Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк "Даниэль"

Чизкейк "Даниэль"
Чизкейк "Даниэль"
Чизкейк "Даниэль"
Чизкейк "Даниэль"
Чизкейк "Даниэль"
54391 ed4 square100
Чизкейк "Даниэль"
Чизкейк "Даниэль"
Чизкейк "Даниэль"
Чизкейк "Даниэль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло. Чизкейк получился безумно вкусным, супер нежная текстура крема, со вкусом лимона, я еще как только приготовила крем, уже была приятно удивлено его вкусом. Но проблема у меня возникла с сыром, а именно с рикоттой, его не было в продаже в наших магазинах, даже как-то странно... Но я нашла рецепт, оказывается, рикотту абсолютно не трудно готовить в домашних условиях, даже дешевле, исходя из продуктов, нежели купить сам сыр. Так что я в рецепте поделилась и приготовлением этого сыра, а вдруг кому-то понадобится)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сыра "Ricotta"
2 л молока (желательно цельного,но я брала пастеризованное 3.2 % жирности)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 мл сока лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для песочного теста:
200 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
щепотка соли
(Или же любого вашего любимого песочного теста для чизкейка)
,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем "Pâtissière":
250 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
,,,,,,,,,,,,,,,,
Сырная начинка:
крем "Pâtissière"
125-150 г сахара (для любителей послаже)
320 г сыра "Ricotta"
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
150 молока
сок 1 небольшого лимона
цедра 1 небольшого лимона
ванильное масло или ваниль
150 г сливок (я брала жирные)
,,,,,,,,,,,
Украшение:
клубничный джем или абрикосовый
молотый миндаль
клубника
Форма диаметром 21 см

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
233978 ed4 square150
233977 ed4 square150
202184 ed4 square150
200024 ed4 square150
200023 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.
Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.
На весь экран
шаг 2
Влить молоко в глубокую кастрюлю,добавить сахар,соль,молоко прогреть до 90 гр,но не кипятить!
Влить молоко в глубокую кастрюлю,добавить сахар,соль,молоко прогреть до 90 гр,но не кипятить!
На весь экран
шаг 3
Как только молоко станет горячим,влить в него лимонный сок тоненькой струйкой.Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.
Как только молоко станет горячим,влить в него лимонный сок тоненькой струйкой.Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.
На весь экран
шаг 4
Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня,накрыть крышкой и полностью остудить.
Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня,накрыть крышкой и полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.
Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.
На весь экран
шаг 6
Сыр у меня получился очень нежным и мягким,чем то похож на обычный вкус творога,но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)))
Сыр у меня получился очень нежным и мягким,чем то похож на обычный вкус творога,но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)))
На весь экран
шаг 7
Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.
Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Добавить муку,снова растереть,добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.
Добавить муку,снова растереть,добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.
На весь экран
шаг 9
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Тем временем можно приготовить крем.Яйцо взбиваем с сахаром.
Тем временем можно приготовить крем.Яйцо взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 11
Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его,но не кипятить. Как только молоко подогреется,влить немного его в яичную смесь,перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.
Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его,но не кипятить. Как только молоко подогреется,влить немного его в яичную смесь,перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.
На весь экран
шаг 12
Готовый крем остудить.
Готовый крем остудить.
На весь экран
шаг 13
Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности,обязательно присыпанной мукой,а потом вырезать круг,с размером формы,а затем вырезать полоски,с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части,одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы,на присыпанной мукой поверхности,другую часть раскатываем в полоску,с размером бортиков нашей формы,аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму,застеленную пергаментом. Сначала стелим низ,руками выравниваем,затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму,но оно такое хрупкое и ломкое,что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно,чтоб не просвечивалось.Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.
Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности,обязательно присыпанной мукой,а потом вырезать круг,с размером формы,а затем вырезать полоски,с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части,одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы,на присыпанной мукой поверхности,другую часть раскатываем в полоску,с размером бортиков нашей формы,аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму,застеленную пергаментом. Сначала стелим низ,руками выравниваем,затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму,но оно такое хрупкое и ломкое,что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно,чтоб не просвечивалось.Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.
На весь экран
шаг 14
Вынуть из холодильника.На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 гр. около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.
Вынуть из холодильника.На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 гр. около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.
На весь экран
шаг 15
Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца,не переставая взбивать,затем крахмал, молоко,ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера.Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь,при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.
Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца,не переставая взбивать,затем крахмал, молоко,ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера.Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь,при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.
На весь экран
шаг 16
Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 гр., затем снизила духовку на 170 гр., накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.
Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 гр., затем снизила духовку на 170 гр., накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.
На весь экран
шаг 17
У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.
У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.
На весь экран
шаг 18
Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой,ставим на огонь и прокипятим.
Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой,ставим на огонь и прокипятим.
На весь экран
шаг 19
Процедить через сито или через марлю.
Процедить через сито или через марлю.
На весь экран
шаг 20
Вылить еще горячий сироп на чизкейк,разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь,чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами,все на ваш вкус!
Вылить еще горячий сироп на чизкейк,разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь,чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами,все на ваш вкус!
На весь экран
шаг 21
Этот чизкейк настолько нежный,благодаря своей неповторимой текстуре,но самое главное,что он держит форму при разрезании,хотя я боялась,что не получится,так как масса была очень жидкой,но мои страхи оказались напрасными. Еще совет,песочное тесто в холодильнике немного затвердевает,так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.
Этот чизкейк настолько нежный,благодаря своей неповторимой текстуре,но самое главное,что он держит форму при разрезании,хотя я боялась,что не получится,так как масса была очень жидкой,но мои страхи оказались напрасными. Еще совет,песочное тесто в холодильнике немного затвердевает,так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 23
И с последним месяцем Весны вас!
И с последним месяцем Весны вас!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 177
Ed4 square50
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
15.06.2015 05:26:09

