+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Дамское счастье"

Десерт "Дамское счастье"
Десерт "Дамское счастье"
52581 ed4 square100
Десерт "Дамское счастье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Э. Золя здесь ни при чём, это я хотела показать вам десерт накануне 8 марта, да так и не успела написать рецепт...))) Ну, а поскольку он готовился к женскому дню, то и название родилось само собой. Вишня и шоколад созданы друг для друга, а вместе они созданы для нас, для нашего "счастья"! ))) Возможно, кому-то рецепт покажется трудоёмким, но на самом деле описание у меня слишком подробное, а в десерте всего лишь всем известные составляющие: бисквит, крем для тирамису, шоколадный мусс и вишнёвый соус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа:
3 яйца
80 г сахара
60 г муки
2 ст. л какао-порошка
50 г горького шоколада

Для соуса:
300 г замороженной вишни без косточек или консервированной
100 мл вишнёвого сока или компота
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
3 капли миндальной эссенции
3 капли бальзамического уксуса (по желанию)
2 ст.л. бренди или коньяка
Для белого крема:
250 г сливочного сыра маскарпоне,
2 яйца,
сахарная пудра 2 ст. л.
Для шоколадного мусса:
100 г горького шоколада
3 яйца (желтки и белки отдельно)
25 г сахара
пакетик ванильного сахара
150 мл жирных сливок (взбить)
2 ч.л. желатина

Горький какао-порошок для посыпания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).
Разогреть духовку до 220*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).
На весь экран
шаг 2
По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.
По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 6-8 мин. до сухой спички.Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.
Выпекать 6-8 мин. до сухой спички.Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 4
Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)
Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)
На весь экран
шаг 5
Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.
Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишнёвой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишнёвый сироп.
В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишнёвой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишнёвый сироп.
На весь экран
шаг 7
Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену.В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.
Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену.В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане. Взбить белки и сливки в разных мисках. Желатин залить 2 ст. л. воды на 5-10 мин., затем нагреть до растворения. Взбить желтки с сахаром и смешать с желатином, шоколадом, ещё взбить. Ввести взбитые сливки. Когда смесь слегка загустеет, добавить осторожно взбитые белки. Перемешать лопаткой и переложить во второй кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 9
Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.
Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.
На весь экран
шаг 10
Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.
Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
04.07.2013 22:51:38

Ням-ням-ням, подобные десерты сама очень люблю, практикую😉😋

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:45:17
Анна,

Спасибо, Аня!😊😍🌷

ВикторияS
ВикторияS
13.04.2013 00:50:35

Леночка, действительно, - дамское счастье!!! 😍 Очень хочется попробовать вот эту ложечку, что смотрит на меня!!!😊💗🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
13.04.2013 03:03:59
ВикторияS,

Пробуй скорее, она давно тебя ждёт!😊pooh_lol Викуля, спасибо тебе!!!😍😘💐

Натали М
Натали М
10.04.2013 15:53:42

Как же это вкусно😋божественный десерт😇💖

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 15:59:49
Натали М,

Благодарю, Наташа!😍🌷🌷🌷

larisa
larisa
10.04.2013 02:25:24

КАК же все у тебя тут прекрасно!!!!Лен!!!😍просто сижу и мечтаю....о таком счастье....вот забежала на секунду....а тут ты...с таким сюрпризом....в кк...!!!!!💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 05:53:53
larisa,

Ларочка, спасибо, что забежала!😍😘С радостью угостила бы тебя!💖🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 20:04:17

Ух, ты! Как много счастья!😍 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
09.04.2013 22:29:35
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот ведь как: для одной Татьяны оказалось, что "...немножко счастья привалило!", для другой " как много!"😄Разделим на всех и будет в самый раз!pooh_lol Спасибо, Танечка!😍🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 23:37:14
*Elenissima*,

Баночек-то много! Это как со стаканом, для кого-то полон, для кого-то пуст наполовинуpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 05:52:48
Снежинка Татьяна,

😊Психолог ни на минуту не забывает, что он психолог!😄😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2013 14:53:09
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто уже диагноз!

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 15:44:57
Снежинка Татьяна,

😄Не-а...Констатация...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Показать еще комментарии