Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное слоеное пирожное

Нежное слоеное пирожное
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эти пирожные в моей книге называются волованы, но название мне не понравилось и я позволила себе его заменить, на более звучное, т.к. десерт получился правда нежным, воздушным, ну и вкусным конечно. Крем взят из другого рецепта, я уменьшила количество ингредиентов втрое и использовала только 250 г слоеного теста (на 4 штуки). Белки в креме можно заменить на взбитые сливки. Вообще, это универсальные заготовки, в качестве наполнителя подойдут паштеты, овощные и мясные фарши, а также сладкие кремы (как для эклеров).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
сок 2 лимонов
4 ч. л. муки
0,5 ст. сахара
1 л молока
3 яичных белка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182763 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.
Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.
На весь экран
шаг 2
Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.
Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.
На весь экран
шаг 3
Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.
Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.
Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.
Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.
На весь экран
шаг 6
Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.
Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.
На весь экран
шаг 7
Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.
Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.04.2013 21:27:46

Катюша, потрясающее фото, оно передаёт всё, что может быть связано с этим пирожным!💖💖💖
Замечательные пирожные!😘

Катерина
Катерина
24.04.2013 07:44:03
Снежинка Татьяна,

Танюшка, не представляешь как приятно!😘нахвалила меня, теперь буду гордая ходитьpooh_lol💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2013 14:04:29
Катерина,

И ходи, это же правда!😃😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2013 20:16:35

Правда, такое нежное🌸🌸🌸

Катерина
Катерина
24.04.2013 07:41:46
Маргарита Бузова,

Даже скорее воздушное, слоеное тесто оно такое!😘🌸спасибо Ритуля!😍

Апрель
Апрель
23.04.2013 14:45:14

как ватрушка выглядит сверху,а сбоку уже вид другой😋

Катерина
Катерина
24.04.2013 07:36:12
Апрель,

Точно Аля, муж тоже сказал, что на ватрушку похожиpooh_lol🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.04.2013 14:40:32

Ой,какое вкусное пирожное!😋😋😋💗💗💗💗💗

Катерина
Катерина
24.04.2013 07:35:26
Nin@ G.Lov.,

Ой Ниночка, спасибо тебе!😘🌸

Ева
Ева
23.04.2013 12:01:36

наивкуснейшее пирожное😊🌹

Катерина
Катерина
24.04.2013 07:33:33
Ева,

Ева, благодарна за отзыв!приятно!😘🌸

Показать еще комментарии