Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
83826
2
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
80110
2
Реклама

Венское печенье

Венское печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Получается такое нежное рассыпчастое тесто, которое просто тает во рту! А в сочетании с горьким шоколадом-вообще сказка! И выглядит оно достаточно празднично, необычно, так что можно смело его готовить его внезапно нагрянувшим гостям. Ведь все ингридиенты обязательно найдутся дома!
Ингредиенты
125 г масла (комн. темп.)
25 г сах. пудры
карамельный экстракт
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г муки
40 г крахмала
1 ст.л. молока
для глазури:
100 г шоколада
20 г масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло взбейте с сах. пудрой в белую пышную массу. Добавьте экстракт.


На весь экран
Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте молоко и вымесите тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще молока.


На весь экран
Наполните тестом мешок и выдавливайте полосками на пергамент. Выпекайте 7-8 мин. при 170 гр.


На весь экран
Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.
Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Татьяна Д
Татьяна Д
11 лет назад

привет, что за карамельный экстракт...впервые слышу, какой он???

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Татьяна Д,

привет. У нас в супермаркетах продается, в таких маленьких бутылочках. Стоит недорого, и есть кучу вкусов.
А при готовке для аромата хватает всего 3-4 капли.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.