Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: яблочный торт "Ханна", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: яблочный торт "Ханна". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт яблочный торт "Ханна", то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Яблочный торт "Ханна"

Яблочный торт "Ханна"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (26)
ღ Юляღ
71695-thumb5
Елена :-)
103082-thumb5
Alen
99094-thumb5
Анастасия
95577-thumb5
Marina
105462-thumb5
burro.salvia
66049-thumb5
Яся
65731-thumb5
Наталья
159275-thumb5
Svetlana
101427-thumb5
Рецепт – Яблочный торт "Ханна"
Рейтинг:
384
Основное
Комментарии (78)
Фотоотчеты (8)
Добавлено: 01 мая 2013
97496-commenting

Описание

Участник конкурса "Кухни народов мира". Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой... Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и простые. Во Франции сейчас очень модно готовить традиционные блюда дома самим, то есть не покупать различные полуфабрикаты, которых сейчас огромное количество на прилавках. Как-то стало круто говорить, что то или иное блюдо "сделано дома" - fait maison - "фэ мэзон"... Именно такой домашний торт я хочу предложить вам сегодня. По сути, это - пирог... Но в оригинальном рецепте его название звучит так - Французский яблочный торт Ханна. Как бы он не назывался, могу сказать одно - это очень вкусно))))))))))

Ингредиенты

3 крупных яблока
75 мл воды
85 г сахара
100 г очищенного миндаля (я брала лепестки)
100 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 яйца
цедра половины лимона

Способ приготовления

236961-thumb3
Яблоки помыть и почистить.
236974-thumb3
Разрезать пополам и удалить сердцевину.
236975-thumb3
Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!
236976-thumb3
При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.
236977-thumb3
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.
236978-thumb3
Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!
236990-thumb3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.
236991-thumb3
Выложить яблоки срезом вниз.
236992-thumb3
Посыпать миндалем.
236993-thumb3
Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.
236994-thumb3
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.
236995-thumb3
По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.987012987012987 из 5
  • 4.987012987012987
  • 4.987012987012987
  • 4.987012987012987
  • 4.987012987012987
  • 4.987012987012987
5.0 4.99 1.0 77
Уже оценили
Всего проголосовало (77)
66049-thumb5
burro.salvia
оценка:5
91943-thumb5
vicky
оценка:5
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5
133291-thumb5
Anastacia
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
103889-thumb5
Оzero
оценка:5
77979-thumb5
Ирина
оценка:5
54401-thumb5
yuliy@
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
vicky
21.10.2014 00:55

Викуша, пирог получился нежнее нежного yum, ароматный и легкий во всех отношениях пирог! Спекла своим мужикам, сама только смотреть на него буду, облизываться wearywearyну ничего, будет и на моей улице праздник smileheart_eyes

1x1
Ла Ванда
21.10.2014 20:13

Ну, вот... flushed А сама чего? На предновогодней диете?wearywearyweary Вика, ты его должна пренеременно попробовать!!!

Автор года 2013 1x1
burro.salvia
01.05.2014 14:17

Вика, ну, наконец-таки я добралась к тебе с отчетом и с благодарностями за рецепт!!! )))) smileybouquetbouquetbouquet Правда, сфотографировать получилось уже только то, что осталось от пирога на утро!!! flushedflushed -[ -[ ну, это один из комплиментов рецепту!!! winkkissing_heartheart

1x1
Ла Ванда
01.05.2014 20:28

Ух, ты!!! Какой кусочек аппетитный))))))))))))))))))) Ириш, спасибо огромное!!! Очень рада, что вам было вкусно)))))))))))))))))))heartheartheartheartheart

1x1
Марина
19.03.2014 17:36

Виктория, Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Прост в приготовлении и вкусен безумно!bouquettulipbouquet

1x1
Ла Ванда
19.03.2014 17:40

И Вам спасибо за Ваш отзыв!!! Рада, что пирог понравился)))hibiscushibiscushibiscus

1x1
Ирина
04.03.2014 13:03

Вика!!! я тебя люблю! Мой муж тебя любит! Мои дети тебя любят! И даже моя свекровь тебя любит!!! Пирог получился фантастически вкусный! Мы его разорвали как Тузик грелку! Этот ореховый бисквит сумасшедший! Теперь я нашла идеальный яблочный пирог!!! Спасибо тебе огромное!kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
Ла Ванда
04.03.2014 21:43

Wow!!!heart Wow!!!heart Wow!!!!!!!!!!!!!!heart Ирааааааа!!! Я вас тоже обожаю!!! Готова расцеловать и тебя,и твоего мужа, и твоих деток, и даже твою свекровь!!!!!!!!!! Вот веришь... никаких призов не надо... Ни РД, ни РМ... Вот когда читаешь такие комменты, понимаешь, что не напрасно ты делишься с другими тем, что нравится тебе... Ириш, спасибо тебе огромное за такие эмоции!!!!!!!!!!!!!! Мои эмоции тоже сейчас зашкаливают)))))))))))))heartpulseheartpulseheartpulseheartpulseheartpulse Кстати, ты еще в мае за этот рецепт голосовала)))kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
Ирина
04.03.2014 21:58

Ну мне видимо нужен был пинок))) кстати дубль два уже готовится)))kissing_heart

1x1
Ла Ванда
04.03.2014 22:01

blushblushblushblushblushkissing_heartroseroserose

1x1
Ирина
03.03.2014 18:53

Вик, а пудры не много? не сильно сладко в итоге? Я что-то сейчас отмериваю и как-то мне кажется по сравнению с количеством других ингредиентов многовато...

