Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный торт "Ханна"

Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
54143 ed4 square100
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
Яблочный торт "Ханна"
5
Ла Ванда
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
 
Описание

Участник конкурса "Кухни народов мира". Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой... Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и простые. Во Франции сейчас очень модно готовить традиционные блюда дома самим, то есть не покупать различные полуфабрикаты, которых сейчас огромное количество на прилавках. Как-то стало круто говорить, что то или иное блюдо "сделано дома" - fait maison - "фэ мэзон"... Именно такой домашний торт я хочу предложить вам сегодня. По сути, это - пирог... Но в оригинальном рецепте его название звучит так - Французский яблочный торт Ханна. Как бы он не назывался, могу сказать одно - это очень вкусно))))))))))

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

3 крупных яблока
75 мл воды
85 г сахара
100 г очищенного миндаля (я брала лепестки)
100 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 яйца
цедра половины лимона

На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть и почистить.
Яблоки помыть и почистить.
На весь экран
шаг 2
Разрезать пополам и удалить сердцевину.
Разрезать пополам и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!
Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!
На весь экран
шаг 4
При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.
При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.
На весь экран
шаг 5
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!
Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 8
Выложить яблоки срезом вниз.
Выложить яблоки срезом вниз.
На весь экран
шаг 9
Посыпать миндалем.
Посыпать миндалем.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.
Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.
На весь экран
шаг 11
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 12
По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.
По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.
Голоса за рецепт дня(26)
JuliaМальваНадияNezabudkaJulia ZStrelecLiza PirogovaКираTuttiМарина
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
12.09.2015 11:31:23

Вика, огромное спасибо за тортик 😘 , он обалденный 😋 Наткнулась на него в посте Жанночки 😊 У меня были остатки миндальной муки 80 г, недостаток добавила лепестками миндаля. Он такой вкусный, что я даже согрешила на ночь, умяв два кусочка 😳 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.09.2015 12:00:24
Лариса,

pooh_lol "согрешила на ночь" - точно сказано!!! 😆

Лариса
Лариса
12.09.2015 12:17:41
Жанна Тихонова,

Ага, ведь съела сначала один и уже из кухни ушла, но как-то там снова оказалась pooh_lol случайно 😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.09.2015 13:25:10
Лариса,

pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 22:38:34

Замечательный рецепт! 😍 Фото добавила!

vicky
vicky
21.10.2014 00:55:57

Викуша, пирог получился нежнее нежного 😋, ароматный и легкий во всех отношениях пирог! Спекла своим мужикам, сама только смотреть на него буду, облизываться 😩😩ну ничего, будет и на моей улице праздник 😄😍

Ла Ванда
Ла Ванда
21.10.2014 20:13:57
vicky,

Ну, вот... 😳 А сама чего? На предновогодней диете?😩😩😩 Вика, ты его должна пренеременно попробовать!!!

burro.salvia
burro.salvia
01.05.2014 14:17:53

Вика, ну, наконец-таки я добралась к тебе с отчетом и с благодарностями за рецепт!!! )))) 😃💐💐💐 Правда, сфотографировать получилось уже только то, что осталось от пирога на утро!!! 😳😳 😱 😱 ну, это один из комплиментов рецепту!!! 😉😘💖

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2014 20:28:09
burro.salvia,

Ух, ты!!! Какой кусочек аппетитный))))))))))))))))))) Ириш, спасибо огромное!!! Очень рада, что вам было вкусно)))))))))))))))))))💖💖💖💖💖

Марина
Марина
19.03.2014 17:36:48

Виктория, Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Прост в приготовлении и вкусен безумно!💐🌷💐

Ла Ванда
Ла Ванда
19.03.2014 17:40:10
Марина,

И Вам спасибо за Ваш отзыв!!! Рада, что пирог понравился)))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии