Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные тарталетки с клубникой

Шоколадные тарталетки с клубникой
Шоколадные тарталетки с клубникой
Шоколадные тарталетки с клубникой
55531 ed4 square100
Шоколадные тарталетки с клубникой
Шоколадные тарталетки с клубникой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Меня все больше привлекает сочетание шоколада с клубникой... В этом десерте идеально сочетаются рассыпчатая песочная шоколадная основа с прослойкой клубничного желе, прикрытого нежным шоколадным крем-муссом!.... Это нужно просто пробовать! ))) P.S. Я делала ровно половину от указанной в рецепте нормы продуктов, на 5 тарталеток!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г клубники
250 г муки
1 яйцо
60 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
60 г горького какао-порошка
100 г сахара
200 г темного шоколада (кусочками)
200 мл свежих сливок (33-35%)
17 г листового желатина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236706 ed4 square150
186630 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С помощью миксера, блендера, любого кухонного комбайна смешиваем вместе муку, какао-порошок, масло (кусочками), сахарную пудру и яйцо, пока тесто не сформируется в шар... Или во влажную крошку, которую, выложив на стол, руками собираем и формируем шар! Песочное тесто для наших тарталеток готово! (примерно за 1 минуту, если используете "кухонного помощника")... Можно все это перемешать и вручную... ))
С помощью миксера, блендера, любого кухонного комбайна смешиваем вместе муку, какао-порошок, масло (кусочками), сахарную пудру и яйцо, пока тесто не сформируется в шар... Или во влажную крошку, которую, выложив на стол, руками собираем и формируем шар! Песочное тесто для наших тарталеток готово! (примерно за 1 минуту, если используете "кухонного помощника")... Можно все это перемешать и вручную... ))
На весь экран
шаг 2
Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
По истечение указанного времени, достать тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
По истечение указанного времени, достать тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
На весь экран
шаг 4
Выложить тестом 10 формочек диаметром 10 см. Наколоть дно вилкой.....,
Выложить тестом 10 формочек диаметром 10 см. Наколоть дно вилкой.....,
На весь экран
шаг 5
....покрыть каждую формочку вырезанным квадратом пекарской бумаги, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой, сверху выложить фасоль (или любой другой используемый Вами для этих целей "утяжелитель"). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Затем снять бумагу с фасолью и выпекать еще 5 мин. Готовые основания тарталеток достать из духовки и дать остыть, после чего освободить их от формочек.
....покрыть каждую формочку вырезанным квадратом пекарской бумаги, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой, сверху выложить фасоль (или любой другой используемый Вами для этих целей "утяжелитель"). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Затем снять бумагу с фасолью и выпекать еще 5 мин. Готовые основания тарталеток достать из духовки и дать остыть, после чего освободить их от формочек.
На весь экран
шаг 6
Тем временем 400 г клубники разбить в блендере с сахаром. Я протерла еще через сито.
Тем временем 400 г клубники разбить в блендере с сахаром. Я протерла еще через сито.
На весь экран
шаг 7
Поставить прогреваться на огонь. Добавить предварительно замоченные и тщательно отжатые листы желатина. Как следует размешать до полного растворения желатина... Затем снять смесь с огня.
Поставить прогреваться на огонь. Добавить предварительно замоченные и тщательно отжатые листы желатина. Как следует размешать до полного растворения желатина... Затем снять смесь с огня.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поставить на водяную баню вместе со сливками. Позволить шоколаду полностью раствориться в сливках. Снять с бани и дать остыть.
Шоколад поставить на водяную баню вместе со сливками. Позволить шоколаду полностью раствориться в сливках. Снять с бани и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Готовые тарталетки заполнить клубничным желе и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем добавить сверху по 2 ст. ложки шоколадного крема, и снова убрать охлаждаться на 1 час.
Готовые тарталетки заполнить клубничным желе и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем добавить сверху по 2 ст. ложки шоколадного крема, и снова убрать охлаждаться на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Остатки шоколадного крема (со сливками) взбить, и с помощью кондитерского мешка нанести на тарталетки узор "решеткой" (наподобие маленькой кростаты)))) Украсить оставшейся клубникой, нарезав ее маленькими кусочками.
Остатки шоколадного крема (со сливками) взбить, и с помощью кондитерского мешка нанести на тарталетки узор "решеткой" (наподобие маленькой кростаты)))) Украсить оставшейся клубникой, нарезав ее маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь на здоровье!!! )))
Угощайтесь на здоровье!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
29.06.2016 10:12:49

Ирочка!! Спасибо за рецепт шикарного десерта!!! Фото говорит само за себя — все получилось просто изумительно!!

burro.salvia
burro.salvia
02.07.2016 16:42:25
Дарья,

Ура! )) Я очень рада, что ты приготовила эти тарталетки и результат понравился! 😉😋😇СПАСИБО большое за твой фото отчет, Дашенька! 😘

Анастасия
Анастасия
23.05.2014 22:21:28

подскажите, пожалуйста, а масло холодное должно быть?
и сколько нужно не листового желатина? тоже 17 гр?

burro.salvia
burro.salvia
28.05.2014 02:15:22
Анастасия,

Анастасия, прошу прощения за задержку с ответом... )))) Масло в тесто идет холодное....кусочками.... Лучше всего приготовить тесто в чаше блендера (положить все ингредиенты - и готово!!! без хлопот) А про количество НЕ листового желатина, к сожалению, не могу подсказать... Не пользовалась им никогда! Думаю, что о соотношении обоих типов желатина надо посмотреть в интернете... 💗

Анастасия
Анастасия
31.05.2014 01:17:44
burro.salvia,

Ира, спасибо за ответ в любом случае, но я уже их сделала и масло положила холодное и желатин на глаз, все получилось превосходно, все были довольны и было мало pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
31.05.2014 01:30:30
Анастасия,

😃 Ой, я очень рада, что все получилось и что результатом остались довольны!!! 😊 СПАСИБО, что поделились результатом! ))) 🌷

Яся
Яся
05.07.2013 18:23:04

Подсели мы на твои клубничные десерты, Ирина!pooh_lol Просто невероятное сочетание клубники и шоколада. Очень яркий вкус! Правда, пришлось на ходу эксперементировать с украшением. Последние ягодки отложенные для украшения были съедены помощником..., а что не съел, то понадкусывал!pooh_lol Ну и наздоровье!💖 Короче, мне пришлось "сделать" клубнику из подручного материала - оставшегося клубничного желе! Ну и вроде как ничего!😜

burro.salvia
burro.salvia
05.07.2013 19:19:09
Яся,

Ой, Яся!!!... Какие славные у тебя тарталетки получились! 😍 И клубничка замечательно смотрится!!! 😉 Я рада, что вам понравился десерт! Я со своими помощниками pooh_lol pooh_lol тоже была в восторге от вкуса этих пирожных! 😋 😋 😄 Благодарю тебя за отзыв и за фото! 💖 Очень приятно!..... 💐 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2013 00:43:48

Ирочка, 🌺 поздравляю 😍 с РД!!! 💖💐💐💐💖

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2013 00:46:24
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! 💗 🌸 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.06.2013 23:55:17

Ириша,с клубнично-шоколадным РД тебя!!!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
20.06.2013 02:19:15
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька! 😌 😘 🌺

Показать еще комментарии