Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенские багеты + способ формовки багета

Деревенские багеты + способ формовки багета
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на Carina-forum у Карины. Там столько восторженных отзывов, что сразу захотелось испечь Да, рецепт действительно обалденный! Багеты получились не просто вкусные, а невероятно вкусные! Хрустящая-хрустящая корочка и невесомый мякиш... Я еле остановилась - отрезала и отрезала по кусочку Сам рецепт довольно простой, тесто послушное и очень приятное в работе. А как оно пахнет! Просто супер!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Количество ингредиентов дано в чашках 240 мл.
Для опары:
1 ст.л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
1 чашка муки
Для теста:
1 и 1/4 чашки воды
2 ст.л. меда
4-4,5 чашки муки (одну чашку я заменила цельнозерновой)
1 ст.л. соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225639 ed4 square150
209409 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
На весь экран
шаг 2
Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое). Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое). Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,
На весь экран
шаг 4
накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут
накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут
На весь экран
шаг 5
Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой. Сделать косые надрезы острым ножом. Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать: Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.
Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой. Сделать косые надрезы острым ножом. Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать: Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.
На весь экран
шаг 6
Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:
Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:
На весь экран
шаг 7
таким образом сформировать весь батон:
таким образом сформировать весь батон:
На весь экран
шаг 8
Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :) Смачного!
Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :) Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Natalia Kuryanova
Natalia Kuryanova
22.07.2015 23:39:49

Спасибо!!!! Очень вкусно, ароматно и действительно хочется съесть сразу! 🌺

Юлия
Юлия
20.07.2015 21:00:02

Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, чашка - это сколько? Обычный стакан? Заранее спасибо!

Yulek
Yulek
28.06.2014 21:59:53

Очень вкусно получилось!!!🌹

солоха
солоха
09.04.2013 15:57:13

милая Золушка, ваш чудный рецепт уже в который раз повторяю. восхитительные батоны получаются, и гренки потом из них просто объедение. большое спасибо

Sindirella
Sindirella
21.05.2013 17:10:18
солоха,

🌺🌺🌺🌺🌺

солоха
солоха
04.04.2013 19:29:57

Уважаемая Золушка, сегодня утром я приготовила эти багеты по вашему рецепту. полбагета я слопала сразу, еще не успели остыть. половинку унесла на работу. половинку отдала сиделке бабушкиной, половину отнесла девчонкам на посиделки в баню (по четвергам мы компанией ходим в баню)))). пришла домой, утром там оставался целый. а...все слопали. ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И АРОМАТНО💖💖💖

Sindirella
Sindirella
21.05.2013 13:39:07
солоха,

Ура!!! Как же приятно!!!! На здоровье вам! Очень рада, что багет понравился!

Показать еще комментарии