+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы с начинкой из грибного омлета

Зразы с начинкой из грибного омлета
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Сметана густая - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец по вкусу
Чеснок-по желанию

Для начинки:

Яйцо - 3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Молоко - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1/2 столовой ложки
Зелень лука и петрушки - 1 горсть
Соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219802 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить омлетную начинку: Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.
Приготовить омлетную начинку: Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать кубиком или пластинками
Грибы нарезать кубиком или пластинками
На весь экран
шаг 3
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы,перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы,перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко,измельченную зелень и опять взбить.
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко,измельченную зелень и опять взбить.
На весь экран
шаг 5
Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой,довести до готовности,остудить.Нарезать кубиками или полосками
Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой,довести до готовности,остудить.Нарезать кубиками или полосками
На весь экран
шаг 6
К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб,яйца,сметану,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить фарш.
К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб,яйца,сметану,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить фарш.
На весь экран
шаг 7
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку,выкладываем начинку
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку,выкладываем начинку
На весь экран
шаг 8
Формуем котлету,хорошо заглаживаем швы.
Формуем котлету,хорошо заглаживаем швы.
На весь экран
шаг 9
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
12.02.2015 22:41:19

Очень вкусные зразы получились, Надежда!😋 И омлет просто объедение! 😘🌷🌷 Только мне надо еще потренироваться, чтобы мяса поменьше, а начинки побольше!😃

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:53:09
Natalia Ferrari,

Наташенька,большое спасибо за отчетик,я рада,что зразы понравились,готовьте на здоровье!!!🌷🌷🌷😍😍😍А опыт приходит со временем,так что дерзайте😄😄Прошу извинить меня за запоздалый ответ💖😊

Ира
Ира
31.03.2013 18:53:26

Зразы, да ещё с грибным омлетом! 😍Это просто праздник живота!😊💖💖💖🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
01.04.2013 14:06:27
Ира ,

Спасибо большое,Ирочка!!!💖💖💖🌷🌷🌷😘

Nadin
Nadin
26.03.2013 15:46:30

Надюша,я все мечтаю научится делать зразы!!Теперь у меня есть Ваш чудесный рецепт,надо попробовать обязательно!!!💗💗💗

Надежда
Надежда
26.03.2013 22:58:51
Nadin,

Надюша,что их делать?!pooh_lolpooh_lolта же котлета,только с начинкойpooh_lolБуду рада,если рецепт пригодится💖🌺😊

Nadin
Nadin
26.03.2013 23:24:31
Надежда,

главное,начать!!💐

Надежда
Надежда
27.03.2013 00:10:14
Nadin,

Это точно!pooh_lol🌸😊

Софья79
Софья79
24.03.2013 00:19:47

Наденька, очень аппетитные у Вас зразы, никогда еще зразы не готовила, так захотелось попробовать, поэтому уношу Ваше вкусное чудо с собой!!!💖🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
24.03.2013 00:30:31
Софья79,

Спасибо,Соня,готовь на здоровье!💖💖💖🌹🌹🌹😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2013 23:41:52

Фото вижу уже новым аппаратом?😊 Кусочек так и просится мне в рот😄

Надежда
Надежда
23.03.2013 23:47:23
Снежинка Татьяна,

Да,Танечка,потихоньку осваиваю новый фотоаппаратpooh_lol😎

Показать еще комментарии