
Пирог морковно-мандариновый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный пирог.. Это именно пирог, хотя он больше похож на торт, если взять пол порции рецепта и спечь в круглой форме, то будет торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь375.0г
- миндаль300.0г
- мука90.0г
- сахар300.0г
- яйцо6.0шт.
- разрыхлитель3.0ч. л.
- сахар ванильный2.0
- сливки500.0мл
- сметана24.0г
- апельсиновый сок750.0мл
- пудинг ванильный2.0упаковка
- желатин10.0г
- мандарины1.0шт.
- шоколад темный50.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории408кКал17.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем яйца с сахаром. - Шаг 1
Теперь нам надо cвежую морковку почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Пoловину миндаля смешиваем с тертой морковью.. - Шаг 3
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель,ванильный сахар перемешиваем. - Шаг 4
Теперь смешиваем две смеси.. - Шаг 5
Подготовим форму, у меня 20 на 30 см...можно взять и больше размером тогда будет сам бисквит тоньше.. - Шаг 6
Выливаем наше тесто и ставим в теплую духовку на 30 минут при 160 гр. - Шаг 7
нашему бисквиту даем остыть...прямо в форме, не вынимаем его. - Шаг 8
Готовим крем, для этого берем 750 мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете. - Шаг 9
Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг. - Шаг 10
Закрываем пленкой и убираем, даем остыть хорошо. - Шаг 11
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, добавляем в сливки сметану и хорошо размешиваем. - Шаг 12
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть. - Шаг 13
Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем и наносим рисунок, можно вилкой...ставим в холодильник примерно на ночь.. - Шаг 14
А утром выкладываем мандаринки из банки и рисуем шоколадом полоски произвольно.. Я шоколад растопила на водяной бане и добавила немного масла сливочного. Приятного аппетита!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
20как красиво! класс!!!!!!!!😍🌻
Очень необычно, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Так-так, морковная выпечка! Надо отложить рецепт до лучших времён моего знакомтсва с морковной выпечкой😃 Очень понравился тортик, красиво, эффектно в разрезе, вкусно!😍💐
Леночка.красавчик какой получился!!разрез просто чудо!!!💐💐💐
Леночка, пирог просто замечательный)) выглядит так аккуратно и такой аппетитный)) а по составу сразу видно, что еще и очень вкусный))😄😄😄💐💐💐