+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог морковно-мандариновый

Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный пирог.. Это именно пирог, хотя он больше похож на торт, если взять пол порции рецепта и спечь в круглой форме, то будет торт.
Ингредиенты
тесто
Соль — 0,25 ч. л.
Морковь — 375 г
Миндаль молотый — 300 г
Мука — 90 г
Сахар - 300 г
Яйцо — 6 шт
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Ванильный сахар - 2 уп
крем
Сливки — 500 мл
Сметана 24% — 250 г
Сок апельсиновый — 750 мл
Пудинг ванильный — 2 пакет.
Желатин — 10 г
Мандарин (консервированые) — 1 бан
Шоколад темный — 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром.
На весь экран
Теперь нам надо cвежую морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Теперь нам надо cвежую морковку почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Пoловину миндаля смешиваем с тертой морковью..
Пoловину миндаля смешиваем с тертой морковью..
На весь экран
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель,ванильный сахар перемешиваем.
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель,ванильный сахар перемешиваем.
На весь экран
Теперь смешиваем две смеси..
Теперь смешиваем две смеси..
На весь экран
Подготовим форму, у меня 20 на 30 см...можно взять и больше размером тогда будет сам бисквит тоньше..
Подготовим форму, у меня 20 на 30 см...можно взять и больше размером тогда будет сам бисквит тоньше..
На весь экран
Выливаем наше тесто и ставим в теплую духовку на 30 минут при 160 гр.
Выливаем наше тесто и ставим в теплую духовку на 30 минут при 160 гр.
На весь экран
нашему бисквиту даем остыть...прямо в форме, не вынимаем его.
нашему бисквиту даем остыть...прямо в форме, не вынимаем его.
На весь экран
Готовим крем, для этого берем 750 мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
Готовим крем, для этого берем 750 мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
На весь экран
Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
На весь экран
Закрываем пленкой и убираем, даем остыть хорошо.
Закрываем пленкой и убираем, даем остыть хорошо.
На весь экран
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, добавляем в сливки сметану и хорошо размешиваем.
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, добавляем в сливки сметану и хорошо размешиваем.
На весь экран
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
На весь экран
Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем и наносим рисунок, можно вилкой...ставим в холодильник примерно на ночь..
Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем и наносим рисунок, можно вилкой...ставим в холодильник примерно на ночь..
На весь экран
А утром выкладываем мандаринки из банки и рисуем шоколадом полоски произвольно.. Я шоколад растопила на водяной бане и добавила немного масла сливочного. Приятного аппетита!
А утром выкладываем мандаринки из банки и рисуем шоколадом полоски произвольно.. Я шоколад растопила на водяной бане и добавила немного масла сливочного. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

как красиво! класс!!!!!!!!😍🌻

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Mariana
Mariana
8 лет назад

Очень необычно, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
Mariana,

спасибо, на здоровъе😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Так-так, морковная выпечка! Надо отложить рецепт до лучших времён моего знакомтсва с морковной выпечкой😃 Очень понравился тортик, красиво, эффектно в разрезе, вкусно!😍💐

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш это правда, бисквит нежный а крем очень легкий😍😍😍

Nadin
Nadin
8 лет назад

Леночка.красавчик какой получился!!разрез просто чудо!!!💐💐💐

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
Nadin,

Надюш спасибо большое😘😘😘😘😘😘

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Леночка, пирог просто замечательный)) выглядит так аккуратно и такой аппетитный)) а по составу сразу видно, что еще и очень вкусный))😄😄😄💐💐💐

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
Мурзик,

Оль спасибо большое...да вкусный это точно!😘😘😘😘

Показать еще комментарии