"Хрустящее Карамельное Облако"

"Хрустящее Карамельное Облако"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт испекла на День Рождения моего педагога по вокалу - Елены Евгеньевны, поэтому в центре ее инициалы)) Это, так сказать, симбиоз полуфабрикатов собственного происхождения - карамели, безе и бисквита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы340г
    113.33% от дневной нормы
  • Калории2137кКал
    89.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу
    Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу
  • Шаг 1 Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром
    Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром
  • Шаг 2 Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки
    Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки
  • Шаг 3 Отдельно просеиваем муку с солью
    Отдельно просеиваем муку с солью
  • Шаг 4 Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем
    Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем
  • Шаг 5 Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита
    Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита
  • Шаг 6 Переворачиваем на решетку, остужаем
    Переворачиваем на решетку, остужаем
  • Шаг 7 В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53534-zavarnaya-belkovaya-glazur
    В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту ссылка на рецепт
  • Шаг 8 Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку
    Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку
  • Шаг 9 Подготавливаем безешки - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53349-orehovye-beze
    Подготавливаем безешки - рецепт здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 10 Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа
    Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа
  • Шаг 11 Смазываем карамелью - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel
    Смазываем карамелью - рецепт здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 12 Наносим слой заварного белкового крема...
    Наносим слой заварного белкового крема...
  • Шаг 13 ...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку
    ...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку
  • Шаг 14 Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе
    Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе
  • Шаг 15 Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!
    Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Annie

     Молодец! 💐 Надеюсь, что на Дне Рождения Е.Е. оценили это произведение!!!

    • Снежинка Татьяна

       Катюшка, какая ты умница!!!!💖😘

      • larisa

         Катя,замечательный торт!А этот зефирный крем я люблю ...очень!😀

        • irushka78

           Бесподобный тортик😃💐

          • Nadin

             Катюша,тортик восхитительный просто!!!настоящее карамельное облако🌸🌸🌸 и за рецепт карамели спасибо!!!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий