Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: яблочный торт "Ханна", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: яблочный торт "Ханна". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт яблочный торт "Ханна", то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Яблочный торт "Ханна"

Яблочный торт "Ханна"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (26)
ღ Юляღ
71695-thumb5
Елена :-)
103082-thumb5
Alen
99094-thumb5
Анастасия
95577-thumb5
Marina
105462-thumb5
burro.salvia
66049-thumb5
Яся
65731-thumb5
Наталья
159275-thumb5
Svetlana
101427-thumb5
Рецепт – Яблочный торт "Ханна"
Рейтинг:
379
Основное
Комментарии (76)
Фотоотчеты (6)
Добавлено: 01 мая 2013
97496-commenting

Описание

Участник конкурса "Кухни народов мира". Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой... Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и простые. Во Франции сейчас очень модно готовить традиционные блюда дома самим, то есть не покупать различные полуфабрикаты, которых сейчас огромное количество на прилавках. Как-то стало круто говорить, что то или иное блюдо "сделано дома" - fait maison - "фэ мэзон"... Именно такой домашний торт я хочу предложить вам сегодня. По сути, это - пирог... Но в оригинальном рецепте его название звучит так - Французский яблочный торт Ханна. Как бы он не назывался, могу сказать одно - это очень вкусно))))))))))

Ингредиенты

3 крупных яблока
75 мл воды
85 г сахара
100 г очищенного миндаля (я брала лепестки)
100 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 яйца
цедра половины лимона

Способ приготовления

Яблоки помыть и почистить.

Яблоки помыть и почистить.

Разрезать пополам и удалить сердцевину.

Разрезать пополам и удалить сердцевину.

Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!

Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!

При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.

При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.

Выложить яблоки срезом вниз.

Выложить яблоки срезом вниз.

Посыпать миндалем.

Посыпать миндалем.

Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.

Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.

По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.

По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.9868421052631575 из 5
  • 4.9868421052631575
  • 4.9868421052631575
  • 4.9868421052631575
  • 4.9868421052631575
  • 4.9868421052631575
5.0 4.99 1.0 76
Уже оценили
Всего проголосовало (76)
66049-thumb5
burro.salvia
оценка:5
91943-thumb5
vicky
оценка:5
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5
133291-thumb5
Anastacia
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
103889-thumb5
Оzero
оценка:5
77979-thumb5
Ирина
оценка:5
54401-thumb5
yuliy@
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

Автор года 2013 66049-commenting
burro.salvia
01.05.2014 14:17

Вика, ну, наконец-таки я добралась к тебе с отчетом и с благодарностями за рецепт!!! )))) smileybouquetbouquetbouquet Правда, сфотографировать получилось уже только то, что осталось от пирога на утро!!! flushedflushed -[ -[ ну, это один из комплиментов рецепту!!! winkkissing_heartheart

97496-commenting
Ла Ванда
01.05.2014 20:28

Ух, ты!!! Какой кусочек аппетитный))))))))))))))))))) Ириш, спасибо огромное!!! Очень рада, что вам было вкусно)))))))))))))))))))heartheartheartheartheart

235710-commenting
Марина
19.03.2014 17:36

Виктория, Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Прост в приготовлении и вкусен безумно!bouquettulipbouquet

97496-commenting
Ла Ванда
19.03.2014 17:40

И Вам спасибо за Ваш отзыв!!! Рада, что пирог понравился)))hibiscushibiscushibiscus

77979-commenting
Ирина
04.03.2014 13:03

Вика!!! я тебя люблю! Мой муж тебя любит! Мои дети тебя любят! И даже моя свекровь тебя любит!!! Пирог получился фантастически вкусный! Мы его разорвали как Тузик грелку! Этот ореховый бисквит сумасшедший! Теперь я нашла идеальный яблочный пирог!!! Спасибо тебе огромное!kissing_heartkissing_heartkissing_heart

97496-commenting
Ла Ванда
04.03.2014 21:43

Wow!!!heart Wow!!!heart Wow!!!!!!!!!!!!!!heart Ирааааааа!!! Я вас тоже обожаю!!! Готова расцеловать и тебя,и твоего мужа, и твоих деток, и даже твою свекровь!!!!!!!!!! Вот веришь... никаких призов не надо... Ни РД, ни РМ... Вот когда читаешь такие комменты, понимаешь, что не напрасно ты делишься с другими тем, что нравится тебе... Ириш, спасибо тебе огромное за такие эмоции!!!!!!!!!!!!!! Мои эмоции тоже сейчас зашкаливают)))))))))))))heartpulseheartpulseheartpulseheartpulseheartpulse Кстати, ты еще в мае за этот рецепт голосовала)))kissing_heartkissing_heartkissing_heart

77979-commenting
Ирина
04.03.2014 21:58

Ну мне видимо нужен был пинок))) кстати дубль два уже готовится)))kissing_heart

97496-commenting
Ла Ванда
04.03.2014 22:01

blushblushblushblushblushkissing_heartroseroserose

77979-commenting
Ирина
03.03.2014 18:53

Вик, а пудры не много? не сильно сладко в итоге? Я что-то сейчас отмериваю и как-то мне кажется по сравнению с количеством других ингредиентов многовато...

97496-commenting
Ла Ванда
03.03.2014 19:04

Я брала почти вполовину меньше... я сахар везде режу... Но рецепт даю, как в оригинале. Я смотрю, ты тоже сладкое не особо жалуешь...

77979-commenting
Ирина
04.03.2014 13:06

Да я тоже уменьшила, но в следующий раз ещё уменьшу) А яблочки я тушила в сотерне на пополам с водой! в тесто капнула ванили, и миндаля у меня немного не хватило - я добавила фундук!

97496-commenting
Ла Ванда
04.03.2014 21:45

Ой-ой!!! Как у тебя вкуснечко ))))))))))))))))yumyumyum

77979-commenting
Ирина
03.03.2014 18:44

вообще без муки!!!!! вот это супер классно!!!!

97496-commenting
Ла Ванда
03.03.2014 18:50

Очень вкусный!!! Яблоки, прям, медовые получаются... А миндаль вместе с яблоками дает такой потрясающий вкус... Очень мне нравится этот пирог))))))))))

97255-commenting
Кристина
28.05.2013 09:30

Викусечка, а то нечто, это не десерт, а что то не передаваемое! Я не могла остановитсяblush А супруг сказал что вкуснее ничего не ел. Я ему сказала, что делается легко. Будет пытаться повторить в наше отсутствиеlaughing Про торт Викуль, это блаженство и все так просто до безумия, да еще из без мукиyumyumyum СПАСИБо!!! Фотографии у нас с Вашими не сравнить, так что не критиковать, что там всего много, а не только тортrelievedrelievedrelievedkissing_heartbouquet

97496-commenting
Ла Ванда
28.05.2013 09:53

Кристиш, я на седьмом небе от счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И фотка замечательная)))))))))))) Хватит скромничать))))))))))))))))))))))))))))kissing_heartkissing_heartkissing_heartheartpulseheartpulseheartpulseroseroserose

28323-commenting
Улия
08.05.2013 18:24

Вика спасибо за рецепт. Очень интересный пирог. У меня получился не очень красивый, сахар взяла коричневый мне кажется он карамельную нотку придает, но вкусный. Яблоки после сиропа обалденные ещё и с миндалём. В общем большое спасибо!

97496-commenting
Ла Ванда
09.05.2013 09:41

Как здОрово!!!!!!!!!!!!! Я рада, что рецепт пригодился))))))))) Спасибо большое!!!!!!! Очень даже симпатичный получился))))))))) Главное, что вкус не разочаровалheart_eyesheart_eyesheart_eyes А яблоки получаются, как в меду... правда?sunflowersunflowersunflowersunflowersunflower

28323-commenting
Улия
09.05.2013 13:18

Это точно!!!! Их можно отдельно готовить к блинам например. Очень вкусные!

68616-commenting
Nezabudka
03.05.2013 00:31

Надо брать себе на заметку)) очень нарядно выглядит! Голос за Вас и Ваш пирог:)

100866-commenting
Julia Z
02.05.2013 23:59

kissing_heartkissing_heartkissing_heart

98783-commenting
Strelec
02.05.2013 22:46

Классный пирог! И главное, без лишних хлопот smileyС удовольствием голосую! kissing_heart

97496-commenting
Ла Ванда
02.05.2013 23:21

Спасибочки!!! heart_eyesheart_eyesheart_eyes

89786-commenting
Cheer Nika
02.05.2013 22:09

Шикарный пирог!heart_eyes Вкусный и очень красивый!yum Забираю в ккrelaxedheartheartheartbouquet

97496-commenting
Ла Ванда
02.05.2013 23:21

Ника! Спасибо большое!!!heartpulseheartpulseheartpulse

74086-commenting
Марина
02.05.2013 20:16

Феерично...))) Замечательный пирог...heartpulsebouquet я двумя руками за него...pooh_lol

97496-commenting
Ла Ванда
02.05.2013 23:22

Марина, спасибки!!!!!!!!!!!!!!four_leaf_clovertulipfour_leaf_clovertulipfour_leaf_clovertulipfour_leaf_clover

126640-commenting
МаринаL
02.05.2013 18:01

Классный пирог,Вика!kissing_heartkissing_heartВыпечка с миндалем просто не может быть не вкусной!yumyumyumhibiscushibiscus

97496-commenting
Ла Ванда
02.05.2013 18:06

Согласна на 100%. Спасибо, Марина!!!!!!!!!!!!!!!!!heart_eyesheart_eyesheart_eyes

78835-commenting
Апрель
02.05.2013 16:59

изумительноyumhibiscus

97496-commenting
Ла Ванда
02.05.2013 17:48

Спасибочки!!!sunflowersunflowersunflower

43189-commenting
Цветана
02.05.2013 16:52

Аппетитноpooh_lol и ароматноroseroserose,а в общем:bouquetbouquetbouquetЧУДЕСНО!!!paw_printspaw_printspaw_printspaw_printspaw_printspaw_printspaw_printspaw_prints

97496-commenting
Ла Ванда
02.05.2013 17:48

Света, а ключевое слово - ПРОСТО)))))))))))))))))) Спасибо большое!!!heartpulseheartpulseheartpulse

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Ла Ванда

181447-retina_list
181448-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

206899-retina_list
202491-retina_list
182039-retina_list
183796-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Яблочный торт "Ханна", простой пошаговый рецепт с фото.