+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща... Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 банка белой фасоли (400 г)
1,5 л овощного бульона
400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы)
2 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 лавровый лист
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180770 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.
Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.
На весь экран
шаг 2
Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.
Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.
На весь экран
шаг 6
Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.
Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.
На весь экран
шаг 7
В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!
Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Galina Morozova
Galina Morozova
17.03.2016 20:14:21

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно😃

viped
viped
20.03.2015 18:06:10

Автор, спасибо, что выложили рецепт. Раньше и не думала, что можно сварить вкусный борщ без мяса. Сварила бы с мясом, но его не было. Я правда бульон сделала на мозговой косточке, в холодильнике завалялась. Искала рецепт без мяса, нашла ваш) Это суперкруто, овощной борщ с таким насыщенным вкусом - и мяса не надо! Капусты чуть-чуть сыпанула все-таки. Получилось нереально вкусно и сытно. Интересный оттенок придает сахар. Будет моим вторым любимым рецептом борща;)

irushka78
irushka78
22.04.2013 09:58:17

Лёгкий,вкусный,ароматный!!!В общем,всем рекомендую!!!😋😋😋Надюша,спасибо за рецепт😘😘фото добавила

Nadin
Nadin
23.04.2013 12:45:40
irushka78,

Ируся!!!спасибо большое тебе.моя дорогая!!!!🌺🌺🌺

Katrina
Katrina
19.04.2013 19:03:41

Ochen vkysni i opetitni borshik.

Nadin
Nadin
21.04.2013 23:44:11
Katrina,

😍😍😍

Olga
Olga
09.04.2013 16:01:38

Надин, мне очень понравился борщ по Вашему рецепту!😍😋 Оказывается, вкусный борщ может быть и без капусты, которую я в варёном виде не очень люблю😊 К тому же постный, очень лёгкий, такой летом хорошо. Готовила его для себя и мамы, но муж тоже попробовал, съел порцию и сказал "очень вкусный, как будто с мясом"pooh_lol Спасибо за рецепт!💐

Nadin
Nadin
09.04.2013 16:41:19
Olga,

Ольга,мне так приятно!!!!🌺🌺🌺 да,он действительно получается как настоящий "мясной"!! большое спасибо за отзыв💐💐💐

Показать еще комментарии