1x1
Ла Ванда
03.03.2014 19:04

Я брала почти вполовину меньше... я сахар везде режу... Но рецепт даю, как в оригинале. Я смотрю, ты тоже сладкое не особо жалуешь...

1x1
Ирина
04.03.2014 13:06

Да я тоже уменьшила, но в следующий раз ещё уменьшу) А яблочки я тушила в сотерне на пополам с водой! в тесто капнула ванили, и миндаля у меня немного не хватило - я добавила фундук!

1x1
Ла Ванда
04.03.2014 21:45

Ой-ой!!! Как у тебя вкуснечко ))))))))))))))))yumyumyum

1x1
Ирина
03.03.2014 18:44

вообще без муки!!!!! вот это супер классно!!!!

1x1
Ла Ванда
03.03.2014 18:50

Очень вкусный!!! Яблоки, прям, медовые получаются... А миндаль вместе с яблоками дает такой потрясающий вкус... Очень мне нравится этот пирог))))))))))

1x1
Кристина
28.05.2013 09:30

Викусечка, а то нечто, это не десерт, а что то не передаваемое! Я не могла остановитсяblush А супруг сказал что вкуснее ничего не ел. Я ему сказала, что делается легко. Будет пытаться повторить в наше отсутствиеlaughing Про торт Викуль, это блаженство и все так просто до безумия, да еще из без мукиyumyumyum СПАСИБо!!! Фотографии у нас с Вашими не сравнить, так что не критиковать, что там всего много, а не только тортrelievedrelievedrelievedkissing_heartbouquet

1x1
Ла Ванда
28.05.2013 09:53

Кристиш, я на седьмом небе от счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И фотка замечательная)))))))))))) Хватит скромничать))))))))))))))))))))))))))))kissing_heartkissing_heartkissing_heartheartpulseheartpulseheartpulseroseroserose

1x1
Улия
08.05.2013 18:24

Вика спасибо за рецепт. Очень интересный пирог. У меня получился не очень красивый, сахар взяла коричневый мне кажется он карамельную нотку придает, но вкусный. Яблоки после сиропа обалденные ещё и с миндалём. В общем большое спасибо!

1x1
Ла Ванда
09.05.2013 09:41

Как здОрово!!!!!!!!!!!!! Я рада, что рецепт пригодился))))))))) Спасибо большое!!!!!!! Очень даже симпатичный получился))))))))) Главное, что вкус не разочаровалheart_eyesheart_eyesheart_eyes А яблоки получаются, как в меду... правда?sunflowersunflowersunflowersunflowersunflower

1x1
Улия
09.05.2013 13:18

Это точно!!!! Их можно отдельно готовить к блинам например. Очень вкусные!

1x1
Nezabudka
03.05.2013 00:31

Надо брать себе на заметку)) очень нарядно выглядит! Голос за Вас и Ваш пирог:)

1x1
Julia Z
02.05.2013 23:59

kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
Strelec
02.05.2013 22:46

Классный пирог! И главное, без лишних хлопот smileyС удовольствием голосую! kissing_heart

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 23:21

Спасибочки!!! heart_eyesheart_eyesheart_eyes

1x1
Cheer Nika
02.05.2013 22:09

Шикарный пирог!heart_eyes Вкусный и очень красивый!yum Забираю в ккrelaxedheartheartheartbouquet

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 23:21

Ника! Спасибо большое!!!heartpulseheartpulseheartpulse

1x1
Марина
02.05.2013 20:16

Феерично...))) Замечательный пирог...heartpulsebouquet я двумя руками за него...pooh_lol

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 23:22

Марина, спасибки!!!!!!!!!!!!!!four_leaf_clovertulipfour_leaf_clovertulipfour_leaf_clovertulipfour_leaf_clover

1x1
МаринаL
02.05.2013 18:01

Классный пирог,Вика!kissing_heartkissing_heartВыпечка с миндалем просто не может быть не вкусной!yumyumyumhibiscushibiscus

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 18:06

Согласна на 100%. Спасибо, Марина!!!!!!!!!!!!!!!!!heart_eyesheart_eyesheart_eyes

1x1
Апрель
02.05.2013 16:59

изумительноyumhibiscus

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 17:48

Спасибочки!!!sunflowersunflowersunflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Ла Ванда

181447-retina_list
181448-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Яблочный торт "Ханна", простой пошаговый рецепт с фото.