Деревенские багеты + способ формовки багета

Деревенские багеты + способ формовки багета

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла на Carina-forum у Карины. Там столько восторженных отзывов, что сразу захотелось испечь Да, рецепт действительно обалденный! Багеты получились не просто вкусные, а невероятно вкусные! Хрустящая-хрустящая корочка и невесомый мякиш... Я еле остановилась - отрезала и отрезала по кусочку Сам рецепт довольно простой, тесто послушное и очень приятное в работе. А как оно пахнет! Просто супер!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории208кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Kuryanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
    Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
  • Шаг 1 Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
    Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
  • Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое).
Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой.
Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,
    Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое). Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,
  • Шаг 3 накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут
    накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут
  • Шаг 4 Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой.
Сделать косые надрезы острым ножом.
Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать:
Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.
    Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой. Сделать косые надрезы острым ножом. Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать: Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.
  • Шаг 5 Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:
    Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:
  • Шаг 6 таким образом сформировать весь батон:
    таким образом сформировать весь батон:
  • Шаг 7 Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
    Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
  • Шаг 8 Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :)
Смачного!
    Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :) Смачного!
Оценить548
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Филюкова

     Один раз попробовала, теперь пеку постоянно.

    • Татьяна Филюкова

       Рецепт обалденный, готовится быстро и такая вкуснятина!!!! Я добавила стакан цельнозерновой муки с семенем льна, ну оочееень вкусно!!!!

      • Natalia Kuryanova

         Спасибо!!!! Очень вкусно, ароматно и действительно хочется съесть сразу! 🌺

        • Ю

           Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, чашка - это сколько? Обычный стакан? Заранее спасибо!

          • Yulek

             Очень вкусно получилось!!!🌹

            Оставить комментарий