Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венское печенье

Венское печенье
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Получается такое нежное рассыпчастое тесто, которое просто тает во рту! А в сочетании с горьким шоколадом-вообще сказка! И выглядит оно достаточно празднично, необычно, так что можно смело его готовить его внезапно нагрянувшим гостям. Ведь все ингридиенты обязательно найдутся дома!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 г масла (комн. темп.)
25 г сах. пудры
карамельный экстракт
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г муки
40 г крахмала
1 ст.л. молока

для глазури:
100 г шоколада
20 г масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло взбейте с сах. пудрой в белую пышную массу. Добавьте экстракт.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте молоко и вымесите тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще молока.
На весь экран
шаг 3
Наполните тестом мешок и выдавливайте полосками на пергамент. Выпекайте 7-8 мин. при 170 гр.
На весь экран
шаг 4
Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.
Растопите шоколад с маслом. Чуть остудите. И обмакните печенье с двух сторон. И оставьте на противне до застывания шоколада.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Д
Татьяна Д
01.05.2013 21:17:51

привет, что за карамельный экстракт...впервые слышу, какой он???

Анастасия
Анастасия
02.05.2013 22:57:32
Татьяна Д,

привет. У нас в супермаркетах продается, в таких маленьких бутылочках. Стоит недорого, и есть кучу вкусов.
А при готовке для аромата хватает всего 3-4 капли.