+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Хрустящее Карамельное Облако"

"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
"Хрустящее Карамельное Облако"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт испекла на День Рождения моего педагога по вокалу - Елены Евгеньевны, поэтому в центре ее инициалы)) Это, так сказать, симбиоз полуфабрикатов собственного происхождения - карамели, безе и бисквита!
Ингредиенты

***Бисквит:
- 5 яиц
- 1 ч.л. лим.сока
- 120 г сахара
- 145 г муки
***Белковая глазурь:
- 250 г сахара
- 120 мл воды
- 2 ч.л. лим.сока
- 2 белка
***14 шт ореховых безе
***карамельный соус или вареная сгущенка
***Ореховый штрейзель:
- 4 ст.л. миндаля
- 0,5 ч.л. меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу
Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу
На весь экран

шаг 2/16

Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром
На весь экран

шаг 3/16

Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки
Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки
На весь экран

шаг 4/16

Отдельно просеиваем муку с солью
Отдельно просеиваем муку с солью
На весь экран

шаг 5/16

Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем
Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем
На весь экран

шаг 6/16

Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита
Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита
На весь экран

шаг 7/16

Переворачиваем на решетку, остужаем
Переворачиваем на решетку, остужаем
На весь экран

шаг 8/16

В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53534-zavarnaya-belkovaya-glazur
В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53534-zavarnaya-belkovaya-glazur
На весь экран

шаг 9/16

Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку
Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку
На весь экран

шаг 10/16

Подготавливаем безешки - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53349-orehovye-beze
Подготавливаем безешки - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53349-orehovye-beze
На весь экран

шаг 11/16

Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа
Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа
На весь экран

шаг 12/16

Смазываем карамелью - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel
Смазываем карамелью - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel
На весь экран

шаг 13/16

Наносим слой заварного белкового крема...
Наносим слой заварного белкового крема...
На весь экран

шаг 14/16

...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку
...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку
На весь экран

шаг 15/16

Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе
Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе
На весь экран

шаг 16/16

Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Annie
Annie
7 лет назад

Молодец! 💐 Надеюсь, что на Дне Рождения Е.Е. оценили это произведение!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Катюшка, какая ты умница!!!!💖😘

larisa
larisa
7 лет назад

Катя,замечательный торт!А этот зефирный крем я люблю ...очень!😀

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
larisa,

Точно! Похоже на зефир)) только, по-моему, зефир делают с добавлением яблочного пюре? А по консистенции - самое ТО 😃 😋 pooh_lol

irushka78
irushka78
7 лет назад

Бесподобный тортик😃💐

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
irushka78,

😊 😊 😊 Mercy))

Nadin
Nadin
7 лет назад

Катюша,тортик восхитительный просто!!!настоящее карамельное облако🌸🌸🌸 и за рецепт карамели спасибо!!!!🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Nadin,

На самом деле, карамели я особо рада))))))) она ТАК придает настроение этому торту! 😍

Показать еще комментарии