Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб получился ароматным и в меру хрустящим. Вяленые помидоры были приготовлены летом по рецепту от Knovoselceva. По этому рецепту можно приготовить фокачча с маслинами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5-2 ст. муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей (или 30 г свежих);
100 мл хорошо теплой воды;
4 ст. л. растительного масла;
вяленые помидоры;
сухой розмарин (хорошо, если есть свежий);
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в большой миске теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Муку добавляйте постепенно - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам (в зависимости от этого муки может уйти больше или меньше). Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
Смешать в большой миске теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Муку добавляйте постепенно - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам (в зависимости от этого муки может уйти больше или меньше). Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать растительным маслом (я специально взяла ароматное подсолнечное масло и не пожалела - аромат очень кстати). Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по всей форме равномерно толщиной 1,5 см.
Форму смазать растительным маслом (я специально взяла ароматное подсолнечное масло и не пожалела - аромат очень кстати). Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по всей форме равномерно толщиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 3
На тесто выложить кусочками вяленые помидоры (я старалась положить так, чтобы при разрезании готового хлеба не резать помидоры). Посыпать сверху сухим или свежим розмарином. Поставить тесто в теплое место еще минут на 15-20. Выпекать фокаччу в духовке 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
На тесто выложить кусочками вяленые помидоры (я старалась положить так, чтобы при разрезании готового хлеба не резать помидоры). Посыпать сверху сухим или свежим розмарином. Поставить тесто в теплое место еще минут на 15-20. Выпекать фокаччу в духовке 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 22:30:07

Очень люблю фокаччу! С вялеными томатами это же так ароматно!😋💗

Галинка
Галинка
29.03.2013 14:52:40
Снежинка Татьяна,

Да, очень вкусно. Муж жевал целый вечер, а что осталось забрал на работу.🌷