Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: яблочный торт "Ханна", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: яблочный торт "Ханна". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт яблочный торт "Ханна", то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Яблочный торт "Ханна"

Яблочный торт "Ханна"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (26)
ღ Юляღ
71695-thumb5
Елена :-)
103082-thumb5
Alen
99094-thumb5
Анастасия
95577-thumb5
Marina
105462-thumb5
burro.salvia
66049-thumb5
Яся
65731-thumb5
Наталья
159275-thumb5
Svetlana
101427-thumb5
Рецепт – Яблочный торт "Ханна"
Рейтинг:
384
Основное
Комментарии (78)
Фотоотчеты (8)
Добавлено: 01 мая 2013
97496-commenting

Описание

Участник конкурса "Кухни народов мира". Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой... Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и простые. Во Франции сейчас очень модно готовить традиционные блюда дома самим, то есть не покупать различные полуфабрикаты, которых сейчас огромное количество на прилавках. Как-то стало круто говорить, что то или иное блюдо "сделано дома" - fait maison - "фэ мэзон"... Именно такой домашний торт я хочу предложить вам сегодня. По сути, это - пирог... Но в оригинальном рецепте его название звучит так - Французский яблочный торт Ханна. Как бы он не назывался, могу сказать одно - это очень вкусно))))))))))

Ингредиенты

3 крупных яблока
75 мл воды
85 г сахара
100 г очищенного миндаля (я брала лепестки)
100 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 яйца
цедра половины лимона

Способ приготовления

Яблоки помыть и почистить.

Яблоки помыть и почистить.

Разрезать пополам и удалить сердцевину.

Разрезать пополам и удалить сердцевину.

Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!

Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!

При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.

При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.

Выложить яблоки срезом вниз.

Выложить яблоки срезом вниз.

Посыпать миндалем.

Посыпать миндалем.

Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.

Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.

По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.

По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.987012987012987 из 5
  • 4.987012987012987
  • 4.987012987012987
  • 4.987012987012987
  • 4.987012987012987
  • 4.987012987012987
5.0 4.99 1.0 77
Уже оценили
Всего проголосовало (77)
66049-thumb5
burro.salvia
оценка:5
91943-thumb5
vicky
оценка:5
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5
133291-thumb5
Anastacia
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
103889-thumb5
Оzero
оценка:5
77979-thumb5
Ирина
оценка:5
54401-thumb5
yuliy@
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
vicky
21.10.2014 00:55

Викуша, пирог получился нежнее нежного yum, ароматный и легкий во всех отношениях пирог! Спекла своим мужикам, сама только смотреть на него буду, облизываться wearywearyну ничего, будет и на моей улице праздник smileheart_eyes

1x1
Ла Ванда
21.10.2014 20:13

Ну, вот... flushed А сама чего? На предновогодней диете?wearywearyweary Вика, ты его должна пренеременно попробовать!!!

Автор года 2013 1x1
burro.salvia
01.05.2014 14:17

Вика, ну, наконец-таки я добралась к тебе с отчетом и с благодарностями за рецепт!!! )))) smileybouquetbouquetbouquet Правда, сфотографировать получилось уже только то, что осталось от пирога на утро!!! flushedflushed -[ -[ ну, это один из комплиментов рецепту!!! winkkissing_heartheart

1x1
Ла Ванда
01.05.2014 20:28

Ух, ты!!! Какой кусочек аппетитный))))))))))))))))))) Ириш, спасибо огромное!!! Очень рада, что вам было вкусно)))))))))))))))))))heartheartheartheartheart

1x1
Марина
19.03.2014 17:36

Виктория, Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Прост в приготовлении и вкусен безумно!bouquettulipbouquet

1x1
Ла Ванда
19.03.2014 17:40

И Вам спасибо за Ваш отзыв!!! Рада, что пирог понравился)))hibiscushibiscushibiscus

1x1
Ирина
04.03.2014 13:03

Вика!!! я тебя люблю! Мой муж тебя любит! Мои дети тебя любят! И даже моя свекровь тебя любит!!! Пирог получился фантастически вкусный! Мы его разорвали как Тузик грелку! Этот ореховый бисквит сумасшедший! Теперь я нашла идеальный яблочный пирог!!! Спасибо тебе огромное!kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
Ла Ванда
04.03.2014 21:43

Wow!!!heart Wow!!!heart Wow!!!!!!!!!!!!!!heart Ирааааааа!!! Я вас тоже обожаю!!! Готова расцеловать и тебя,и твоего мужа, и твоих деток, и даже твою свекровь!!!!!!!!!! Вот веришь... никаких призов не надо... Ни РД, ни РМ... Вот когда читаешь такие комменты, понимаешь, что не напрасно ты делишься с другими тем, что нравится тебе... Ириш, спасибо тебе огромное за такие эмоции!!!!!!!!!!!!!! Мои эмоции тоже сейчас зашкаливают)))))))))))))heartpulseheartpulseheartpulseheartpulseheartpulse Кстати, ты еще в мае за этот рецепт голосовала)))kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
Ирина
04.03.2014 21:58

Ну мне видимо нужен был пинок))) кстати дубль два уже готовится)))kissing_heart

1x1
Ла Ванда
04.03.2014 22:01

blushblushblushblushblushkissing_heartroseroserose

1x1
Ирина
03.03.2014 18:53

Вик, а пудры не много? не сильно сладко в итоге? Я что-то сейчас отмериваю и как-то мне кажется по сравнению с количеством других ингредиентов многовато...

