Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный курд

Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
53891 ed4 square100
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Клубничный курд
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Многие уже сталкивались с этим очень вкусным десертом, а я с ним познакомилась совсем недавно. Курд (curd) — традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов, тортов и блинчиков, а можно даже есть просто так. Традиционно он лимонный, но как оказалось его можно готовить из любых кисловатых ягод и фруктов, с обязательным добавлением лимона (иначе не получится). У меня уже начала цвести клубника, а в морозилке еще не пусто, надо срочно ее освободить, ну вишня уходит на компоты, а клубнику сколько не размораживала просто так с сахаром есть не хотят. Вот и залежалась она до весны, что приготовить из нее и вот у La Perla нашла этот великолепный курд. Текстура у крема получается очень мягкая, приятная с ярко выраженным клубничным вкусом и цитрусовой кислинкой. Очень вкусно!!! Он мне понравился намного больше чем желе которое идет в торт. Готовила я с этим кудром торт, шоколадные корзиночки с курдом и взбитыми сливками, добавляла в домашний йогурт. Здорово!!! Может и вам пригодится, особенно в сезон клубники. Ну в общем угощайтесь. P.S. за помощь в работе с шоколадом огромное спасибо Лене (*Elenissima*), а так же Иришке (irushka78) с ее вариантом корзинок в силиконовых формочках. Ура у меня получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Клубника - 300 г (можно использовать свежую и замороженную)
Лимонный сок - 1/4 ст.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 140 г (если клубника кисловата то 170 г)
Сливочное масло - 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я использовала мороженную клубнику, поэтому сначала я ее разморозила. Клубнику измельчила в блендере и протерла через сито.
Я использовала мороженную клубнику, поэтому сначала я ее разморозила. Клубнику измельчила в блендере и протерла через сито.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжила сок.
Из лимона выжила сок.
На весь экран
шаг 3
Поставила масло на водяную баню, чтобы оно растопилось. Яйца взбиваю с сахаром.
Поставила масло на водяную баню, чтобы оно растопилось. Яйца взбиваю с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Соединила взбитые с сахаром яйца, протертую клубнику, лимонный сок, растопленное масло.
Соединила взбитые с сахаром яйца, протертую клубнику, лимонный сок, растопленное масло.
На весь экран
шаг 5
Поставила на водяную баню и варю на слабом огне, периодически помешивая пока крем не загустеет.
Поставила на водяную баню и варю на слабом огне, периодически помешивая пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 6
Переложила в чистую посуду дала остыть, покрыла пленкой и отправила в холодильник на пару часов (можно на ночь). Не помню где вычитала что курд можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Переложила в чистую посуду дала остыть, покрыла пленкой и отправила в холодильник на пару часов (можно на ночь). Не помню где вычитала что курд можно хранить в холодильнике до 5 дней.
На весь экран
шаг 7
Вот такой тортик я готовила для домашних посиделок. Здесь бисквит на кефире и клубничный курд (правда не хватало взбитых сливок)
Вот такой тортик я готовила для домашних посиделок. Здесь бисквит на кефире и клубничный курд (правда не хватало взбитых сливок)
На весь экран
шаг 8
для следующих посиделок я готовила вот такие шоколадные корзиночки с клубничным курдом и уже со взбитыми сливками
для следующих посиделок я готовила вот такие шоколадные корзиночки с клубничным курдом и уже со взбитыми сливками
На весь экран
шаг 9
Выберайте любой приглянувшийся вам вариант и угощайтесь.
Выберайте любой приглянувшийся вам вариант и угощайтесь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.04.2013 00:54:56

Анюта💖, как вкусно, и торт - такой аппетитный кусочек, я только раз пробовала готовить лимонный курд для пирога, сам курд удался, такой чудесный получился, но с пирогом как-то не подружился, так что я потом жалела, что потратила зря курд ради такого неудачного сочетания!😩 Спасибо тебе за вкусный рецепт!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
25.04.2013 09:15:22
Софья79,

Я уже не раз его готовила, т.к. у меня утилизация клубники pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!!! 💗💗💗💐💐💐

Софья79
Софья79
28.04.2013 00:30:14
Аня радуга,

😘😘😘💖

Виктория
Виктория
25.04.2013 00:46:40

Потресающе Анютка, куплю клубнички и обязательно приготовлю, спасибо тебе за рецепт😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
25.04.2013 09:13:15
Виктория,

Торюшка на здоровье!!! Буду очень рада если рецепт пригодится и понравится!!! 😊💗💗💗🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
24.04.2013 22:39:31

Мммм, Анечка, однозначно забрала. И правда традиционно лимонный курд делаю, а тут с клубникой, обязательно попробую, спасибо большое!!!😋💖

Аня радуга
Аня радуга
24.04.2013 23:02:37
Elen@Lat,

Леночка на здоровье!!! Я очень рада что ты ко мне заглянула и рецепт понравился!!! 😘 😘 😃 А я вот подумываю вишневый приготовить!! У меня была идея рулета - творожно-шоколадный корж и вишневый (клубничный) заварной крем. Вот и нашла крем, т.е. курд клубничный. А идея пока в воздухе.😊🌻🌻🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
24.04.2013 23:08:56
Аня радуга,

Давай пеки обязательно и выкладывай, я тоже после тебя испеку, уж больно вкусно ты написала. А вишня или клубника, да шоколад это Мммммм)))💖

Аня радуга
Аня радуга
24.04.2013 23:16:24
Elen@Lat,

главное чтобы творог быстро с холодильника не исчезал, а то пока я соберусь его уже нет. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
25.04.2013 00:39:37
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
24.04.2013 22:01:24

Супер!Забираю в кк😊🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
24.04.2013 22:11:12
Cheer Nika,

👍👍👍 😊🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.04.2013 21:33:43

Очень интересная идея! Запишу-вдруг пригодится😉🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
24.04.2013 21:45:18
Маргарита Бузова,

ага идея очень интересная!!! для тортов его буду использовать и не раз!! Причем фрукты могут быть разные и вишня и малина и черника!!! Вариантов много!!! Маргарита огромное спасибо что заглянула и поддержала!!! 😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии