Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
66214
4
Реклама
Рецепт месяца

Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
3 шт.
150 г
½ ч. л.
Крем
225 мл
150 г
Украшение
50 г
35 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.
Готовим безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.


На весь экран
Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. Затем взбиваем на самой высокой скорости. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Весь процесс займет ~12–15 минут.
Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. Затем взбиваем на самой высокой скорости. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Весь процесс займет ~12–15 минут.


На весь экран
Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу (4–5 см в диаметре).
Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу (4–5 см в диаметре).


На весь экран
Ставим в духовку и высушиваем при 90–100°C ~ 1 час.
Ставим в духовку и высушиваем при 90–100°C ~ 1 час.


На весь экран
Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2–3 минуты. Добавляем сгущеное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы, 4 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2–3 минуты. Добавляем сгущеное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы, 4 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок.


На весь экран
Готовое безе будет белым или слегка кремовым.
Готовое безе будет белым или слегка кремовым.


На весь экран
Собираем торт. Низ каждого безе смазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.
Собираем торт. Низ каждого безе смазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.


На весь экран
Затем смазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места.
Затем смазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места.


На весь экран
Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом, заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.
Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом, заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.


На весь экран
Ложкой поливаем торт теплой глазурью и украшаем орехами.
Ложкой поливаем торт теплой глазурью и украшаем орехами.


На весь экран
Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
michsenkoea
❤️
1
michsenkoea
2 года назад

Раньше на праздники у родителей часто на столе был этот торт. Мама ещё между слоями посыпала смесью орехов, сухофруктов и шоколада. Было очень вкусно.

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
michsenkoea,

С начинкой, уверенна, было ещё вкуснее 👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.