Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица "Том Ям Кха"

Курица "Том Ям Кха"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю суп Том Ям Кха, а ещё я дикий фанат специй. И иногда моё воспалённое сознание рождает вот такие идеи: тушёная курица Том Ям Кха. То есть это курица с соусом, по вкусу напоминающий выше названный суп. Но только составляющие здесь другие. Здесь я не добавляла соль. Её мне заменил лайм, соком которого я полила курицу. Но если вам этого не достаточно, то смело солите по вкусу. В качестве гарнира хорошо подойдет рисовая стеклянная лапша. Не могу говорить за другие города, но в Москве все специи находятся в свободном доступе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное бедро - 1 кг (можно использовать любую любимую часть курицы)
Небольшая луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 г (если заморозка - 1 упаковка)
Кокосовое молоко - 200 мл
Лайм (небольшой) - 1 шт.
Копчёная паприка - 1 ч. л.
Карри - 1,5 ч. л.
Порошок зелёного манго - 1 ч. л.
Сумах - 2 ч. л.
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.
Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.
Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч. л. карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч. л. карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.
В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов.
Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов.
На весь экран
шаг 6
Затем выкладываем курицу.
Затем выкладываем курицу.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма.
Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма.
На весь экран
шаг 8
И заливаем всё кокосовым молоком.
И заливаем всё кокосовым молоком.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.
На весь экран
шаг 10
Подавать с долькой лайма.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
27.03.2013 16:36:51

Очень вкусненько!😘

Катя Луцкая
Катя Луцкая
27.03.2013 07:03:48

Я покупала в "Стокманне". Ещё есть в индийских магазинах специй. У меня вот так выглядит http://www.indianspices.ru/mid_photos/9_mango100_n.jpg

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.03.2013 00:30:34

А где взять порошок зеленого манго😊,ни разу не видала,а рецепт очень привлекательный!😍😍😍

Катя Луцкая
Катя Луцкая
27.03.2013 00:00:37

Если вы любите этот суп или азиатскую кухню целиком, то вам точно понравится! 😊

MERI
MERI
26.03.2013 23:47:49

По описанию вкус сумасшедший😋😋😋 👌