Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычок из куриных сердечек

Шашлычок из куриных сердечек
Шашлычок из куриных сердечек
54411 ed4 square100
Шашлычок из куриных сердечек
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то и в нашу среднюю полосу пришло тепло, наступило время пикников и приготовления любимых всеми шашлыков! Каких мы только не готовим шашлыков - и из различного вида мяса, и рыбные, и овощные. Я же хочу предложить приготовить вам шашлычки из куриных сердечек. Готовила я такие шашлычки и на природе, на гриле, и в домашних условиях - в духовке (режим "гриль") и на камне, установленном на газовую плиту (раскаленный вулканический камень Stonegrill (Стоунгриль)). Шашлычки прекрасно получаются при любом из этих способов приготовления. Попробуйте приготовить, уверена, оцените "на ура" такие шашлычки и вы и, особенно, ваши детки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г куриных сердечек
100 г натурального йогурта
150 г 15% жирности сметаны
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа (около 50-75 г)
чёрный и красный молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182825 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить.
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Зелень также тщательно промыть и мелко порубить.
Зелень также тщательно промыть и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Смешать сметану, йогурт, зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Смешать сметану, йогурт, зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Поместить сердечки в приготовленную смесь, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Поместить сердечки в приготовленную смесь, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
После того, как наши сердечки хорошо промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 15-20 мин). Имейте в виду - сердечки, нанизанные на шпажки, должны плотно "прижиматься" друг к другу!
После того, как наши сердечки хорошо промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 15-20 мин). Имейте в виду - сердечки, нанизанные на шпажки, должны плотно "прижиматься" друг к другу!
На весь экран
шаг 6
Выкладываем шпажки на предварительно разогретую решетку гриля и готовим 15 мин, периодически переворачивая шпажки. Я в это раз готовила шашлычки на вулканическом камне в домашних условиях. И поскольку сердечки были молоденькие, свежие и хорошо промаринованные, то доводить до готовности в духовке не пришлось. Они и без того получились очень нежными и сочными!
Выкладываем шпажки на предварительно разогретую решетку гриля и готовим 15 мин, периодически переворачивая шпажки. Я в это раз готовила шашлычки на вулканическом камне в домашних условиях. И поскольку сердечки были молоденькие, свежие и хорошо промаринованные, то доводить до готовности в духовке не пришлось. Они и без того получились очень нежными и сочными!
На весь экран
шаг 7
Сервируем готовые шашлычки с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сервируем готовые шашлычки с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
18.05.2013 23:07:44

Викуся, я с отчетом! Съели и не заметили, буду делать на 2 порции!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2013 23:31:24
МаринаL,

Маришка, спасибочки большущее!!! 😘 Шашлычки у тебя ооочень аппетитные получились!! 😋 Очень рада, что всё удалось!😃pooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
15.05.2013 00:35:43

АААА,я тоже пробовала Викуля такой шашлычок!!Он очень вкусный!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2013 23:29:51
Nadin,

Надюша, так здорово, что и ты оценила такой шашлычок!!! 😋😃 Спасибо большое тебе!!😘😘😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
14.05.2013 04:15:24

впервые мне довелось их отведать в далеком 2007 году в Тайланде,з за какие то смешные деньги! Вот был бы мангал сразу бы побежала жарить....😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2013 23:19:16
Liza Oliver,

Спасибо тебе, Лизочек, за добрые тайские воспоминания!!!😍 В 2001 году такие шашлычки стоили 5 бат в Тайланде😆, помню, вкусно было очень-очень!!!😋😋😋

Софья79
Софья79
14.05.2013 01:41:21

Викуля, как же аппетитно выглядит и читается твой шашлычок, просто песня сплошная гастрономическая, хочется прямо сейчас ухватиться за один (а лучше за два сразу) шампура и бежать, бежать, чтобы никто не отобрал, отличный рецепт, уношу с собой, как жаль, что голос один!!!😔💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2013 23:15:38
Софья79,

Сонечка, рада очень, что тебе шашлычная песня пришлось по душе!!!💖😃 Будет просто здорово, если соберёшься приготовить!😉 Спасибо тебе большое за добрые слова😘 - это очень дорого для меня!!!😍🌹

Софья79
Софья79
17.05.2013 03:19:18
ВикторияS,

😘😘😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 00:29:04

Конечно, 😆 на "УРА!" pooh_lol🐾 уйдут, 😌 Вика...Голосую!!! 😇💖💗

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2013 22:45:30
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большущее тебе, дорогая!!!😘 💐 Так приятно, что понравились шашлычки!!💗😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 01:07:14
ВикторияS,

😊😃😌😘😘

Показать еще комментарии