Пирог морковно-мандариновый

Пирог морковно-мандариновый

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный и вкусный пирог.. Это именно пирог, хотя он больше похож на торт, если взять пол порции рецепта и спечь в круглой форме, то будет торт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем яйца с сахаром.
    Взбиваем яйца с сахаром.
  • Шаг 1 Теперь нам надо cвежую морковку почистить и натереть на мелкой терке.
    Теперь нам надо cвежую морковку почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Пoловину миндаля смешиваем с тертой морковью..
    Пoловину миндаля смешиваем с тертой морковью..
  • Шаг 3 В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель,ванильный сахар  перемешиваем.
    В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель,ванильный сахар перемешиваем.
  • Шаг 4 Теперь смешиваем две смеси..
    Теперь смешиваем две смеси..
  • Шаг 5 Подготовим форму, у меня 20 на 30 см...можно взять и больше размером тогда будет сам бисквит тоньше..
    Подготовим форму, у меня 20 на 30 см...можно взять и больше размером тогда будет сам бисквит тоньше..
  • Шаг 6 Выливаем наше тесто и ставим в теплую духовку на 30 минут при 160 гр.
    Выливаем наше тесто и ставим в теплую духовку на 30 минут при 160 гр.
  • Шаг 7 нашему бисквиту даем остыть...прямо в форме, не вынимаем его.
    нашему бисквиту даем остыть...прямо в форме, не вынимаем его.
  • Шаг 8 Готовим крем, для этого берем 750 мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
    Готовим крем, для этого берем 750 мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
  • Шаг 9 Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
    Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
  • Шаг 10 Закрываем пленкой и убираем, даем остыть хорошо.
    Закрываем пленкой и убираем, даем остыть хорошо.
  • Шаг 11 Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, добавляем в сливки сметану и хорошо размешиваем.
    Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, добавляем в сливки сметану и хорошо размешиваем.
  • Шаг 12 Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
    Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
  • Шаг 13 Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем и наносим рисунок, можно вилкой...ставим в холодильник примерно на ночь..
    Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем и наносим рисунок, можно вилкой...ставим в холодильник примерно на ночь..
  • Шаг 14 А утром выкладываем мандаринки из банки и рисуем шоколадом полоски произвольно.. Я шоколад растопила на водяной бане и добавила немного масла сливочного. Приятного аппетита!
    А утром выкладываем мандаринки из банки и рисуем шоколадом полоски произвольно.. Я шоколад растопила на водяной бане и добавила немного масла сливочного. Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     как красиво! класс!!!!!!!!😍🌻

    • Mariana

       Очень необычно, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!

      • Снежинка Татьяна

         Так-так, морковная выпечка! Надо отложить рецепт до лучших времён моего знакомтсва с морковной выпечкой😃 Очень понравился тортик, красиво, эффектно в разрезе, вкусно!😍💐

        • Nadin

           Леночка.красавчик какой получился!!разрез просто чудо!!!💐💐💐

          • Мурзик

             Леночка, пирог просто замечательный)) выглядит так аккуратно и такой аппетитный)) а по составу сразу видно, что еще и очень вкусный))😄😄😄💐💐💐

            Оставить комментарий