+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-маковые кексы

Лимонно-маковые кексы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные! Мягкое лимонно-ванильное тесто с маковыми зернышками и хрустящей корочкой с кисло-сладкой глазурью....мммм!!! А запах из духовки.... Главный секрет в том, чтобы растереть цедру и сахар руками, зарядится всеми безумными ароматами и отличным настроением!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 яйца
¾ стакана сахара
тонко натертая цедра одного среднего лимона
2 стакана муки
1 ч. л.разрыхлителя
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
¼ стакана мака
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
1 стакан сметаны или йогурта
¼ стакана растительного масла с нейтральным запахом
Для глазури:
лимонный сок
около 100 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В начале трем цедру на мелкую терку, добавляем сахар и руками все это смешиваем и растираем. Эта процедура доставляет огромное удовольствие, обязательно попробуйте! К тому же так лучше раскрывается аромат лимонной цедры.
В начале трем цедру на мелкую терку, добавляем сахар и руками все это смешиваем и растираем. Эта процедура доставляет огромное удовольствие, обязательно попробуйте! К тому же так лучше раскрывается аромат лимонной цедры.
На весь экран
шаг 2/7
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель и мак).
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель и мак).
На весь экран
шаг 3/7
В миску с цедрой и сахаром добавляем все "влажные" ингредиенты (яйца, сметана/йогурт, масло, ванильный экстракт)
В миску с цедрой и сахаром добавляем все "влажные" ингредиенты (яйца, сметана/йогурт, масло, ванильный экстракт)
На весь экран
шаг 4/7
Мокрую часть влить в сухую и перемешать, тесто будет не сильно жидкое. Вставить в формочки бумажки для кексов и наполнить их на 3/4. Выпекать при 200 градусах около 15 минут
Мокрую часть влить в сухую и перемешать, тесто будет не сильно жидкое. Вставить в формочки бумажки для кексов и наполнить их на 3/4. Выпекать при 200 градусах около 15 минут
На весь экран
шаг 5/7
Тем временем готовим глазурь. Просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляем лимонный сок начиная со столовой ложки. Должна получится белая однородная не слишком жидкая масса.
Тем временем готовим глазурь. Просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляем лимонный сок начиная со столовой ложки. Должна получится белая однородная не слишком жидкая масса.
На весь экран
шаг 6/7
Кексы достать из духовки, выложить на решётку до полного остывания. Полить глазурью и дать ей застыть.
Кексы достать из духовки, выложить на решётку до полного остывания. Полить глазурью и дать ей застыть.
На весь экран
шаг 7/7
Всё, кексы готовы!
Всё, кексы готовы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Вкуснотища!!! Лимон, мак превосходное сочетание!!!😋🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Восхитительные красавцы!😄🌸🌸🌸

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Вкуусно!😋🌻🌻🌻

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Cheer Nika,

спаисбо 🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Отличные кексы!! Лимон и мак в выпечке просто суперски сочетаются, я частенько по рецепту Оливера пеку кексом!😋😋😋

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Liza Oliver,

надобудет посмотреть что там у Джейми, мак ещё остался....😊

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Анастасия,

2 пирога - все вкуснятские)😋😋😋

Ульяна
Ульяна
7 лет назад

Какие красавцы аппетитные 😍

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Ульяна ,

да, поднялись хорошо)
pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам