Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный торт "Ханна"

54143 ed4 wide
227260 ed4 wide
227259 ed4 wide
226351 ed4 wide
214597 ed4 wide
214596 ed4 wide
206899 ed4 wide
202491 ed4 wide
183796 ed4 wide
182039 ed4 wide
181448 ed4 wide
181447 ed4 wide
54143 ed4 square100
227260 ed4 square100
227259 ed4 square100
226351 ed4 square100
214597 ed4 square100
214596 ed4 square100
206899 ed4 square100
202491 ed4 square100
183796 ed4 square100
182039 ed4 square100
181448 ed4 square100
181447 ed4 square100
5
97496 ed4 square75
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
 
Описание

Участник конкурса "Кухни народов мира". Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой... Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и простые. Во Франции сейчас очень модно готовить традиционные блюда дома самим, то есть не покупать различные полуфабрикаты, которых сейчас огромное количество на прилавках. Как-то стало круто говорить, что то или иное блюдо "сделано дома" - fait maison - "фэ мэзон"... Именно такой домашний торт я хочу предложить вам сегодня. По сути, это - пирог... Но в оригинальном рецепте его название звучит так - Французский яблочный торт Ханна. Как бы он не назывался, могу сказать одно - это очень вкусно))))))))))

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

3 крупных яблока
75 мл воды
85 г сахара
100 г очищенного миндаля (я брала лепестки)
100 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 яйца
цедра половины лимона

На весь экран
шаг 1
236961 ed4 thumb
Яблоки помыть и почистить.
На весь экран
шаг 2
236974 ed4 thumb
Разрезать пополам и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 3
236975 ed4 thumb
Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!
На весь экран
шаг 4
236976 ed4 thumb
При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.
На весь экран
шаг 5
236977 ed4 thumb
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.
На весь экран
шаг 6
236978 ed4 thumb
Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!
На весь экран
шаг 7
236990 ed4 thumb
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 8
236991 ed4 thumb
Выложить яблоки срезом вниз.
На весь экран
шаг 9
236992 ed4 thumb
Посыпать миндалем.
На весь экран
шаг 10
236993 ed4 thumb
Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.
На весь экран
шаг 11
236994 ed4 thumb
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 12
236995 ed4 thumb
По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.
Голоса за рецепт дня(26)
61779 ed4 square50123312 ed4 square50122544 ed4 square5068616 ed4 square50100866 ed4 square5098783 ed4 square50133085 ed4 square50140034 ed4 square5068470 ed4 square5074086 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Лариса
12.09.2015 11:31:23

Вика, огромное спасибо за тортик 😘 , он обалденный 😋 Наткнулась на него в посте Жанночки 😊 У меня были остатки миндальной муки 80 г, недостаток добавила лепестками миндаля. Он такой вкусный, что я даже согрешила на ночь, умяв два кусочка 😳 💖

Жанна Тихонова
12.09.2015 12:00:24
Лариса,

pooh_lol "согрешила на ночь" - точно сказано!!! 😆

Лариса
12.09.2015 12:17:41
Жанна Тихонова,

Ага, ведь съела сначала один и уже из кухни ушла, но как-то там снова оказалась pooh_lol случайно 😜

Жанна Тихонова
12.09.2015 13:25:10
Лариса,

pooh_lol

Жанна Тихонова
15.08.2015 22:38:34

Замечательный рецепт! 😍 Фото добавила!

vicky
21.10.2014 00:55:57

Викуша, пирог получился нежнее нежного 😋, ароматный и легкий во всех отношениях пирог! Спекла своим мужикам, сама только смотреть на него буду, облизываться 😩😩ну ничего, будет и на моей улице праздник 😄😍

Ла Ванда
21.10.2014 20:13:57
vicky,

Ну, вот... 😳 А сама чего? На предновогодней диете?😩😩😩 Вика, ты его должна пренеременно попробовать!!!

burro.salvia
01.05.2014 14:17:53

Вика, ну, наконец-таки я добралась к тебе с отчетом и с благодарностями за рецепт!!! )))) 😃💐💐💐 Правда, сфотографировать получилось уже только то, что осталось от пирога на утро!!! 😳😳 😱 😱 ну, это один из комплиментов рецепту!!! 😉😘💖

Ла Ванда
01.05.2014 20:28:09
burro.salvia,

Ух, ты!!! Какой кусочек аппетитный))))))))))))))))))) Ириш, спасибо огромное!!! Очень рада, что вам было вкусно)))))))))))))))))))💖💖💖💖💖

Марина
19.03.2014 17:36:48

Виктория, Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Прост в приготовлении и вкусен безумно!💐🌷💐

Ла Ванда
19.03.2014 17:40:10
Марина,

И Вам спасибо за Ваш отзыв!!! Рада, что пирог понравился)))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии