Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венское печенье

Венское печенье
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Получается такое нежное рассыпчастое тесто, которое просто тает во рту! А в сочетании с горьким шоколадом-вообще сказка! И выглядит оно достаточно празднично, необычно, так что можно смело его готовить его внезапно нагрянувшим гостям. Ведь все ингридиенты обязательно найдутся дома!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г масла (комн. темп.)
25 г сах. пудры
карамельный экстракт
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г муки
40 г крахмала
1 ст.л. молока

для глазури:
100 г шоколада
20 г масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбейте с сах. пудрой в белую пышную массу. Добавьте экстракт.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте молоко и вымесите тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще молока.
На весь экран
шаг 3
Наполните тестом мешок и выдавливайте полосками на пергамент. Выпекайте 7-8 мин. при 170 гр.
На весь экран
шаг 4
Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.
Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Д
Татьяна Д
01.05.2013 21:17:51

привет, что за карамельный экстракт...впервые слышу, какой он???

Анастасия
Анастасия
02.05.2013 22:57:32
Татьяна Д,

привет. У нас в супермаркетах продается, в таких маленьких бутылочках. Стоит недорого, и есть кучу вкусов.
А при готовке для аромата хватает всего 3-4 капли.