • Шаг 5 Подаем к столу сразу же. Горячие лепешки - самые вкусные. Приятного вам аппетита!
    Подаем к столу сразу же. Горячие лепешки - самые вкусные. Приятного вам аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кристина

     Вкусненько😋обалденно вкусно😋

    • irushka78

       Аппетитненькие!!!😋😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Вкусно очень!😋😋😋 Так бы ела, и ела😱😄

        • Надежда

           Вкусно,Наташа,хорошая альтернатива драникам!💗🌸🌸🌸😊😋

          • Мурзик

             Наташенька, очень аппетитные)) я себе утащила)))😄😄😄💐💐💐

            Оставить комментарий