Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб получился ароматным и в меру хрустящим. Вяленые помидоры были приготовлены летом по рецепту от Knovoselceva. По этому рецепту можно приготовить фокачча с маслинами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории656кКал
    27.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать в большой миске теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Муку добавляйте постепенно - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам (в зависимости от этого муки может уйти больше или меньше).
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
    Смешать в большой миске теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Муку добавляйте постепенно - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам (в зависимости от этого муки может уйти больше или меньше). Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
  • Шаг 1 Форму смазать растительным маслом (я специально взяла ароматное подсолнечное масло и не пожалела - аромат очень кстати). Руки смазать растительным  маслом и распределить тесто по  всей форме равномерно толщиной 1,5 см.
    Форму смазать растительным маслом (я специально взяла ароматное подсолнечное масло и не пожалела - аромат очень кстати). Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по всей форме равномерно толщиной 1,5 см.
  • Шаг 2 На тесто выложить кусочками вяленые помидоры (я старалась положить так, чтобы при разрезании готового хлеба не резать помидоры). Посыпать сверху сухим или свежим розмарином.
Поставить тесто в теплое место еще минут на 15-20.
Выпекать фокаччу  в духовке 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
    На тесто выложить кусочками вяленые помидоры (я старалась положить так, чтобы при разрезании готового хлеба не резать помидоры). Посыпать сверху сухим или свежим розмарином. Поставить тесто в теплое место еще минут на 15-20. Выпекать фокаччу в духовке 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень люблю фокаччу! С вялеными томатами это же так ароматно!😋💗

    Оставить комментарий