Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Дамское счастье"

Десерт "Дамское счастье"
Десерт "Дамское счастье"
Десерт "Дамское счастье"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Э. Золя здесь ни при чём, это я хотела показать вам десерт накануне 8 марта, да так и не успела написать рецепт...))) Ну, а поскольку он готовился к женскому дню, то и название родилось само собой. Вишня и шоколад созданы друг для друга, а вместе они созданы для нас, для нашего "счастья"! ))) Возможно, кому-то рецепт покажется трудоёмким, но на самом деле описание у меня слишком подробное, а в десерте всего лишь всем известные составляющие: бисквит, крем для тирамису, шоколадный мусс и вишнёвый соус.
Ингредиенты
Для коржа:
3 яйца
80 г сахара
60 г муки
2 ст. л какао-порошка
50 г горького шоколада
Для соуса:
300 г замороженной вишни без косточек или консервированной
100 мл вишнёвого сока или компота
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
3 капли миндальной эссенции
3 капли бальзамического уксуса (по желанию)
2 ст.л. бренди или коньяка
Для белого крема:
250 г сливочного сыра маскарпоне,
2 яйца,
сахарная пудра 2 ст. л.
Для шоколадного мусса:
100 г горького шоколада
3 яйца (желтки и белки отдельно)
25 г сахара
пакетик ванильного сахара
150 мл жирных сливок (взбить)
2 ч.л. желатина
Горький какао-порошок для посыпания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 220*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).
Разогреть духовку до 220*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).


На весь экран
По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.
По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.


На весь экран
Выпекать 6-8 мин. до сухой спички.Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.
Выпекать 6-8 мин. до сухой спички.Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.


На весь экран
Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)
Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)


На весь экран
Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.
Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.


На весь экран
В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишнёвой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишнёвый сироп.
В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишнёвой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишнёвый сироп.


На весь экран
Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену.В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.
Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену.В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.


На весь экран
Приготовить шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане. Взбить белки и сливки в разных мисках. Желатин залить 2 ст. л. воды на 5-10 мин., затем нагреть до растворения. Взбить желтки с сахаром и смешать с желатином, шоколадом, ещё взбить. Ввести взбитые сливки. Когда смесь слегка загустеет, добавить осторожно взбитые белки. Перемешать лопаткой и переложить во второй кондитерский мешок.


На весь экран
Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.
Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.


На весь экран
Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.
Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Анна
Анна
10 лет назад

Ням-ням-ням, подобные десерты сама очень люблю, практикую😉😋

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Аня!😊😍🌷

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Леночка, действительно, - дамское счастье!!! 😍 Очень хочется попробовать вот эту ложечку, что смотрит на меня!!!😊💗🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
ВикторияS,

Пробуй скорее, она давно тебя ждёт!😊pooh_lol Викуля, спасибо тебе!!!😍😘💐

Натали М
Натали М
11 лет назад

Как же это вкусно😋божественный десерт😇💖

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Натали М,

Благодарю, Наташа!😍🌷🌷🌷

larisa
larisa
11 лет назад

КАК же все у тебя тут прекрасно!!!!Лен!!!😍просто сижу и мечтаю....о таком счастье....вот забежала на секунду....а тут ты...с таким сюрпризом....в кк...!!!!!💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
larisa,

Ларочка, спасибо, что забежала!😍😘С радостью угостила бы тебя!💖🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ух, ты! Как много счастья!😍 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот ведь как: для одной Татьяны оказалось, что "...немножко счастья привалило!", для другой " как много!"😄Разделим на всех и будет в самый раз!pooh_lol Спасибо, Танечка!😍🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
*Elenissima*,

Баночек-то много! Это как со стаканом, для кого-то полон, для кого-то пуст наполовинуpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊Психолог ни на минуту не забывает, что он психолог!😄😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто уже диагноз!

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😄Не-а...Констатация...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.