Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы с начинкой из грибного омлета

Зразы с начинкой из грибного омлета
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Сметана густая - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец по вкусу
Чеснок-по желанию

Для начинки:

Яйцо - 3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Молоко - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1/2 столовой ложки
Зелень лука и петрушки - 1 горсть
Соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219802 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить омлетную начинку: Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.
Приготовить омлетную начинку: Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать кубиком или пластинками
Грибы нарезать кубиком или пластинками
На весь экран
шаг 3
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы,перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы,перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко,измельченную зелень и опять взбить.
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко,измельченную зелень и опять взбить.
На весь экран
шаг 5
Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой,довести до готовности,остудить.Нарезать кубиками или полосками
Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой,довести до готовности,остудить.Нарезать кубиками или полосками
На весь экран
шаг 6
К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб,яйца,сметану,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить фарш.
К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб,яйца,сметану,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить фарш.
На весь экран
шаг 7
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку,выкладываем начинку
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку,выкладываем начинку
На весь экран
шаг 8
Формуем котлету,хорошо заглаживаем швы.
Формуем котлету,хорошо заглаживаем швы.
На весь экран
шаг 9
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
12.02.2015 22:41:19

Очень вкусные зразы получились, Надежда!😋 И омлет просто объедение! 😘🌷🌷 Только мне надо еще потренироваться, чтобы мяса поменьше, а начинки побольше!😃

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:53:09
Natalia Ferrari,

Наташенька,большое спасибо за отчетик,я рада,что зразы понравились,готовьте на здоровье!!!🌷🌷🌷😍😍😍А опыт приходит со временем,так что дерзайте😄😄Прошу извинить меня за запоздалый ответ💖😊

Ира
Ира
31.03.2013 18:53:26

Зразы, да ещё с грибным омлетом! 😍Это просто праздник живота!😊💖💖💖🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
01.04.2013 14:06:27
Ира ,

Спасибо большое,Ирочка!!!💖💖💖🌷🌷🌷😘

Nadin
Nadin
26.03.2013 15:46:30

Надюша,я все мечтаю научится делать зразы!!Теперь у меня есть Ваш чудесный рецепт,надо попробовать обязательно!!!💗💗💗

Надежда
Надежда
26.03.2013 22:58:51
Nadin,

Надюша,что их делать?!pooh_lolpooh_lolта же котлета,только с начинкойpooh_lolБуду рада,если рецепт пригодится💖🌺😊

Nadin
Nadin
26.03.2013 23:24:31
Надежда,

главное,начать!!💐

Надежда
Надежда
27.03.2013 00:10:14
Nadin,

Это точно!pooh_lol🌸😊

Софья79
Софья79
24.03.2013 00:19:47

Наденька, очень аппетитные у Вас зразы, никогда еще зразы не готовила, так захотелось попробовать, поэтому уношу Ваше вкусное чудо с собой!!!💖🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
24.03.2013 00:30:31
Софья79,

Спасибо,Соня,готовь на здоровье!💖💖💖🌹🌹🌹😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2013 23:41:52

Фото вижу уже новым аппаратом?😊 Кусочек так и просится мне в рот😄

Надежда
Надежда
23.03.2013 23:47:23
Снежинка Татьяна,

Да,Танечка,потихоньку осваиваю новый фотоаппаратpooh_lol😎

Показать еще комментарии