Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежное слоеное пирожное

Нежное слоеное пирожное
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти пирожные в моей книге называются волованы, но название мне не понравилось и я позволила себе его заменить, на более звучное, т.к. десерт получился правда нежным, воздушным, ну и вкусным конечно. Крем взят из другого рецепта, я уменьшила количество ингредиентов втрое и использовала только 250 г слоеного теста (на 4 штуки). Белки в креме можно заменить на взбитые сливки. Вообще, это универсальные заготовки, в качестве наполнителя подойдут паштеты, овощные и мясные фарши, а также сладкие кремы (как для эклеров).
Ингредиенты
500 г слоеного бездрожжевого теста
сок 2 лимонов
4 ч. л. муки
0,5 ст. сахара
1 л молока
3 яичных белка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.
Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.


На весь экран
Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.
Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.


На весь экран
Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.
Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.


На весь экран
Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.
Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.


На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.
Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.


На весь экран
Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.
Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.


На весь экран
Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.
Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюша, потрясающее фото, оно передаёт всё, что может быть связано с этим пирожным!💖💖💖
Замечательные пирожные!😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, не представляешь как приятно!😘нахвалила меня, теперь буду гордая ходитьpooh_lol💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

И ходи, это же правда!😃😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Правда, такое нежное🌸🌸🌸

Катерина
Катерина
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Даже скорее воздушное, слоеное тесто оно такое!😘🌸спасибо Ритуля!😍

Апрель
Апрель
11 лет назад

как ватрушка выглядит сверху,а сбоку уже вид другой😋

Катерина
Катерина
11 лет назад
Апрель,

Точно Аля, муж тоже сказал, что на ватрушку похожиpooh_lol🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ой,какое вкусное пирожное!😋😋😋💗💗💗💗💗

Катерина
Катерина
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ой Ниночка, спасибо тебе!😘🌸

Ева
Ева
11 лет назад

наивкуснейшее пирожное😊🌹

Катерина
Катерина
11 лет назад
Ева,

Ева, благодарна за отзыв!приятно!😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.