Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Дамское счастье"

Десерт "Дамское счастье"
Десерт "Дамское счастье"
52581 ed4 square100
Десерт "Дамское счастье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Э. Золя здесь ни при чём, это я хотела показать вам десерт накануне 8 марта, да так и не успела написать рецепт...))) Ну, а поскольку он готовился к женскому дню, то и название родилось само собой. Вишня и шоколад созданы друг для друга, а вместе они созданы для нас, для нашего "счастья"! ))) Возможно, кому-то рецепт покажется трудоёмким, но на самом деле описание у меня слишком подробное, а в десерте всего лишь всем известные составляющие: бисквит, крем для тирамису, шоколадный мусс и вишнёвый соус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
3 яйца
80 г сахара
60 г муки
2 ст. л какао-порошка
50 г горького шоколада

Для соуса:
300 г замороженной вишни без косточек или консервированной
100 мл вишнёвого сока или компота
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
3 капли миндальной эссенции
3 капли бальзамического уксуса (по желанию)
2 ст.л. бренди или коньяка
Для белого крема:
250 г сливочного сыра маскарпоне,
2 яйца,
сахарная пудра 2 ст. л.
Для шоколадного мусса:
100 г горького шоколада
3 яйца (желтки и белки отдельно)
25 г сахара
пакетик ванильного сахара
150 мл жирных сливок (взбить)
2 ч.л. желатина

Горький какао-порошок для посыпания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).
Разогреть духовку до 220*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).
На весь экран
шаг 2
По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.
По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 6-8 мин. до сухой спички.Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.
Выпекать 6-8 мин. до сухой спички.Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 4
Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)
Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)
На весь экран
шаг 5
Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.
Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишнёвой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишнёвый сироп.
В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишнёвой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишнёвый сироп.
На весь экран
шаг 7
Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену.В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.
Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену.В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане. Взбить белки и сливки в разных мисках. Желатин залить 2 ст. л. воды на 5-10 мин., затем нагреть до растворения. Взбить желтки с сахаром и смешать с желатином, шоколадом, ещё взбить. Ввести взбитые сливки. Когда смесь слегка загустеет, добавить осторожно взбитые белки. Перемешать лопаткой и переложить во второй кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 9
Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.
Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.
На весь экран
шаг 10
Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.
Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
04.07.2013 22:51:38

Ням-ням-ням, подобные десерты сама очень люблю, практикую😉😋

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:45:17
Анна,

Спасибо, Аня!😊😍🌷

ВикторияS
ВикторияS
13.04.2013 00:50:35

Леночка, действительно, - дамское счастье!!! 😍 Очень хочется попробовать вот эту ложечку, что смотрит на меня!!!😊💗🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
13.04.2013 03:03:59
ВикторияS,

Пробуй скорее, она давно тебя ждёт!😊pooh_lol Викуля, спасибо тебе!!!😍😘💐

Натали М
Натали М
10.04.2013 15:53:42

Как же это вкусно😋божественный десерт😇💖

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 15:59:49
Натали М,

Благодарю, Наташа!😍🌷🌷🌷

larisa
larisa
10.04.2013 02:25:24

КАК же все у тебя тут прекрасно!!!!Лен!!!😍просто сижу и мечтаю....о таком счастье....вот забежала на секунду....а тут ты...с таким сюрпризом....в кк...!!!!!💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 05:53:53
larisa,

Ларочка, спасибо, что забежала!😍😘С радостью угостила бы тебя!💖🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 20:04:17

Ух, ты! Как много счастья!😍 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
09.04.2013 22:29:35
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот ведь как: для одной Татьяны оказалось, что "...немножко счастья привалило!", для другой " как много!"😄Разделим на всех и будет в самый раз!pooh_lol Спасибо, Танечка!😍🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 23:37:14
*Elenissima*,

Баночек-то много! Это как со стаканом, для кого-то полон, для кого-то пуст наполовинуpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 05:52:48
Снежинка Татьяна,

😊Психолог ни на минуту не забывает, что он психолог!😄😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2013 14:53:09
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто уже диагноз!

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 15:44:57
Снежинка Татьяна,

😄Не-а...Констатация...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Показать еще комментарии