Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый торт "Империя"

Рисовый торт "Империя"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень необычный и безумно вкусный торт! В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки! Ммм...)))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к вам в рот... Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно-шоколадным шлейфом начинка обволакивает вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз - воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:

- Песочное тесто

1 среднее яйцо
130 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки

- Рисовая кофейная начинка

5 ст.л. круглозернистого риса
20 г крепкого молотого кофе
35 г шоколада не меньше 50% какао-бобов
400 мл воды или молока
1 крупное яйцо
3 ст.л. сахара
ваниль - по вкусу
корица - по вкусу

- Прослойка ириски

35 г вареного сгущённого молока

- Карамельные взбитые сливки

250 г 33% сливок
50 г вареного сгущённого молока
1 пакетик закрепителя для сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- Песочное тесто Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин., не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.
- Песочное тесто Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин., не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.
На весь экран
шаг 2
- Рисовая кофейная начинка На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу.
- Рисовая кофейная начинка На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу.
На весь экран
шаг 3
Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин. до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин. при 190С. Затем дать полностью остыть.
Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин. до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин. при 190С. Затем дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
- Прослойка ириски Намазать варенное сгущённое молоко на остывший пирог.
- Прослойка ириски Намазать варенное сгущённое молоко на остывший пирог.
На весь экран
шаг 5
- Карамельные взбитые сливки Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
- Карамельные взбитые сливки Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
11.04.2013 21:06:22

Разрезик тортика впечатляет!!!Вкусненький!!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11.04.2013 21:14:40
irushka78,

Иришка, спасибо большое, тортик действительно оочень необычный!😋😋😋 Многие не понимаю из чего он. Моя бабушка подумала, что это такие орехи, очень мягкие и почти не чувствуются!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Когда, я сказала из чего он, она думала я шучу! Сказала "Ты его ещё б, из гречки сделала!"😆

Светлана
Светлана
10.04.2013 18:07:29

Владочка! очень интересный тортик!! Мало теста, много крема-начинки😍 Обязательно приготовлю мужу-сладкоежке и сделаю фотоотчет!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 19:08:59
Светлана,

Светлана, буду оочень рада если рецептик пригодится.😘 Да, торт можно сказать "диетический". pooh_lolХотя-бы более, менее, не такой каллорийный, как некоторые другие тортики.😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10.04.2013 12:36:00

Влада, очень вкусный тортик, хочется попробовать😍💖💖💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 12:39:42
Liza Pirogova,

Лизочка, угощайся пожалуйста!😘😄

Лана
Лана
10.04.2013 10:48:22

Какой интересный рецепт торта и разрез замечательный! 👌 👌🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 11:13:30
Лана,

Ланочка, спасибо большое!😘😘😘😄😄😄

Валерия
Валерия
10.04.2013 02:59:39

Влада, ты рецепты сама сочиняешь?

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 11:13:04
Валерия,

Валерия, да!😊 Я где-то вдохновляюсь, собираю то, что хочу попробовать, а потом уже на ходу допридумываю всякие мелочи!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии