Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Хрустящее Карамельное Облако"

"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
53538 ed4 square100
"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт испекла на День Рождения моего педагога по вокалу - Елены Евгеньевны, поэтому в центре ее инициалы)) Это, так сказать, симбиоз полуфабрикатов собственного происхождения - карамели, безе и бисквита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

***Бисквит:
- 5 яиц
- 1 ч.л. лим.сока
- 120 г сахара
- 145 г муки
***Белковая глазурь:
- 250 г сахара
- 120 мл воды
- 2 ч.л. лим.сока
- 2 белка
***14 шт ореховых безе
***карамельный соус или вареная сгущенка
***Ореховый штрейзель:
- 4 ст.л. миндаля
- 0,5 ч.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу
Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром
На весь экран
шаг 3
Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки
Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки
На весь экран
шаг 4
Отдельно просеиваем муку с солью
Отдельно просеиваем муку с солью
На весь экран
шаг 5
Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем
Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем
На весь экран
шаг 6
Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита
Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита
На весь экран
шаг 7
Переворачиваем на решетку, остужаем
Переворачиваем на решетку, остужаем
На весь экран
шаг 8
В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53534-zavarnaya-belkovaya-glazur
В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53534-zavarnaya-belkovaya-glazur
На весь экран
шаг 9
Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку
Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку
На весь экран
шаг 10
Подготавливаем безешки - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53349-orehovye-beze
Подготавливаем безешки - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53349-orehovye-beze
На весь экран
шаг 11
Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа
Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа
На весь экран
шаг 12
Смазываем карамелью - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel
Смазываем карамелью - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel
На весь экран
шаг 13
Наносим слой заварного белкового крема...
Наносим слой заварного белкового крема...
На весь экран
шаг 14
...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку
...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку
На весь экран
шаг 15
Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе
Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе
На весь экран
шаг 16
Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Annie
Annie
14.04.2013 23:42:10

Молодец! 💐 Надеюсь, что на Дне Рождения Е.Е. оценили это произведение!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2013 21:28:11

Катюшка, какая ты умница!!!!💖😘

larisa
larisa
13.04.2013 23:54:31

Катя,замечательный торт!А этот зефирный крем я люблю ...очень!😀

KT-SW
KT-SW
14.04.2013 00:51:21
larisa,

Точно! Похоже на зефир)) только, по-моему, зефир делают с добавлением яблочного пюре? А по консистенции - самое ТО 😃 😋 pooh_lol

irushka78
irushka78
13.04.2013 22:51:50

Бесподобный тортик😃💐

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 23:19:50
irushka78,

😊 😊 😊 Mercy))

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:33:07

Катюша,тортик восхитительный просто!!!настоящее карамельное облако🌸🌸🌸 и за рецепт карамели спасибо!!!!🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 23:21:17
Nadin,

На самом деле, карамели я особо рада))))))) она ТАК придает настроение этому торту! 😍

Показать еще комментарии