Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грибами и креветками

Ризотто с грибами и креветками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мое постное Ризотто по консистенции и вкусовым качествам не уступает ресторанному - поверьте! К большому сожалению, родные так быстро съели, что сфотографировать не удалось, но обещаю в ближайшее время добавить фото.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис "арборио" - 250-300 г
шампиньоны - 4 шт. (большие)
сок виноградный - 200 мл
лук репчатый - 1 шт. (средняя)
перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
креветки большие с головами - 12 шт.
перец горошек - 10 шт.
лист лавровый - 2 шт.
базилик сушеный - 1 ч. л.
мосло оливковое - 2 ст. л.
зелень
соль
перц молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны промыть, почистить и мелко нарезать. лук почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом огне с оливковым маслом до золотистого цвета (не пережаривать) в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием , у меня керамическое - очень доволен. Добавить шампиньоны к поджаренному луку, помешать накрыть крышкой и дать грибам выпустить воду. 10 мин. жарить, помешивая, чтоб грибы и лук не пригорели.
На весь экран
шаг 2
Пока грибы и лук поджариваются, в небольшую кастрюлю положить креветки, перец горошек, лавровый лист, базилик и залить водой так, чтоб она покрывала креветки на 2 пальца, но не меньше 600 мл Поставить на огонь и довести до кепения, после чего, не снимая с огня вынуть креветки из бульона, отделить головы от хвостов и отправить головы обратно в кипящий бульон вариться около 10 мин периодически снимая образовавшуюся пенку.
На весь экран
шаг 3
Пока бульон варится, добавить к грибам рис (не вымачивать!) помешивая и спустя 4-5 мин. добавить в к рису и грибам виноградный сок, оставить томиться, помешивая.
На весь экран
шаг 4
Бульон процедить и добавить в рис 500 мл. Посолить, поперчить по вкусу через 5-7 мин. добавить мелко порезанный сладкий перец. Все делаем на среднем огне, чтоб не спеша все готовилось и не пригорало.
На весь экран
шаг 5
За 5 мин. до окончания добавляем креветки. Завершенное блюдо должно иметь консистенцию густую но слегка водянистую, не сухую, но и не быть жидким; если рис слегка как бы не доварен - значит все получилось))) Не пытайтесь его разварить! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить