Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-маковые кексы

Лимонно-маковые кексы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные! Мягкое лимонно-ванильное тесто с маковыми зернышками и хрустящей корочкой с кисло-сладкой глазурью....мммм!!! А запах из духовки.... Главный секрет в том, чтобы растереть цедру и сахар руками, зарядится всеми безумными ароматами и отличным настроением!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
¾ стакана сахара
тонко натертая цедра одного среднего лимона
2 стакана муки
1 ч. л.разрыхлителя
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
¼ стакана мака
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
1 стакан сметаны или йогурта
¼ стакана растительного масла с нейтральным запахом
Для глазури:
лимонный сок
около 100 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В начале трем цедру на мелкую терку, добавляем сахар и руками все это смешиваем и растираем. Эта процедура доставляет огромное удовольствие, обязательно попробуйте! К тому же так лучше раскрывается аромат лимонной цедры.
В начале трем цедру на мелкую терку, добавляем сахар и руками все это смешиваем и растираем. Эта процедура доставляет огромное удовольствие, обязательно попробуйте! К тому же так лучше раскрывается аромат лимонной цедры.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель и мак).
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель и мак).
На весь экран
шаг 3
В миску с цедрой и сахаром добавляем все "влажные" ингредиенты (яйца, сметана/йогурт, масло, ванильный экстракт)
В миску с цедрой и сахаром добавляем все "влажные" ингредиенты (яйца, сметана/йогурт, масло, ванильный экстракт)
На весь экран
шаг 4
Мокрую часть влить в сухую и перемешать, тесто будет не сильно жидкое. Вставить в формочки бумажки для кексов и наполнить их на 3/4. Выпекать при 200 градусах около 15 минут
Мокрую часть влить в сухую и перемешать, тесто будет не сильно жидкое. Вставить в формочки бумажки для кексов и наполнить их на 3/4. Выпекать при 200 градусах около 15 минут
На весь экран
шаг 5
Тем временем готовим глазурь. Просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляем лимонный сок начиная со столовой ложки. Должна получится белая однородная не слишком жидкая масса.
Тем временем готовим глазурь. Просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляем лимонный сок начиная со столовой ложки. Должна получится белая однородная не слишком жидкая масса.
На весь экран
шаг 6
Кексы достать из духовки, выложить на решётку до полного остывания. Полить глазурью и дать ей застыть.
Кексы достать из духовки, выложить на решётку до полного остывания. Полить глазурью и дать ей застыть.
На весь экран
шаг 7
Всё, кексы готовы!
Всё, кексы готовы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
25.03.2013 23:12:09

Вкуснотища!!! Лимон, мак превосходное сочетание!!!😋🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2013 20:36:32

Восхитительные красавцы!😄🌸🌸🌸

Анастасия
Анастасия
25.03.2013 22:02:30
Снежинка Татьяна,

спасибо 😍

Cheer Nika
Cheer Nika
25.03.2013 18:20:41

Вкуусно!😋🌻🌻🌻

Анастасия
Анастасия
25.03.2013 19:51:51
Cheer Nika,

спаисбо 🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2013 15:49:49

Отличные кексы!! Лимон и мак в выпечке просто суперски сочетаются, я частенько по рецепту Оливера пеку кексом!😋😋😋

Анастасия
Анастасия
25.03.2013 19:51:32
Liza Oliver,

надобудет посмотреть что там у Джейми, мак ещё остался....😊

Liza Oliver
Liza Oliver
26.03.2013 04:04:18
Анастасия,

2 пирога - все вкуснятские)😋😋😋

Ульяна
Ульяна
25.03.2013 12:57:06

Какие красавцы аппетитные 😍

Анастасия
Анастасия
25.03.2013 19:51:03
Ульяна ,

да, поднялись хорошо)
pooh_lol

Показать еще комментарии