Венское печенье

Венское печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Получается такое нежное рассыпчастое тесто, которое просто тает во рту! А в сочетании с горьким шоколадом-вообще сказка! И выглядит оно достаточно празднично, необычно, так что можно смело его готовить его внезапно нагрянувшим гостям. Ведь все ингридиенты обязательно найдутся дома!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы178г
    59.33% от дневной нормы
  • Калории1098кКал
    45.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Масло взбейте с сах. пудрой в белую пышную массу. Добавьте экстракт.
  • Шаг 1
    Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте молоко и вымесите тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще молока.
  • Шаг 2
    Наполните тестом мешок и выдавливайте полосками на пергамент. Выпекайте 7-8 мин. при 170 гр.
  • Шаг 3 Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.
    Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Д

     привет, что за карамельный экстракт...впервые слышу, какой он???

    Оставить комментарий