1x1
Ла Ванда
03.03.2014 19:04

Я брала почти вполовину меньше... я сахар везде режу... Но рецепт даю, как в оригинале. Я смотрю, ты тоже сладкое не особо жалуешь...

1x1
Ирина
04.03.2014 13:06

Да я тоже уменьшила, но в следующий раз ещё уменьшу) А яблочки я тушила в сотерне на пополам с водой! в тесто капнула ванили, и миндаля у меня немного не хватило - я добавила фундук!

1x1
Ла Ванда
04.03.2014 21:45

Ой-ой!!! Как у тебя вкуснечко ))))))))))))))))yumyumyum

1x1
Ирина
03.03.2014 18:44

вообще без муки!!!!! вот это супер классно!!!!

1x1
Ла Ванда
03.03.2014 18:50

Очень вкусный!!! Яблоки, прям, медовые получаются... А миндаль вместе с яблоками дает такой потрясающий вкус... Очень мне нравится этот пирог))))))))))

1x1
Кристина
28.05.2013 09:30

Викусечка, а то нечто, это не десерт, а что то не передаваемое! Я не могла остановитсяblush А супруг сказал что вкуснее ничего не ел. Я ему сказала, что делается легко. Будет пытаться повторить в наше отсутствиеlaughing Про торт Викуль, это блаженство и все так просто до безумия, да еще из без мукиyumyumyum СПАСИБо!!! Фотографии у нас с Вашими не сравнить, так что не критиковать, что там всего много, а не только тортrelievedrelievedrelievedkissing_heartbouquet

1x1
Ла Ванда
28.05.2013 09:53

Кристиш, я на седьмом небе от счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И фотка замечательная)))))))))))) Хватит скромничать))))))))))))))))))))))))))))kissing_heartkissing_heartkissing_heartheartpulseheartpulseheartpulseroseroserose

1x1
Улия
08.05.2013 18:24

Вика спасибо за рецепт. Очень интересный пирог. У меня получился не очень красивый, сахар взяла коричневый мне кажется он карамельную нотку придает, но вкусный. Яблоки после сиропа обалденные ещё и с миндалём. В общем большое спасибо!

1x1
Ла Ванда
09.05.2013 09:41

Как здОрово!!!!!!!!!!!!! Я рада, что рецепт пригодился))))))))) Спасибо большое!!!!!!! Очень даже симпатичный получился))))))))) Главное, что вкус не разочаровалheart_eyesheart_eyesheart_eyes А яблоки получаются, как в меду... правда?sunflowersunflowersunflowersunflowersunflower

1x1
Улия
09.05.2013 13:18

Это точно!!!! Их можно отдельно готовить к блинам например. Очень вкусные!

1x1
Nezabudka
03.05.2013 00:31

Надо брать себе на заметку)) очень нарядно выглядит! Голос за Вас и Ваш пирог:)

1x1
Julia Z
02.05.2013 23:59

kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
Strelec
02.05.2013 22:46

Классный пирог! И главное, без лишних хлопот smileyС удовольствием голосую! kissing_heart

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 23:21

Спасибочки!!! heart_eyesheart_eyesheart_eyes

1x1
Cheer Nika
02.05.2013 22:09

Шикарный пирог!heart_eyes Вкусный и очень красивый!yum Забираю в ккrelaxedheartheartheartbouquet

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 23:21

Ника! Спасибо большое!!!heartpulseheartpulseheartpulse

1x1
Марина
02.05.2013 20:16

Феерично...))) Замечательный пирог...heartpulsebouquet я двумя руками за него...pooh_lol

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 23:22

Марина, спасибки!!!!!!!!!!!!!!four_leaf_clovertulipfour_leaf_clovertulipfour_leaf_clovertulipfour_leaf_clover

1x1
МаринаL
02.05.2013 18:01

Классный пирог,Вика!kissing_heartkissing_heartВыпечка с миндалем просто не может быть не вкусной!yumyumyumhibiscushibiscus

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 18:06

Согласна на 100%. Спасибо, Марина!!!!!!!!!!!!!!!!!heart_eyesheart_eyesheart_eyes

1x1
Апрель
02.05.2013 16:59

изумительноyumhibiscus

1x1
Ла Ванда
02.05.2013 17:48

Спасибочки!!!sunflowersunflowersunflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Ла Ванда

181447-retina_list
181448-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Яблочный торт "Ханна", простой пошаговый рецепт с фото.