спасибо большое за рецепт!💐 было очень вкусно-нежно...pooh_lol делала с крем-чизом..заливала свежей черешней.....красота...pooh_lol все остались довольны!..спасибо еще раз!💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.06.2015 09:04:28
Sunnywoman,

И Вам спасибо за отзыв,очень приятно!!🌸🌸🌸🌸🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2014 11:08:37

Ниночка,какой же он шикарный!!!!!!!!!!!!! я прямо в диком восторге!!!!!!!!!!!😍💗💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.03.2014 12:20:48
Ирина Арканникова,

Спасибо Ирочка,он очень вкусный и самый нежный в мире!🌹🌹🌹💗💗💗

Татьяна
Татьяна
08.03.2014 18:47:58

это что0то необыкновенное, такой начинки еще не встречала, задираю в кк! спасибо😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
09.03.2014 11:03:21
Татьяна,

Спасибо Татьяна огромное!!💐💐💐

Катёна
Катёна
04.03.2014 05:42:34

Добрый день. У меня вопросик: а если вместо теста использовать просто перетертые печеньки со сливочным маслом? Получится? А-то, честно говоря, нет времени делать тесто..((

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.03.2014 11:54:46
Катёна,

Нет,такое тесто будет хрупким и начинка не выдержит,так как она очень нежная!

Катёна
Катёна
05.03.2014 04:53:44
Nin@ G.Lov.,

хорошо, спасибо, попробую все-таки сделать по вашему рецепту.

Аленка
Аленка
25.02.2014 18:35:08

Спасибо за рецепт! Делала его уже 2 раза за 2 недели (фотоотчет с первого варианта)! Во второй раз я на свой страх и раск уменьшила порцию теста в 2 раза. Результатом довольна: борта получились в два раза тоньше, но такие же крепкие и хрустящие.А все остальное менять не смею, включая самодельную рикотту. Мне кажется именно она придает чизкейку такую невесомую нежность и вкус....ммм! Спасибо!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.02.2014 20:09:10
Аленка,

Алена,здравствуйте,рада вас у себя видеть!!!!😍😍😍Спасибо за отзыв и ценные советы,если буду готовить.то тоже попробую уменьшить обьем теста😉Ваш чиз оценила,классный!!😍😍😍

Показать еще комментарии